Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать если сосед переходит все моральные границы дозволенного?

Kventus [86.1K] 2 года назад

В доме, а вернее на одной площадке с квартирой моих родителей жила раньше семья, очень хорошая, тихая. Мои родители дружили с ними. У них есть сын ему где то лет 25, не больше. Так вот эти соседи купили себе новое жилье, а эту квартиру оставили суну. И вот из тихого, хорошего парня он превратился в неведомо что. Всегда тихий, без друзей, а тут появились сразу друзья, товарищи и стали ходить к нему толпами и водят в квартиру еще и женщин легкого поведения (понятно надеюсь). И ладно бы сидели у себя в квартире, так нет они бегают по лестничной площадке, орут, гадят и все какие то невменяемые. Родители стали (и не только они) жаловаться родителям этого оставленного чада, те приходят, ругают его-а воз и ныне там. Разговаривать с ним бесполезно, пробовал. Глаза потуплены в пол, "извини, больше такого не будет", а вечером все повторяется. Родители просто устали уже от этого. Что делать в такой ситуации? Может кто сталкивался с этим?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Если разговоры с соседом безрезультатны, конечно же надо обращаться к участковому. Были и у нас такие соседи. Так вот участковому надо звонить именно тогда, когда соседи бушуют, чтобы уже точно был зафиксирован факт аморального поведения. Если же участковый не реагирует на Ваши устные заявления (бывает такое), напишите коллективное обращение с другими жителями (плюс подписи). Ведь Вашего "плохого" соседа слышно и сверху, и снизу. Вот тогда точно органы правопорядка будут работать с парнем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В первую очередь, стоит написать заяву местному участковому. Он, как служитель закона должен отреагировать.

Потом можно будет писать и заявление в полицию о нарушении общественного порядка. Не забывайте, что шуметь можно только строго до определенного времени.

Говорить с ним уже считаю бесполезным. Объяснять более жесткими мерами - нарушение закона. Поэтому, следует действовать только через официальные органы, которые поставлены для защиты наших прав и свобод.

3

Kventus, решение такого вопроса есть и оно не сложно.

Напишу свою историю. Мой муж, человек спортивный и имеет "золото" по боям без правил. Но несмотря на это мы при покупке квартиры, столкнулись с тем, что ничего не помогало нашему соседу с низу.

Поверьте, и говорили с ним и пару раз муж не сдерживался(выносил и соседа и всю его компанию на пинках в подъезд и на улицу), но "воз был и ныне там"..

До тех пор, пока моему кто то не рассказал "методику", после применения которой, теперь стоит полная тишина.

Её суть: приобретается тюбик клея супер момент(застывает в 5 минут) и как только начинается кавардак, в личинку замка заливается 3-4 его капли. Далее клей должен схватиться(это минут 10-15) и после вырубается свет в щитке с помощью автоматов нарушителя тишины.

Вот здесь начинается самое смешное: мгновенная тишина с потугами и какой то "движухой" у дверного замка. Обычно это мероприятие всегда заканчивалось тем, что личинку замка сосед менял. Но это уже на утро и на трезвую голову.

3-и "заливки" вполне хватило, что бы этот ушлёпок поумнел и затих надолго.

Правда примерно через 3 или 4 месяца он снова решил "проверить" наше терпение, что опять кончилось "заливкой" и тем, что муж не только вырубил автоматы, но и перебил на выходе из щитка провода, идущие на его квартиру.

Без света тот сидел примерно неделю, но с тех пор(а прошло уже более 3-х лет), в его норе полная тишина и покой.

Да, методика не из "самых гуманных". Но это лучше, чем мотать нервы себе, участковому и ещё не знаю кому.

Все живы, здоровы и в добавок ко всему теперь поумневшие))) Ну разве это не счастье?

3

Здравствуйте!

У меня точно такая же ситуация уже больше четырёх лет. Парень тихий, но любит ремонт делать так, чтобы у меня снизу потолок изуродовать, и музыку ударный тяжеленный рок обожает в любое время суток. А также ему нравится ночью коллективно бухать, танцевать и бороться по "пьяне".

Полиция слабо помогает по нескольким причинам: не хочет полиция помогать простым людям; отменили право полиции составлять протоколы на штрафы за шум; есть связи в полиции у нарушителя.

Писать надо не участковому, а начальнику полиции или начальнику участковых и отправлять заявление официально. Если видите, что уже точно никто не помогает, пишите в суд. Суд будет за деньги нарушителя, это несколько тысяч и свои материальные или моральные возмещения выставите. Соседу-нарушителю это мало не покажется даже с первого судебного разбирательства.

Обязательно напишите администрации города и области, а также президенту. Чтобы там было больше от таких как мы пострадавших жалоб. Тогда они быстрее примут нужный закон.

И последнее. Начните понимать, что это жизненный урок и его надо пройти. Не позволяйте разрушать вашу психику, вызывайте полицию сразу, как только возникнет шуми, не терпите. Заявления пишите методично, их много не бывает. Не нервничайте на соседа, но пресекайте и наказывайте хладнокровнее как это возможно.

Слабые люди "плюют" на соседей под влиянием своих пороков и своих порочных друзей. Они находятся под воздействием тёмных сил, которые истощают их и через них окружающих, в частности соседей.

3

Я могу только посоветовать немного подождать, потому что эти пьянки и гулянки когда-нибудь закончатся. А для начала стоит написать заявление в полицию на шумное поведение соседей и подозрение на точку по продаже наркотиков, так же можно добавить про дам легкого поведения. Пусть заедут один разок и проверят. У меня такой подобный случай был. Полный подъезд наркоманов и каждый день нарики ходили как в магазин за продуктами к моим соседям сверху. Через несколько месяцев все закончилось. Видимо кто-то сдал. Теперь тишина.

2

У вас скорее всего есть управляющая компания. Для начала можете написать туда с жалобой на соседей, что они портят общественное имущество в подъезде. Даже то, что они шумно бегают туда-сюда по подъезду можно использовать против них. Так как скорее всего они мусорят или портят перила и стены, или может быть у вас в подъезде неожиданно пропала лампочка. Пусть проверят, хотя бы проведут беседу. Это уже будет неплохо и возможно на какое-то время успокоит ваших соседей.Узнайте после которого часа в вашем городе нельзя шуметь. У всех бывает по-разному: у кого-то после 22-00, а где-то после 23-00. И ждите!Как только ваши соседи начнут шуметь после определенного часа, сразу вызывайте наряд милиции,а не участкового. Участкового можно вызвать потом. Наряду скажите, что вы испугались, вам показалось, что там кого-то убивают или что-то в этом роде.В конце концов, ведь вы на самом деле не знаете, что там происходит. Возможно вы даже поможете кому-то спасти жизнь.

2

Ничего не сделаете.

Моя сотрудница купила лет десять назад квартиру (цена была несколько ниже), оказалось соседи - цигане, наркотики, притон, куча мала детей, иногда омон приезжает и т.д. и т.п. Жаловалась с низу и дошла до префектуры, ей дали понять, что им возиться с этим не хочется. Для себя сделала вывод - прежде чем покупать квартиру нужно знакомится с соседями.

Поэтому терпите)))

У меня соседи снизу алкоголики, иногда орут, матерятся, громят свою квартиру, НО есть плюсы, ни разу не сделали ни одного замечания нам, что, мол, наши дети прыгают, роняют игрушки на пол и бегают как сумасшедшие т.д. и т.п. Как мне сказали, в многоквартирных домах соседи снизу часто высказывают недовольство жильцам сверху если там дети живут.)))

Ищите плюсы!!!

2

Обращайтесь к участковому.Соберите подписи со всего подъезд а,что этот человек ведет аморальный образ жизни.Его должны проверить,а может у него там притон(наркоманы),тогда по закону получит,что заслужил.А так соседей мы не выбираем,какие есть,у кого кошек полон дом,собак,а кто и мусорку устроил в квартире.Бороться тяжело с такими людьми.Можно еще совет дать,на первый канал к Гордону.Там такие вещи обсуждают!Мира вам,уюта и тепла!

2

Как только начинают шуметь в неположенное время - пусть ваши родители вызывают участкового, или полицию. Причем пусть вызывают каждый раз, как начинается беспредел. В конце концов, друзьям вашего соседа однажды просто это надоест и они перестанут ходить к нему, или станут вести себя приличнее.

Мы так боролись со своим соседом, постоянно устраивал пьянки с песнями, танцами и непрекращающимися перекурами на лестничной площадке.

2

а мне кажется парень просто связался не с той компанией, такое часто бывает, когда вядущие находят ведомых и ездят на них как хотят. может он вообще ничего не делает, а все делают друзья, можно конечно собрать подписи за переселение этого молодого человека, а полиция вам тут не поможет. чаще таких людей полицией не напугать.

1

Границы дозволенного пройдут такие же.

быстрый и действенный выход(Ы):

  • нанять верзил покрепче и навалять всем в этой хате без разбора, после такого никто не захочет идти в гости
  • нанять и вырвать входную дверь с корнем, ну чтоб понятней были намерения (лучше когда никого нет дома). Входную дверь
  • облить дверь бензином, налить так, чтобы внутрь квартиры обязательно попало и поджечь, лучше вечером.

Меры крайние,но рабочие. Границы дозволенного не вы первые нарушали. Это быстрые и действенные.

1

Нужно сказать, что разговариваете последний раз, а потом будете вызывать полицию. После первого визита служителей правопорядка, может наступить временное затишье, потом начнется все сначала. Второй и третий вызов могут сделать свое дело, но вероятность пятьдесят на пятьдесят. Пока семья у молодого человека не появиться, спокойствия ждать не приходится. Если вы переживаете за испорченные отношения с соседями, то думаю они уже и так испорчены.

1

Предыдущие авторы ответов правы, в первую очередь необходимо обратиться к участковому с заявлением, хорошо если к заявлению вы приложите аудио запись или фото фиксацию безобразного поведения соседей а подъезде. То. что они "творят" в квартире это их личное дело и практически не доказуемо. А подъезд это уже общественное место. Если не прекратятся безобразия после посещения участкового, обратитесь в Прокуратуру, думаю, что там Вам помогут!

1

Вызвать полицию чтоб его предупредили и повлияли ну и самим вознести молитвы к Богу чтобы он вразумил этого погибающего человека.

0

Ну это просто вам возвращается плохая карма, это хорошо, очищение. Если вы примите это как за благодарность - сами увидите как всё это невежество со стороны вашего соседа вскоре погаснет, вы еще вспоминать будете)) Главное потерпеть немножко, нет ничего вечного) А возвращается вам это от того, что вы когда-то тоже мешали кому-то жить, возможно не в этой жизни, но когда вы очиститесь - ваша жизнь станет еще гармоничнее, это факт :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID