Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему женщины аккуратные дома, на работе не убирают за собой и мусорят?

lostparadise [29.7K] 2 года назад
Снежная Королева 2 [56.8K]
Откуда вам известно, что дома не мусорят? Продавец кричит, мужчина ( не мне) вы почему дома дверь закрывает, а здесь нет? Откуда она это знает, а Вы откуда?  2 года назад
lostparadi­se [29.7K]
У меня на производстве, почти только женщины, свинарник страшный, а убирать часто приходится мне. По разговорам в курилке, кажется что все порядочные до безобразия.  2 года назад
Снежная Королева 2 [56.8K]
То что они порядочные, это не значит, что убираются, может к ним уборщица домой приходит .  2 года назад
комментировать
8

Если женщина дома убирает, если у неё всё красиво, чисто то и на работе она будет вести себя также.

Если же на работе – свинарник, много мусора, женщины не хотят убирать за собой, то и дома они не будут аккуратными, будут разбрасывать, мусорить.

Я не замечала у себя на работе сотрудниц, которые были аккуратными дома, но не убирали за собой мусор. Вот наоборот было, сотрудница вся такая аккуратная, красивая, убирает всё, а вот дома - бардак, много мусора.

Есть, конечно, исключение, через большую нагрузку на работе, женщина просто не может быстро всё убрать, но в доме царит красота и порядок, но такие женщины – большая редкость.

Так что как поводят женщины себя на работе, такой порядок будет в их доме.

женщина за компьютером

система выбрала этот ответ лучшим
4

Встречала я и таких женщин, которые, наоборот, на работе эталон аккуратности и спокойствия, а дома полный кавардак.

Большинство женщин на работе хотя бы стараются выглядеть в глазах окружающих их сотрудников, что они аккуратистки и чистюли.

Обычно беспорядок наблюдается на столе у тех, кто слишком занят работой и ему нужно для неё много материала ( различные схемы, справочники, документы ). Для окружающих - это беспорядок, а для неё просто рабочая обстановка. Как правило после завершения этой работы стол снова чист и всё разложено по соответствующим " полочкам ". С новой работой всё повторяется.

Я не слишком поняла насчёт мусора. Обычно около рабочего места всегда стоит урна, куда этот мусор и складывается, бывает и такое, что иногда урна переполняется и мусор вываливается, но за этим должны следить уборщицы ( это входит в их обязанности ).

Мусор в туалете также всегда кладётся в соответствующее ведро и здесь за наполняемостью мусорного ведра обязана следить уборщица.

3

Про мою мать все соседи думали, что она невероятная чистюля. Это те, кто никогда не бывал у нее в доме. И только вхожие в покои знали, какой реальный срач происходит посреди свежего евроремонта.

Про меня мать с малых лет говорила - засранка. Мне было как-то фиолетово, а вот соседка, знающая и меня, и мать, как-то заскочила в гости, и была удивлена, какой порядок наступил в шкафах, после того, как я взялась за хозяйствование в этой же квартире.

У меня может быть не мыт пол, и разбросаны вещи. Но никогда у меня в крупах не заводились звери, и никогда не воняло из кухонных ящиков. Никогда мои кастрюли не заплывают слоем спекшегося жира так, что к ним липнут руки. А желтый налет на тарелках после матери я вымывала месяц.

А на работе у нее всегда полный порядок. Потому что там все на виду, и "что люди скажут".

Я еще в пору работы в коллективе, пыталась привлечь к ответу нашу уборщицу. Поэтому в пылу войны приходилось просто свинячить и мусорить, показывая начальству грязь. Дама ленилась не то, что окна вымыть, и пыль вытереть, а даже промыть пол в проходах, что являлось ее прямыми обязанностями. Получая зарплату за уборку помещений, мамзель орала на сотрудников и требовала, чтобы они сами убирали офис по выходным. Сотрудники сами выносили корзины для бумаг, сами мыли кабинеты, сами мыли туалеты, ибо по другому было просто невозможно ими пользоваться.

Угадайте, кто у этой дамы прослыл самой большой засранкой? Правильно - я, которая открыто ей намекала, что за ее зарплату, мы и сами все прекрасно помоем, без ее помощи.

2

Действительно, о чём это может говорит?

Значит, где-то, на работе, или дома, поведение женщины вынужденное.

Дома, возможно, она устаёт от завышенных требований к порядку, а на работе - расслабляется слегка, оправдывая себя тем, что на работе для этого существуют специально обученные люди, получающие деньги за наведение порядка.

Но лично я была знакома с одной женщиной-бухгалтером и аккуратисткой до предела.

Ну так вот она специально в ящике своего стола на работе разводила тараканов и кормила их крошками.

Говорила, что так деньги будут водиться.

2

Я думаю, что всё как раз с точностью до наоборот. На работе стараются убирать за собой и хорошо одеваться и краситься. А дома никто кроме родных не видит, поэтому разводят бардак.

Это от характера зависит. Одни очень чопорны к чистоте, а другие не очень, а третьи вообще ленивцы.

Ну уж если и на работе разводят бардак, то дома наверное у них вообще неизвестно что.

2

А мне известен и еще один вариант, есть люди,которые дома сами ведут хозяйство и делают все необходимое. Но на своей работе они пытаются казаться более значимыми,чем это есть на самом деле. Им кажется,что,то что за ними кто то должен убрать, повышает их статус в разы. Это конечно не так потому, что такое поведение просто демонстрирует уровень культуры.

2

Лично я такого не замечала :(

Как по мне если человек аккуратист, то это проявляется во всем и везде :) если человек привык класть вещи на место он это делает везде, если он привык к тому что бы его окружал порядок, он придерживается его во всем.

1

Вот сколько знаю нерях, то они неряхи и дома и на работе. А говорить можно,что угодно или что окружающие хотят услышать. Наврят ли женщина будет говорить, что моет полы раз в месяц и то, если настроение будет. Порой лучше, промолчать, это мое мнение, ведь как ни крути, правда всегда выходит наружу. И внезапный приход сослуживцев, не оставит без внимания месячный слой пыли лежащий на полках, при якобы каждодневной уборке, уж поверьте.

1

Не знаю с чего вы это взяли, но судя по моему личному опыту и поведению, я стараюсь что бы моё рабочее место всегда было чистым и уютным, ну а те женщины которые дома чистоплюи, а на работе грязнули, то они походу придерживаются принципа: у меня дома убираю я, а здесь есть уборщица, это её работа.

1

Если женщина аккуратная дома, то на работе тем более, ведь она привыкла к чистоте и порядку. А те, кто мусорят на работе, являются неряхами и дома, и неизвестно что творится у них в квартирах. И мало ли что они о себе говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID