Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить котлеты из мяса цыпленка, панированного по-венски?

Станислав Николаевич [12.5K] 2 года назад
2

Вам потребуется: цыпленок (1 - 1,3 кг) 1 шт, яйцо 2 шт, молоко 80 мл, сыр твердых сортов 50 г , сухари панировочные 2 ст. ложки, петрушка корневая и морковь по 1 шт, масло сливочное 30 г, зелень петрушки свежая 3 - 5 веточек, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цыпленка хорошо моем и отвариваем целиком до готовности. Во время варки в бульон добавляем очищенные морковь и корневую петрушку. Готового цыпленка вынимаем из бульона слегка охлаждаем. После того как цыпленок остынет, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезаем на крупные порционные кусочки, солим и перчим их.

Формируем котлеты:

Готовим тесто из яиц, молока и муки (муки досыпаем столько чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще чем на оладьи).

Кусочки курицы обваливаем в приготовленном тесте, затем сразу - в панировочных сухарях и затем обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавление растительного масла.

На каждую горячую котлетку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и измельченной зеленью петрушки.

Прекрасным гарниром к таким куриным котлеткам подойдут тушеные или отварные овощи, а также салат из свежих овощей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID