Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли увольняться с престижной работы если ненавидешь начальство?

Джованна [1.3K] 2 года назад
Edige JA [349]
Начальство нигде хорошим не бывает, если вы сами очень ценный работник, то самое плохое начальство будет держать вас. Такого нет: чтобы подчиненные не ненавидели свое начальство любое.  2 года назад
Джованна [1.3K]
Начальство не знает об этом, узнало бы - уволило бы само.  2 года назад
комментировать
0

Опять же вопрос из серии - решать вам. На то она и работа, что всегда есть трудности в виде начальства, сотрудников, коллег и невыполнимых задач которые нужно выполнить. Но в большинстве своем люди терпят и работают. И если подвернется шанс уйти на другую высокооплачиваемую работу или открыть свой бизнес то без раздумья это и делают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Работа престижная и этим всё сказано. И кто сказал, что на новом месте начальник будет лучше? Считайте престиж своей работы, стабильность положения и хорошую зарплату (а престижная работа это предполагает) компенсацией за свои неприятные чувства к начальству.

Никто не заставляет работника боготворить и лебезить перед его руководителем, но и ненависть не является поводом плевать в его сторону при всех.

Работайте для себя любимого (любимой), цените коллектив и старайтесь не слишком часто сталкиваться с начальником. Вам не жить с этим начальством, а работу теперь потерять легко, найти сложно.

Ненависть - плохое чувство, которое отравляет жизнь. Как-то надо перейти в стадию равнодушия к объекту ненависти, беречь себя, так как негативные эмоции в первую очередь вредны самому.

5

Думаю, нет.

Дурного начальства везде хватает.

Почему из-за какого-то дурака нужно лишать себя интересной/перспективной/престижной/хорошо оплачиваемой и т.п. работы?

И если всегда уходить - то можно долго не найти постоянную работу.

На мой взгляд, проще изменить отношение к начальству.

У меня, например, начальство тоже далеко не подарок. Мне, конечно, повезло - я на основной работе сижу пару раз в неделю ради пристроенной трудовой книжки, а не терплю ее 5 дней в неделю. Но она реально ужасная. Мало того, что самодурша, не умеющая следить за языком и выражениями, неграмотная, ничего не понимающая в работе, не умеющая расставлять приоритеты и видеть перспективу и еще много чего, она еще и постоянно подставляет сотрудников, заставляя их выполнять откровенно противозаконные действия и подводя тем самым под статью (лично для меня это самое ужасное из всего).

Если на нее злиться - никаких нервов не хватит. Я отношусь к ней как к убогой, иначе моих нервов тоже не хватит. Конечно, приходится хитрить и изворачиваться, чтобы не подставить под статью себя лично. Но она в этой конторе далеко не первый и надеюсь, не последний директор. И если я уйду, то не из-за нее, а по каким-то другим соображениям.

2

Конечно нет! Если вас устраивает зарплата, ваш статус, то из-за начальства увольняться не стоит. Нужно просто абстрагироваться от него. Четко и грамотно выполнять свою работу, чтобы не было поводов придраться к вам. А самое главное, после рабочего времени не думать о работе. О работе только в рабочее время!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID