Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие рецепты Вы знаете с семенами чиа?

AnyaS [726] 2 года назад
1

Можно сделать десерт с этими семенами. Будут нужны две больших ложки семян чиа, двести миллилитров десятипроцентных сливок, двести миллилитров коровьего молока, три больших ложки порошка какао, две больших ложки сахарной пудры, три грамма желатина, шоколадка и фрукты. Нальём двести миллилитров коровьего молока в подходящую ёмкость и добавим две больших ложки семян чиа, две больших ложки сахарной пудры, три больших ложки порошка какао, слегка перемешаем и бёрём на тридцать пять минут в сторонку. Подогреем двести миллилитров десятипроцентных сливок с желатином и хорошенько перемешаем. Разольём по фужерам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Можно сделать джем с семенами чиа. Будут нужны две маленьких ложки семян чиа, пять апельсинов, сто пятьдесят грамм сахарного песка, один лимон, половина маленькой ложки пектина. Сначала почистим два апельсина, разделим на долечки, удалим плёнки и положим в кастрюльку. Из лимона и оставшихся трёх апельсинов выдавим в эту кастрюльку сок. Добавим две маленьких ложки семян чиа, сто пятьдесят грамм сахарного песка и на среднем огне проварим сорок минут до состояния прозрачности апельсиновых долек. Соединим две маленькие ложки сахарного песка, половину маленькой ложки пектина, перемешаем и добавим к джему. Варим ещё пару минут. Через две минуты, готовый джем положим в вазочку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я знаю несколько рецептов.

Самый распространенный таков: в любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, ряженка) нужно добавить на несколько часов семена чиа и подождать, пока они набухнут и выделят слизь (к тому же, они вырастают в размере), затем добавить фруты или ягоды по вкусу (малина, клубника, киви) и выпить/либо съесть как десерт.

Можно добавлять чиа в любой салат (он отлично подходит к помидорам, капусте).

Можно посыпать чиа любой домашний хлеб.

Можно посыпать чиа готовое мясо.

На пакетике с чиа предлагали такой рецепт: перешать с помощью блендера мякоть авокадо и семена чиа и намазать на бездрожжевой хлеб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID