Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких целях используют гиалуроновую кислоту?

Андрей 3101 [25.2K] 2 года назад
2

Гиалуроновую кислоту используют в косметологии, например.

Вот недавно приобрела в аптеке увлажняющий крем для лица с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты.

LIBRE DERM называется. Но,при покупке, фармацевт в аптеке рассказала, что гиалуроновая кислота не проникает никак в кожу и не оказывает накакого воздействия в смысле омоложения клеток.

Но сам крем хорош, хорошо увлажняет и смягчает, приятно ложится.

Вот как тут скажешь, для чего используют эту кислоту?

Явно, чтобы крем стоил свои 460 рублей.

А без неё, "повышенного содержания", как указано в рекламе, крем стоил бы, примерно 100 -120 рр..

Вот так её и используют. Может быть есть ещё варианты. Описала, который знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С возрастом, да и с нашей экологией в коже происходят изменения,она теряет влагу, становится сухой, появляются морщины. Гиалуроновая кислота обеспечивает регенерацию тканей, мягко заполняет морщины изнутри. Ее активно используют в косметологии, сейчас наверное в "люксовом" уходе нет такого крема или сыворотки, где бы в составе не было этого компонента. Так же используют в косметической хирургии как материал для инъекций (подправить контур лица, сделать губы более объёмными, убрать носогубные складки и т.д). гиалуроновую кислоту используют для лечения ран и ожогов, для лечения полости рта и при дерматитах. Ее добавляют в лекарственные препараты, применяемые в борьбе с раком. БАДы с ее содержанием благотворно влияют на суставы и связки. Для людей с такой проблемой, как выпадение волос есть специальные шампуни и маски с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

0

Гиалуроновую кислоту сейчас не использует только ленивый. Большинство производителей косметики гордо пишут. что их крем содержит гиалуроновую кислоту и невдомек никому, что через кожу она никакого воздействия не оказывает. Уж очень плотны наши клетки кожи, чтобы пропустить молекулы кислоты внутрь кожи и восстановить в межклеточном пространстве прежний водный баланс, поэтому это чисто коммерческий трюк.

А вот прием внутрь вполне может оказать положительное воздействие на кожу, хотя панацеей также не назовешь. Ну вот хотя бы здесь почитайте, интересная информация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID