Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Объединяет ли общий бизнес супругов и родственников?

Sus-anna [12.6K] 2 года назад
1

Супругов, родственников, целые родственные кланы бизнес общий может объединять при определённых условиях.

На мой взгляд, это лучше всего может происходить

в условиях сельской местности, при натуральном хозяйстве, где все заняты своим, посильным для каждого делом, не стремятся подсидеть друг друга и сделать карьеру.

В городских условиях, при скученности жизни, при вынужденной аренде помещений, при удорожании продуктов и жизни в целом - родственники неизбежно выясняют, кто является основным работником, кто на себе всё везёт, а кто является "лишним ртом".

Поэтому в городе скорее может разобщать общий бизнес.

А там. на природе, где места всем хватает, где важны трудовые руки и дело всегда есть с утра до вечера, где еда собственного производства - скорее объединяет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что в совместном биснесе супругов, родственников нет ничего хорошего. Если говорить о супругах, то каждый должен быть занят своим делом, а не совместным, чтобы рабочие дела не нести домой. Иначе все споры в бизнесе будут решаться и дома тоже и портить семейный уют. Если возникнут проблемы в бизнесе, то дома они тоже все будут всплывать. А дом нам нужен для того, чтобы отдохнуть от суеты, набраться сил, успокоиться. Поэтому мое мнение, рабочие и семейные дела должны быть по раздельности.

Ну а с родственниками все еще хуже. Как только дело доходит до денег родственные связи вообще перестают существовать. Каждый считает, что он работает больше других, а значит и получать должен больше.

Бизнес вообще дело сугубо личное. Никто не должен туда лезть, никто не должен знать сколько денег там крутиться. Тогда и дела будут идти хорошо!

1

Любое общее дело объединяет людей. Всегда когда есть общие интересы и есть о чём поговорить, спросить совета и т.д.

Другой вопрос,что во всём что касается денег-друзей нет. Очень много знакомых которые вместе начинали свой бизнес теперь или не общаются вовсе, или просто здороваются проходя мимо.

Всегда сложно признавать свои ошибки и кажется что виноват кто то другой. И всегда мы думаем что мы больше работаем, чем остальные-а деньги пополам.

Для меня прописная истина-со своими лучше не связываться. Это всегда дороже и болезненней.

Хотя вариант супругов я вполне поддерживаю. Тут все работают на общее благо и никто одеяло на себя не тянет.

0

Думаю да, что совсем нельзя сказать о друзьях, друзьях детства и дальних родственниках которые были к вам милы добры до начала общего дела. собственно пишу так потому что именно так у меня и получилось с моим бизнесом. Из-за друзей которые кинули, из-за родственников которые клялись и уверяли что поддержат если что у меня остались... родители, бабушки, дедушки, крестный, жена, и кот... все остальные кинули...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID