Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать, чтоб квашеная капуста не была жесткой?

oinka [6.3K] 2 года назад
0

Жесткая капуста у вас скорее всего получается,потому что вы ее квасили из поздних сортов капусты.В это время года мягкую капусту вы не купите.Но,и поздний сорт можно попытаться смягчить.Когда нашинкуете капусту,то обдайте ее крутым кипятком,а потом уж солите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Квашенная капуста получается жестковатой в том случае, когда ее недостаточно помяли перед квашением. Для квашения лучше брать сорт капусты "Белоснежка". Если нашинкованную капусту хорошо помять с солью, она пускает сок и становтся мягкой, но хрустящей. Кстати, если вдруг капуста суховата и сок не пустила, можно слегка долить к ней кипяченой воды. И поставитт сверху гнет.

0

Мы,например,после того как нашинкуем капусту на солку,добавляем морковь тертую,солим и обминаем руками,так,чтобы немного дала сок.И когда начинаем закладывать в емкость,в которой она будет кваситься,добавляем клюквы.Капустка получается очень вкусная,не жесткая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID