Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как съёмную квартиру сделать более родной?

марина 965 [221K] 2 года назад

1

Родной, квартиру могут сделать только Ваши любимые вещи. Понятно, что ничем фундаментальным в такой ситуации не обзаводятся. Но надо подобрать какие то очень близкие вещички. Это может быть какой то уютный плед на диване или кресле, нарядные подушки,приятных для Вас цветов, возможно как то милая мягкая игрушка или вазочка,половинок, красивый фартук,полотенца и прихватки для кухни. Все это при необходимости можно легко упаковать и перевезти,а приятную атмосферу эти вещи создадут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я, как человек большую часть жизни проживший на съемных квартирах, со всей уверенностью могу заявить, что к любому жилью нужно относиться как к собственному, не зависимо снимаете вы или нет. Задача состоит в создании уюта, понятно, перепланировку сделать не получится, хозяева не согласятся, но обстановку под себя подогнать - труда не составит. Что-бы чувствовать себя как дома, к любому жилью нужно относится как к собственному.

1

Попробуйте эту самую съёмую квартиру выкупить. Никогда за все свои почти шестьдесят лет не жил на съёмных квартирах, Исключние - съём угла в частном доме полковника запаса, отвоевавшего в ВОв. Снимал у полковника угол - кровать в крохотной девятиметровой комнатушке. Полковник умер у нас, студентов-арендаторов на руках. Мы ему последние почести оказали - оживляли как могли. Не получилось. У него обширное кровоизлияние в мозг приключилось. Нас было трое студентов. Мы содержали дом и двух этажей и четырёх комнат со службами в идеальном порядке. Наследники продали этот домик с участочком за тридцать тысяч советских рублей. Прожил там всего несколько месяцев, но считаю этот дом своим родным. Сейчас там вилла на продажу построена.

Никогда съёмная квартира не станет Вам родной. Выкупите её.

отшельникъ [83.4K]
Ваши бы слова- Богу в уши!
Если человек работает на государственной работе, и не имеет "левых" денег, то платить за съем жилья и одновременно сумму за ее выкуп, практически невозможно. В средних и чуть выше средних городах России людям за счастье зарплата 25-30 тыс., а в малых городах, у многих оклад менее 10 тыс, а если и больше, то ненамного. Даже если подрабатывать, получая примерно столько.... и почти ничего не есть и ходить в поношенной одежде, то.... увы.... Бухгалтерский баланс никак сойтись не сможет.
 2 года назад
комментировать
1

Если квартира без мебели - то тут простор для фантазии! Можно подобрать мебель по своему вкусу, все будет чистенькое, новое, а главное свое. Если квартира уже с мебелью - можно добавить своих собственных аксессуаров, и по-больше! Всякие декоративные подушки, вазочки, картины и фото рамки, цветы.

Можно прикупить журнальный столик, или привезти свой любимый. На кухне, технику можно тоже свою привозить, для собственного комфорта.

1

С помощью фотографий можно создать уют. Развесив свои семейные фото или поставив их в рамочках на видных местах будет гораздо уютнее.

При большом желании и возможности можно заменить шторы или немного переставить мебель.

А ещё подружитесь с домовичком) поставьте ему тарелочку с сахаром и конфетами-и он тоже поможет.

Снежная Королева 2 [56.7K]
Я кошке ставлю на пол корм и воду. Для домового такой набор подойдёт? Он тоже хавает с кошкиной кормушки? То то я смотрю кошка ночью не ходила есть, а корма мало.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID