Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди покупают лишний телевизор вместо поездки на море?

Iyoursummer [31.1K] 2 года назад

Когда наступает кризис люди бегут покупать ненужные вещи, лишь бы деньги не пропали. Не лучше ли потратить эти деньги на отдых? И деньги не пропали и лишнего хлама не прибавилось.

категория: семья и дом
2

Постоянная гонка за недвижимостью, бытовой техникой. Потом детям помочь, купить недвижимость, бытовую технику... Все. Умер. Или здоровье подорвал. Разные приоритеты у людей. Не все понимают, что надо отдыхать, путешествовать, отключать голову, плавать в море и т.п. Там глядишь, и проживешь дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Просто потому что у всех людей приоритеты и потребности разные.

Многие считают отдых на море делом приятным, но слишком дорогим развлечением - телевизор-то несколько лет наверняка послужит, а от отпуска кроме фотографий и воспоминаний очень быстро ничего не останется, даже загара.

3

Телевизор стоит дешевле, чем путевка на двоих. Что уж говорить об отдыхе всей семьей. Часто дешевые путевки означают плохое размещение и неудобства. Чем отдавать энную сумму и экономить в поездке, лучше купить еще одну вещь "чтобы была". Так рассуждает человек с небольшим доходом, и осуждать его за это язык не поворачивается.

Конечно, телевизор сломается и морально устареет. Современные вещи вообще делаются на пару лет. Чистый маркетинг: на производстве заранее знают, что телевизор не должен служить больше 5(примерно) лет. А сломается - сами не почините, и в сервис не возьмут, скажут - выкидывайте и покупайте новый.

Поэтому самое правильное - вкладывать в себя. В здоровье и образование себя и детей. Не обязательно тратиться на отдых, просто не есть всякую дрянь и бывать почаще на свежем воздухе. Лучше потратить деньги на каток или абонементы в бассейн для всей семьи, чем сидеть перед телевизором.

2

Те люди, которые покупают новый телевизор, имеют возможность отдыхать на своей даче, или живут вблизи зон отдыха - пляжей, рек, леса, морей.

Если людей нет дачи, и речки рядом, значит им просто нужен новый телевизор.

Я конечно согласна с вами, что телевизор - это хлам, и покупать его не нужно.

Но вот мы живем в 50 км от моря. Поэтому для нас нет ассоциации отдых=деньги.

В позапрошлом году мы с мужем провели на море три чудесных дня (больше не было времени), и весь отдых нам стоил 70-80 долларов. Это вместе с проездом, проживанием и питанием. Причем жили мы в частной гостинице, а не в сарайке. Питались морепродуктами, вином и шашлыком. Где такое счастье - не скажу, а то понаедут.

Если нет времени - едем на дачу. Если прижим с деньгами - на даче собираются друзья. В качестве калыма везут мясо и вино.

Сейчас планируем купить дом в деревне, рядом с секретным местом отдыха. И собственно больше не будем вкладывать в отдых ни копейки.

Тем, кто в кризис могут себе позволить остановиться и отдыхать, нет нужды вкладывать деньги в телевизоры.

Не знаю, как где, но в нашей области за стоимость телевизора вполне можно купить 4 сотки земли, даже вместе с капитальной сарайкой. И не у черта на куличках, а во вполне населенных пунктах, и с нормальной транспортной развязкой.

2

Вложение денег в предметы быта-глупое вложение,я так считаю.Совковое.

Купи золото,драгоценности.Они в цене не падают.

Но их может украсть домушник,а сейф в банке-тоже платно...

Телевизор же через год будет устаревшим.И его ещё нужно будет продать.Тоже задача,ведь все продают телевизоры.

Лучший выход-валюта на депозит.Не веришь родным банкам-то вот в Швейцарии "Credit Suisse",например.

А на море отдых дороговат,в кризис и дома отдохнуть можно.Дешевле.И море далеко.

Пока доедешь-устанешь,и домой приедешь-устал от дороги...

Я лучше в тир пойду,два-три магазина из "АК" расстреляю.Или на тайский массаж...девочки-тайки там чудеса творят.

Вот там-отдохну.Душой,что самое главное.

2

Да это мне навеяло темой пиво стоит дешевле чем гантели. Т.е. бухать дешевле чем заниматься спортом примерно в таком смысле. Далее телевизор стоит например 40000р. Поехать отдыхать стоит 100000р на двоих. Вот вам и разница. Если нет 100000р но есть 40000р то можно купить телевизор. Мы знаем как нежелательно в наше время брать кредиты. Потом замучают коллекторы. Да если бы были условия для обычного человека взять кредит под малые проценты то и народ бы катался больше по морям отдыхать ездил. А если ехать с детьми всей семьей там вообще приличная сумма получается. Так что как то так. Купить хороший телевизор и игрушку детям типа playstation как вариант.

2

Мне кажется, что это пережитки прошлого. Люди просто не раз оказывались обманутыми государством, так как кризис как говорится напрямую зависит от власти, а решается это не в пользу народа , а на оборот за его счет, то и стараются люди хоть как то сохранить деньги, ведь телевизоры напрямую завязаны с ценой доллара.

2

В нашей стране, где половина населения еще помнит голодные времена , дефицит , дефолт и талоны на питание, люди хотят вложить деньги ,а не "прогулять". Не по нашему это! Еще живем одной ногой в прошлом, к сожалению.

1

Как правило кризис наступает никого не спрашивая и тут уже поездку на море по быстрому не оформишь, ибо путевки полезли по цене вверх а зимой не на каждом море можно загорать. Деньги стараются вложить в товар или недвижимость, дабы потом можно было нормально продать (или как вариант заложить в ломбард) и не остаться без копейки к существованию. А путевку на море не заложишь, да и не продашь в три дорога.

Выводы можете делать сами - либо ехать на море в кризис и по возвращению остаться в одних трусах, либо с товаром, который можно хоть как-то реализовать.

1

Руководствуются крайней практичностью. Играет роль инстинкт накопительства, а инстинкт первичен. Все таки поездка на море, несет больше моральное удовлетворение, поэтому инстинктивному уступает. Особенно в условиях кризиса это актуально, помимо накопительства появляется еще и страх.

1

Вкладываем свои сбережения в технику, недвижимость и еще кучу всякого ненужного хлама. Не могу сказать правильно это или нет, зачастую и сам так поступаю. Тем более телевизор можно перепродать, а отдых на море только вспомнить.

0

Не все любят ездить на море, а некоторым нельзя. Кроме того, вы не можете знать наверняка, что эти деньги последние у человека, считать чужие деньги не красиво, а человек не купит на последние деньги телевизор, он зуб залечит. Я не считаю, что нужно тратить деньги в кризис на отдых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID