Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У начальника есть право на эмоции, у подчинённого есть такое право?

линза [221K] 2 года назад
2

Каждый человек имеет право на эмоции, но должна соблюдаться банальная субординация на рабочем месте и производственный этикет. Орать на подчиненных, такое же проявление дурного тона, как и хамство вышестоящему начальству. Уважение к коллективу должно быть на первом месте, тогда будет успех в делах и не будет подковерных интриг. Только в здоровой атмосфере можно зарабатывать деньги и стремиться сделать работу лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это замечательнейший вопрос. Часто начальники позволяют себе поливать подчиненных грязью, грубить, дерзить и даже оскорблять. и это считается нормальным. Считалось бы это ненормальным, его бы давно наказали, а такого почти нет, везде к этому явлению очень лояльное отношение. Особенно присутствует это в тех местах, где труд не правильно поставлен. Может Вы имели ввиду какие-то менее экстремальные проявления, но все же. Как бы лояльно к этому не относились, оскорблять или вытеснять свой негатив, даже каким-либо более мягким способом никто не имеет право, крепостное право, как и рабство отменили. Конечно можно понять, что иногда человек может сорваться, он все же не железный, но грубить и хамить права никому не дано. Если Вы имели ввиду еще и позитивные эмоции, то это не плохо, но у всех сторон должна быть мера.

2

Право то есть, а толк от этого какой? Вы начальника, за его эмоции уволить не можете. А он вас - запросто! Вот каждый за себя сам и решает, имеет он них право или нет. Смотря кто как своей работой дорожит. Как правило, чем выше должность, тем свободней человек становится, в плане проявлений эмоций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID