Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хочу замариновать селедку дома. Как правильно приготовить маринад?

lostparadise [29.7K] 2 года назад

Действительно хочу попробовать, очень давно делал но рецепт забыл. Поделитесь кому не жалко. Спасибо.

3

Мариновать селедку лучше всего в целом виде, но предварительно удалив только жабры, которые придают горечь.

Хорошенько промываем рыбу в холодной проточной воде и складываем в трехлитровую банку.

Дальше готовим на свое усмотрение : можно сделать маринад, предварительно вскипятив воду, с солью (3 ст.л), сахар (1 ст.л), лавровый лист и перец горошком, можно добавить и душистый перец.

Еще можно просто засыпать селедку этими индигриентами и залить остуженной кипяченой водой.

Второй способ мне не очень понравился и я обычно делаю первым.

Важно, чтобы селедка постояла в комнатной температуре примерно часа два, а уже потом убирать ее в холодильник.

Через день наша рыбка уже будет готова и очень аппетитна!

селедка маринованая

1

Я замариновал селедку без уксуса. В кипящую воду добавил соль и сахар в равных частях, потом лавровый лист и перец горошком. После этого купленную в магазине сборную приправу "Для приготовления рыбы" (даже производителя не запомнил) немного засыпал в маринад.

Кипело все около 10 минут.

Мороженную селедку помыл и очистил от внутренностей. Средними кусками вместе с костями порезал, и уложил в кастрюлю. Залил остывшим маринадом и немного придавил (под гнет). Через пару дней можно пробовать, лично мне понравилось.

0

Хочу предложить вам вкусный маринад, вот он.

Вот перечень продуктов, которые необходимы для маринада из расчёта на 1 рыбку весом около 350 гр:

Сначала воду со специями доводим до кипения. Посуду снимаем с огня и в готовый пряный маринад для селедки домашнего посола добавляется уксус. Перед заливкой подготовленной рыбки жидкость необходимо полностью остудить.

Разделанную на филе селедку нарезаем кусочками. Половинку луковицы шинкуем тонкими полукольцами (любители маринованного лука могут взять его и побольше ). Рыбу и лук складываем в стеклянную банку и заливаем охлажденным рассолом, убираем в холодильник. Через сутки маринованная кусочками селедка в домашних условиях готова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID