Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Елена Батурина хочет купить старейший отель в Дублине?

Л ю б о в ь [191K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Чтобы из денег делать деньги.

Если есть свободные деньги, то это, на мой непрофессиональный взгляд очень даже неплохое вложение. Во-первых, люди любят путешествовать, даже несмотря на наше неспокойное время их число будет только увеличиваться, причём точно так же, как постоянно растёт и спрос на отели. Во-вторых, Ирландия сама по себе очень интересная большинству любителей отдыха относительно малоизвестная страна. Её привода чрезвычайна живописна, она не перегружена туристами и богата нетрадиционными достопримечательностями. Страна расположена вдалеке от тех стран, в которых сейчас развиваются негативные события, связанные с протестами, мигрантами, терроризмом и др. С другой стороны она не связана с опасностями цунами, землетрясений, тропической жары, акул, мух и комаров. Так что в поисках спокойных мест отдыха люди будут искать такие уютные уголки земли, а что касается комфорта,купания и загара, то это сейчас вполне решаемые проблемы. Так что нет сомнений, что отель г-жи Батуриной при хорошей постановке дела будет востребованным, быстро окупится и будет приносить неплохой доход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Деньги вкладывает. Надеется получить прибыль.А старейший это отель или современый - для людей, которые занимаются бизнесом, это не столь важно. Важно месторасположение, цена и возможность получить прибыль. Или трехлетний вид на жительство в Ирландии ( если это ей нужно). Покупка коммерческой недвижимости и ведение бизнеса в этой стране это позволяет сделать.

1

Как ни крути, а коммерческая недвижимость, пусть и не приносит каких-то безумных денег, но бизнес стабильный. Выбор Ирландии тоже в общем-то понятен. С одной стороны, Европа, ЕС, зона евро, с другой - ирландцы не лезут в большую политику, не рассматривают под микроскопом, "грязные" деньги к ним пришли или "чистые", как это практикуют в более крупных странах. Да и вообще финансовое положение Ирландии таково, что сейчас там рады любому инвестору. Даже Елене Батуриной.

1

Ирландия - очень красивая страна, но с достаточно своеобразным дождливым и ветреным климатом, поэтому считать её Меккой для туристов, вероятно,было ошибочно.Для меня сложно представить, мотивы Елены Батуриной. Российская экономика заслуживает хороших инвестиций от соотечественников. Ирландию пусть поддерживают ирландцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID