Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дисморфофобия, как лечить самостоятельно?

Lunatica [13.9K] 2 года назад

Дисморфофобия, как лечить самостоятельно?

Как перебороть дисморфофобию?

Дисморфофобия лечение.

Подростковая дисморфофобия.

2

Тут как правило есть причина, просто так она не появляется. Связанна с наличием какого-нибудь дефекта внешности (однако хоть и по мнению "пациента", но все же). Первое конечно, что можно предложить это побороть этот дефект, возможно это связанно с полнотой или чертами лица и все таки как не пытайся загнать в угол подобные вещи, они все равно вылезают. Если что-то не нравится, постарайтесь это изменить. я могу ханжески сказать, что стоит принять себя такими как есть, но сами понимаете это не просто и неприятно. Если же дисморфофобия крайне гиперболизованная (хотя она сама по себе крайность), либо нет возможности избавится от по Вашему мнению дефекта, стоит посмотреть на вещи объективно. То есть обратите внимание на других людей, включите больше живого общения в обиход, ведь все они по внешности не идеальные модели, и далеко не хуже Вас (если дисморфофобия всетаки не дай бог у Вас), это не только поможет избавится от проблемы, но и подарит новые цели в жизни, новые увлечения.

2

Миллионы людей мягко говоря неудачной внешности делают карьеру и создают семьи. Но если внешность действительно сильно беспокоит- есть несколько вариантов. Если это, скажем, прыщи- их можно вылечить, обратившись к грамотному косметологу и настроившить на долгий результат. Самые тяжелые формы акне уходят за 9 месяцев правильного лечения.

Если это скажем, длинный нос, то, дождавшись девушке 17 лет, а юноше 19 лет можно сделать пластическую операцию. Если это какой то недостаток, который нельзя убрать( например, комплексует из- за высокого роста и п. п.) просто забить и жить дальше. Кроме вас на самом деле никому наши недостатки не очевидны. А на консультацию к психологу, все же можно сходить, может что- то стоящее посоветует.

1

К сожалению,дисморфофобия не лечится самостоятельно. Человека, который уверен в собственном уродстве, никто не убедит в обратном, поскольку это патологическое состояние, связанное с другим факторами и основным диагнозом. Даже пластическая операция не помогает, поскольку причины на самом деле не во внешних дефектах, а в том, как человек воспринимате себя. Так что только длительная работа с психотерапевтом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID