Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как по новому будут считать баллы и новые правила "Евровидение 2016"?

Людмила 1986 [98.3K] 2 года назад
6

Я думаю, что новые правила лучше, и введены они организаторами для того, чтобы избежать неприятной ситуации для тех конкурсантов, которые вообще не набирали ранее баллов при голосовании.

В этом году голосовать будет и жюри и сами зрители, и каждая группа будет отдельно выставлять свои оценки участникам.

И в данном году самые лучшие десять песен от стран-участников получат отдельно баллы и от телезрителей.

В таком же порядке как и ранее, от одного до восьми, десять и двенадцать баллов.

И телезрители и жюри могут голосовать за одну и туже композицию, и в связи с этим каждой песне могут присудить сразу 24 балла от одной страны, которая голосует.

И оглашать результаты будут по другому совсем. И это произойдет в два этапа. Сначала в прямом эфире будут называться баллы, которое дало жюри, а после этого будут зачитывать сколько баллов дали телезрители.

фото

система выбрала этот ответ лучшим
2

В 2016 году "Евровидение" вводит новые правила голосования за страны-участницы, поэтому финальный результат телезрители смогут узнать только в самом конце конкурса. На мой взгляд, подобная система голосования внесет в конкурс "Евровидение" еще большую интригу, хотя может и получиться неожиданный результат... В предвкушении!

Новые правила начисления баллов, голосования на "Евровидении 2016":

евровидение 2016, новые правила голосования на конкурсе, начисление голосов, баллов

1

Действительно, правила подсчёта и объявления голосования зрителей и членов жюри в этом году изменены. О том, в чём состоят нововведения, люди уже рассказали, а мне хочется обратить Ваше внимание вот на какой момент.

Европейский вещательный союз изменил правила как раз после того, как в прошлом году впервые за всё время за Россию проголосовали телезрители всех стран (а ведь даже когда победил Билан, не то восемь, не то девять стран за него не голосовали), в результате чего Полина Гагарина получила рекордные 303 балла и второе место. Пусть не смущают 0 баллов от Литвы и Сан-Марино. В Сан-Марино зрители вообще не голосуют, а в Литве Гагарина по итогам смс-голосования была третьей, это жюри её задвинуло на низкое место.

Ну а теперь результаты зрительского голосования будут подсчитывать и объявлять не сами голосующие страны, как было раньше, а организаторы конкурса. А как говорил товарищ Сталин:

Достаточно вспомнить странное неголосование Великобритании и Ирландии за "Татушек", которые были в этих странах очень популярны.

Так что, думаю, Лазарев в этом году первым не будет. Посчитают "как надо". Ну и хорошо, у нас чемпионат мира на носу, Евровидение пусть другие организуют.

1

С 2016 года на Евровидении введена новая система подсчета баллов за страну-участницу. Последние несколько лет от каждой страны сразу оглашалась единая общая оценка (среднее арифметическое баллов от судей и телезрителей). Теперь же все станет интереснее, зрелищнее. Зрители будут узнавать баллы судей и самих зрителей по-отдельности.

0

Да, действительно, голосование на Евровидении 2016 будет проходить по новому: вначале проголосует жюри, объявят баллы, потом на втором этапе проголосуют телезрители и объявят, какая страна отдала сколько баллов кому, баллы будут сложены и получим победителя. В прошлом конкурсе баллы жюри не объявлялись.

0

Изменения в систему подсчёта голосов зрителей в этом году были внесены впервые за сорокалетнюю историю существования конкурса "Евровидение" - вот кардинальные перемены, которые коснулись существующих по сей день правил этого международного проекта (источник):

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID