Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить детские тефтели маленькому ребенку?

tata56 [659] 2 года назад
1

Приготовить такое блюдо не сложно. Будут нужны одно яичко, пятьсот грамм фарша из свинины, дна луковка, две болших ложки сметаны, один листочек лаврушки, пятьсот миллилитров чистой воды, две больших ложки подсолнечного масла, две больших ложки томатной пасты. Сначала сделаем фарш. Мясо провернём через мясорубку. Отварим рис. Нарежем лук. В подходящей ёмкости соединим эти родукты, добавим яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем. Вылепим из фарша тефтельки и обжарим их на сковородке с подсолнечным маслом. Пожаренные тефтельки переложим из сковородки в кастрюлю и нальём смесь воды с томатной пастой. Десять минут варим. Разведём в воде сметану, насыпем муку, перемешаем и выльем в кастрюлю с тефтелями. Через двадцать минут тефтели для детей будут готовы. Подадим их на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для маленького ребёнка приготовить детские тефтели очень даже просто. Будут нужны сто двадцать граммов свежего мяса индейки, половинка луковицы, одна морковка, пятьдесят миллилитров коровьего молока, шестьдесят граммов рисовой крупы, пятьдесят граммов белого хлебушка. В первую очередь сварим шестьдесят граммов рисовой крупы. Выльем жидкость и дадим остыть. Сто двадцать граммов свежего мяса индейки разморозим и нарежем на куски. Половинку луковицы очистим от шелухи и нарежем на кубики. Морковку почистим и нарежем на кубики. Нарезанное на куски мясо индейки, нарезанную на куски морковку, нарезанный на куски репчатый лук забросим в блендер и на большой скорости измельчим до состояния однородной массы. К измельчённой массе добавим сваренный рис и пятьдесят граммов белого хлебушка, предварительно вымоченного в пятидесяти миллилитрах коровьего молока. Всю полученную смесь тщательнейшим образом перемешаем и вылепим небольшие шарики-тефтельки. Вскипятим в кастрюльке чистую воду и поместим в кипящую воду шарики-тефтельки. Тефтельки для маленького ребёнка будут готовы через четыре минуты. Готовые сочные и мягкие тефтельки подадим на стол с каким-нибудь любимым гарниром. Например с пюре из капусты брокколи и стручковой фасоли. Приятного аппетита!

1

Тефтели детям я готовлю так.Можно купить фарш или перемолоть его самим.Лучше куриный. Отвариваю слегка немного риса. Солю его. Перемешиваю фарш с рисом. Потом заготавливаю подливу.Две-три моркови тру на крупной терке. И шинкую луковицу. Пережариваю на сковороде.Добавляю пол стакана сметаны и ложку томатной пасты в сковородку и тушу.Солим подливу по вкусу.Смазываем противень растительным маслом.Выкладываем на него сформированные круглые тефтельки.Заливаем подливой из сковородки наши тефтельки. Ставлю в духовой шкаф тушиться, 150 градусов, на 1 час примерно.В духовом шкафу тефтели для детей полезнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID