Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить острое кабачковое рагу со свеклой на зиму?

vseznau [13.8K] 2 года назад
1

Для того, чтобы вышло 3 литра рагу следует приготовить:

Кабачок режем на круги толщиной 1-1,5 см. и ложкой удаляем мякоть в центре. Затем срезаем кожицу с кабачка, свеклы и чистим морковь. После этого приступаем к чистке одной головки чеснока.

Очищенные овощи нарезаем тонкими пластинками. Можно овощи нарезать соломкой или любым другим способом, который вам нравится.

Для уксусного маринада в кастрюлю высыпаем соль и сахар,столовую ложку приправы. Отмеряем 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Кастрюлю с маринадом ставим на слабый огонь. Прогреваем его 2-3 минуты, а затем закладываем сразу все овощи. Перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим острое овощное рагу в течение 30-40 минут. Каждые 5 минут не его перемешивать. К концу приготовления все ингредиенты приобретают красивый свекольный оттенок.

Готовый и еще горячий свекольный салат выкладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем их крышками. Даем банкам остыть, затем убираем их в темное прохладное место (в холодильник или погреб). Уже на следующий день рагу можно пробовать. Хранится заготовка долго – 5-6 месяцев. Открытую банку острого свекольного рагу можно хранить до трех недель в холодильнике.

Подать рагу можно в качестве гарнира с рисом, гречкой или другой кашей. Хорошо будет с ним сочетаться вареная картошка и любые макаронные изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID