Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жить женщине после аборта, если покаяние не помогает?

Александр Русланович [2.2K] 2 года назад
2

Простить саму себя. Покаяние было - значит, Бог простил. Осталось простить себя.

Как это сделать - уже сложнее. Каждому в таких случаях приходится искать свой путь.

Можно поговорить с батюшкой.

Можно порассуждать с такой позиции: если Бог простил, то тебе уж и подавно велел, а непрощение себя - это уже другой, новый грех, гордыня.

Можно взять на воспитание сироту и заменить ей мать.

Можно принять точку зрения, что аборт был расплатой за грех кого-то в роду, и этой душе и не дано было появиться на свет, поэтому его послали именно к той матери, которая сделала аборт.

Можно применить психологические техники прощения - пойти к психологу или почитать книги на эту тему.

Имеет значение и время, которое прошло после аборта. Если прошло несколько месяцев - то ждать, время многое лечит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

что сделано, то сделано. Надо дальше жить рожать детей. Ходить в храм, работать, учиться..... И конечно же не советовать делать аборты ни кому.Так как вот такой не обдуманный совет, думаю дали и Вам. Начните делать добрые дела. Для себя. Дайте пирожок голодному ребёнку, купите тетрадку,да мала ли что можно сделать. Мы же живые... А грехи все мы делаем.... Кто без греха.Вы думаете, что ложь, гордыня, тщеславие, лицемерие, скупость, жадность.... меньше чем ВАШ? Как говориться не судите, да не судимы будите. Живите, радуйтесь жизни.Моя приятельница по болезни потеряла 8 выкидышей на большом сроке. Очень хотела детей и в течении 11 лет вот так.... И Бог дал её 2 классных мальчика. Оба учатся в школе для одарённых детей в музыке. Поэтому рожайте. А что было ... Бог рассудит там. Не унывайте! Живите на позитиве и всех прощайте! С уважением Ангелина

2

Жить дальше, помнить свой грех, но не впадать в уныние и отчаяние, тем самым усугубляя свое положение. Да, женщина покаялась и получила прощение, но чувство вины перед Господом может оставаться с ней еще очень долгое время, возможно, даже на всю жизнь. Но по милости Божией оно притупляется со временем и открывается осознанием того, что для спасения души нужно делать как можно больше добрых дел за себя и за убиенного младенца, тем самым получая утешение и благодарность его души. Очень хорошо, что женщина раскаялась в своем поступке. В одной священной книге игумена Стефана написано, что души нераскаянных младенцев находятся во тьме, а после покаяния они возносятся в светлое место. Женщина таким образом очистилась, сняла со своего рода проклятие до 7 колена, которое обычно несет род за тяжелые грехи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID