Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

"БВ"- шники, своими вопросами и ответами мы засоряем интернет, почему?

РУДЬКО [140K] 2 года назад

Почему- то такое мнение сложилось у моих знакомых, которых хотел привлечь по реферальной ссылке...Правы они или нет, почему ?

10

Большинство БВ-шников закидает вас сейчас камнями. Почему? Это кто ж признается в том, что его ответы или вопросы -мусор? Завышенная самооценка-вещь сильная.


Сколько нас здесь? И вот вся эта масса и есть БВ. Мы делаем его таким, каков он есть. Причем , речь о создателях, владельцах, пользователях. Большая ответственность , конечно, на последних. Именно мы должны прикладывать максимум усилий, чтобы ответы были развернутыми, по теме, интересными для тех, кто здесь обитает, а главное полезными для тех, кто просто зашел в поиске важной информации.


Это как же нужно не уважать гостей, чтобы писать здесь по принципу- " И так сойдет..." В головах таких что происходит? Причем даже старожилы стали отвечать менее интересно . Может устали бороться?


Засоряем! Кто-то больше, кто-то меньше. Престиж участника намного важнее ему, чем престиж самого проекта. Тем более, за "и так сойдет" еще и деньги платят и репутация повышается. Абсурд? Нет. Реальность. Причем достучаться до халявщиков практически невозможно. Это они быстро раскусили.


Увы, никакой веры в светлое будущее на проекте нет, хотя происходят иногда чудеса. Говорят, в них тоже надо верить. А пока-пишем, надеюсь, что не хуже других...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Скажи ка дядя,

лично я - не засоряю, а на вопросы отвечаю.

А мусорный человек - засоряет все, где бы он ни находился.

Мусорные люди никогда не наводят порядок в себе и в своей голове, живут как живется.

И таких - большинство, это - факт, от которого некуда деваться.

Причем такие люди с первого взгляда замечают мусор чужой, но всю жизнь не видят мусор свой.

Они ищут что-то привлекательное, желательно халявное, но

не осознают необходимости заниматься собой, преодолевать себя, выращивать себя, укреплять себя, развивать себя.

Поэтому рано или поздно наступает момент, когда они бывают вынуждены все-таки сдвинуться с привычной позиции.

РУДЬКО [140K]
Не понял ни вашего ответа..не ссылки..причём тут тюрьма..?..Вы в тюрьме сидели?...Или Вы желаете, чтобы я в тюрьме сидел ?... И как Вы можете обвинять в "мусорке в голове" людей, которых даже не знаете...А во вторых, если помните, многие серийные убийцы были маниакально систематизированы во всём...работа..чисто­та..порядок...Но потом спокойно шли и резали...разве человеку не свойственно самокопание ?..Или Вы считаете это мусором ?..А я вот считаю работой над собой..Не злитесь, но Ваш ответ содержит много самолюбования..но это только моё мнение...В отличие от Вас..я Вам попасть за решётку не желаю..не дай Вам бог..  2 года назад
комментировать
12

Если честно, то интернет уже давно засорили рекламой, разными спамами, сайтами – лохотронами.

Но, если пользователь во всемирной паутине интернет что-то хочет найти для себя, то он будет проходить мимо таких сайтов, будет искать для себя что-то полезное и интересное.

Что касается сайта Большой Вопрос, то я не соглашусь, что вопросами и ответами мы засоряем интернет.

Да, не спорю, есть вопросы, а также ответы, которые не несут никакой пользы для пользователей, но много вопросов и ответов, это своего рода волшебная шкатулка с советами, которые помогают людям в той или иной ситуации в жизни.

Если вопросы, ответы, не нарушают правила сайта и несут пользу, то они не засоряют всемирную паутину, а если есть непонятные вопросы, ответы, то можно легко нажать кнопочку "Замечание".

Если модераторы сайта посчитают нужным, то удалят вопрос или ответ пользователя.

Так что мусор удаляется из сайта.

интернет, мусор

7

На мой взгляд они не правы. Почему?

Постараюсь ответить кратко.

Возможно, ваши знакомые, почитав вопросы-ответы, позавидовали вам и поняли, что сами не смогут стать полноправными участниками сайта, но признаться в этом не хотят.

Моё личное впечатление, что в архивах бв - россыпь жемчужин удивительных мыслей, предположений и информации.

Если для ваших знакомых это показалось сором, то интересно бы узнать, круг их интересов в интернете, даже предполагать не хочется.

РУДЬКО [140K]
Немного непонятно в Вашем ответе- так Вам интересен круг вопросов в интернете моих знакомых, или Вам таки не хочется предполагать...Хорош­о..это мои друзья ещё со студенческой скамьи..супружеская пара..Он- пресс-секретарь городского головы небольшого (130 тыс населения) города последние 8 лет...Она-его супруга , довольно высокий чин в иаможне (аналог подполковник)..Я им предложил стать моими рефералами..Они посмотрели, почитали, извинились и сказали, ...ну а что сказали- Вы уже знаете..А вообще вижу Вашу изощрённую попытку меня унизить..мол друзья у него " маргиналы"..он сам , наверное "маргинал"­..Ну да мне всё равно..ей богу...я не обижаюсь...Почитайте ка лучше вопросы и ответы начинающих особо авторов..может и убедитесь в том, что друзья мои отчасти правы..  2 года назад
линза [206K]
Сожалею искренне, что Вы так поняли мой ответ.
Возможно из вопроса я сделала вывод, что ваши друзья пренебрежительно отнеслись к вашему участию в работе сайта бв и вам это было неприятно.
Изощряться, чтобы унизить, это не про меня. Считаю это недостойным поведением.
А вот назвать мусором высказывания людей - скорее и есть изощрённая попытка Вас унизить, но только не моя.
Насчёт определённого процента пустых и глупых вопросов - ответов, согласна с Вами, но воспринимаю это как неизбежные издержки любого интернетсообщества.
С уважением, Линза.
 2 года назад
комментировать
6

Мой ответ, наверное, будет слишком банален на фоне уже данных другими авторами, но всё же хочется поделиться одной простой и всем известной истиной: всё, что попадает в руки человека, можно превратить либо в грязь, либо в золото - слишком условно и утрированно, конечно, но приведу простые примеры из жизни (простите мне мою пунктуацию), итак:

  • Деньги (ну, а как же без них!) - с одной стороны, скажем так, - средство для полноценной работы и помощи нуждающимся (не буду вдаваться в подробности, итак всё понятно), а с другой стороны - источник зла и разврата (тоже без подробностей)...

И таких примеров можно привести миллион, и "БВ" не исключение. Можно, конечно, зайти сюда и сказать, что здесь пишут одни идиоты, и сплошную муть и неразбериху, а можно всё-таки, отделив зёрна от плевел, найти полезную информацию для саморазвития, даже в том, чтобы перестать считать чьё-то мнение или образ жизни мусором, только потому, что оно не схоже с твоим собственным - и это тоже прогресс, согласитесь! Никто не обязан мыслить также, и жить также, как кто-то там считает. Не согласен с чем-то - стань достойным примером. Вот бы и Ваши знакомые показали нам мастер-класс - как нужно писать на "БВ", а осудить, поведя носом, это что? - это мы все умеем!

4

Я не думаю, что "высокий чин на таможне", даже если он равен не подполковнику, а генералу, в состоянии понять ценность моих ответов, объясняющих "человеку с улицы" сложнейшие процессы, происходившие в истории русского языка.

Вряд ли этот человек понимает, какой титанический труд проделывают Ирина Робертовна, Rogneda или Svetlana Kuznetsova, преподнося человеческим языком грамматику и орфографию русского языка тем, кому задавили мозг учебниками, созданными в Минобре. Или этот уважаемый труженик таможни понимает, что разъяснять о любом летающем, плавающем и двигающемся железе, как это делает Андреева Ольга, может лишь человек не только со знаниями, но и умением подавать материал. В состоянии ли он оценить пользу ответов Елены Лук, помогающей собраться с мыслями и искать помощи в нужном направлении растерянным людям, перед которыми вдруг выросла юридическая проблема? А ещё есть Грустный Роджер и множество других пользователей, отвечающих конкретно, толково понятно в областях, в которых масса других может лишь икать, разглядывая новые ворота.

Мне кажется, что Ваши знакомые побаиваются, что, оказавшись здесь, они вынуждены будут писать на равных с остальными, без впечатляющих званий и внешних проявлений статусности, которые они заслужили в реале, и одним лишь голеньким текстом. К этому готов не всякий, люди часто считают себя знатоками всего на свете и думают, что достижениями в одной области они наработали достаточно авторитета, чтобы впечатлять окружающих суждениями о чём угодно.

Ваш знакомый, чувствуя, что не сможет никого ни убедить, ни впечатлить, предпочитает заявить, что данный ресурс - мусор. Не нужно быть Фрейдом, чтобы понять: он боится, что мусором сочтут его ответы. Похожую ситуацию описал Эзоп:

Ведь проще оскорбить всех БВ-шников, огульно обозвав созданный ими контент мусором, чем лично доказать собственную состоятельность.

3

Я так не думаю потому, что, три года назад, я попала сюда из Яндекса. Или, как часто сейчас говорят, Яша отправил. Искала я информацию по какому-то очень волнующему меня вопросу. Подробностей не помню, но дело касалось болезни какой-то. Возможно дцп- потому, что я с ним живу и первый мой ответ на эту тему.

И именно здесь, я поняла многое, осознала много чего, многому научилась и познакомилась с хорошими людьми. С которыми общаюсь и за приделами большого вопроса. Хорошо помню, как мне понравился бв и каким полезным во многих сферах я его для себя открыла в первые же минуты. А самый первый ответ от души написала и из опыта личного.

Никаких коммерческих помыслов - о кредитах я узнала далеко не сразу. Я и сейчас за ними не бегаю. Отвечаю только там, где хочу, а не там, где звезды горят.

Очень много ответов даю исходя из личного опыта: о лечении дцп, похудении, правильном питании и тд - я сама проходила этот путь и сама училась - просто знаю, как иногда реального совета и информации из личного опыта не хватает. оставляю отзывы о книгах - потому, что очень люблю читать. Пишу отзывы о лекарствах, товарах и услугах разных - мусором это трудно назвать потому что ответы даю исходя из личного опыта.

Та и половина контента большого вопроса (если не больше) - это то, что сотни, тысячи и миллионы людей ищут в интернете каждый день - явно, такое количество людей глупо, некорректно и оскорбительно называть искателями мусора. А значит на бв тоже мусора нет. Во всяком случае, я стараюсь точно. Как, думаю, и многие авторы здесь. Хотя, в идеале, все, конечно.

3

Правы. Отчасти. Дело в том, что много вопросов на БВ "не о чем". Понятно, что это нас волнует и мы об этом говорим. В том числе и об Украине, России, Турции, Сирии и о многом другом. Но, в большинстве случаев, они не несут никакой полезной информации. Да к тому же споры-комментарии. Может и по этому нас исключают из поисковиков...

2

Если не предпринимать никаких усилий по фильтрации контингента, то в результате он будет качественно ничем не отличаться от обычного населения произвольной территории, а к нему (населению) уверенно применяется "правило 95 процентов".

На БВ ситуация дополнительно отягощена тем, что генерация любого бреда в качестве вопросов не только не пресекается, но скорее поощряется, в результате быстродельные/серийные вопросы чрезвычайно популярны и составляют те самые 95% информационного мусора, которым недовольны те, кто не желает никаким образом ассоциироваться с этим буллшитом

2

Вы могли учесть интересы своих знакомых, сделать выборку тех вопросов и ответов, которые их могли бы заинтересовать.

Согласна, что на БВ очень много разной информации, только судить о том, что в интернете является мусором, могут только специалисты.

На сайте БВ много полезной информации. Жаль, что ваши знакомые не захотели присоединиться к сайту.

А может быть, дело в том, что они не захотели идти к кому-либо в рефералы? Это же тоже не всем подходит. Может быть, стоит ещё раз пригласить этих знакомых на сайт просто так, не в рефералы.

2

Отчасти они правы.. Правы относительно вопросов. Если взглянуть на ленту, то именно это сразу и приходит в голову. Бессмысленных и никому не нужных, даже самим авторам, вопросов здесь действительно великое множество.. С ответами дела обстоят несколько лучше, если бы не огромное количество воды на полстраницы в некоторых ответах. Может быть и поклонников у БВ поприбавилось, если бы не эти обстоятельства.

1

Видимо твои знакомые посмотрели на сайт, увидели на нём контент разный. И такой, который соответствует малолеткам по разным параметрам, и такой, для составления которого нужен довольно высокий уровень знаний и интеллекта. И те знакомые решили, видимо, что в одну категорию они попадают точно, а до другой не факт, что дотянутся. И решили не рисковать)

Ну а сеть мы контентом да, засоряем. Плодим тысячи однотипных ответов на мало кому нужные темы, зачастую лишённые всякого смысла. То, что составляет действительно полезные данные, лишь небольшая часть всего местного потока разума)

РУДЬКО [140K]
У нас в Украине, не знаю как у Вас...по поводу обращения на "ты"....су­ществует ряд поговорок...есть такие.."овец не пас"..."рю­мку не пил"...Обе имеют большой смысл..Пасти овец в Карпатах- это уйти в горы на несколько месяцев в поисках пастбищ, готовить еду, отбиваться от волков, стричь овец и делать брынзу, в общем- провести долгое время в одном коллективе и испытать определённые трудности...По поводу же "пить рюмку", так это тоже понятно..люди при застольи под действием алкоголя быстро сближаются...Так вот, насколько я помню, овец с Вами я не пас, рюмку не поднимал.. Так почему же ВЫ со мной на "ты"...Это замечание к Вашему ответу...  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID