Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли сейчас на Руси ведуны и ведуньи, такие, как в старину?

Санёк54 [7.2K] 2 года назад
4

Конечно есть и не только на Руси. Только одно но, сейчас столько шарлатанов развелось, что иной раз и не различишь их. Только настоящие ведуны и ведуньи за оказанную помощь людям конкретное количество денег или ещё чего-нибудь не берут, они будут благодарны и фруктам/овощам и продуктам и деньгам. Чем считаешь сам отблагодарить, то они и принимают, а не конкретную установленную ими сумму, как это делают шарлатаны.

система выбрала этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [38.1K]
Почему Вы решили, что ведуны даром работают? Увы, сейчас не то время что бы таким альтруизмом страдать.
И почему они должны быть благодарны за какие-то продукты-фрукты? Ведь их работа намного дороже стоит.
 2 года назад
Татьяна199­30 [329]
Вот про таких "ненастоящих­" я и написала!!! Интересно, если у человека вообще денег нет, а помощи он просит, неужели ему откажут? Или одежду заставят снять и отдать? Нет конечно! И настоящие не должны быть благодарны... они просто благодарны, люди благодарят тем, чем могут. Не всё крутится только вокруг денег...  2 года назад
Nina-iz-da­leka [38.1K]
Увы, откажут. И не потому, что злыдни. Просто после этого уже никакой личной жизни не будет.
Хлынет вопящая масса любителей дармовщинки и .... заездят.
У нас же народ чура не знает. :)))
Кроме того, "самотёком­" к серьёзным целителям давно уже никто приезжает. Только по предварительному соглашению. И строго в порядке очереди, в назначенное время. И с кучей справок об отсутствии какой-нибудь гадкой заразы. И с анализами. И при полном согласии на все условия.
А не согласен - сиди дома. Случайного человека и во двор не запустят.
 2 года назад
комментировать
3

Есть.Но их не так много, как демонстрирует телевидение.

Как правило это потомственные ведуны, перенявшие свой дар и знания, от предков.До наших дней, дошли древние знания.Хотя не все это в оригинале, т.к многое несколько видоизменилось.Самый сильный дар и самые истинные знания те, которые передаются по роду.За такими колдунами стоит их род и так же может помогать им.Знания и сила, передаются через поколения.И такое не купишь на базаре.Все эти новомодные салонные шарлатаны, не стояли там и рядом.Я вообще не совсем понимаю, как можно делать бизнес на сакральном.Растрачивать свой дар и знания, с целью нажиться на людском горе.А именно этим, занимаются многие из современных магов.И уж особенное кощунство, это прикрываться именем Бога, блюдя свои меркантильные и эгоистичные интересы.Видимо они считают, что Христос и святые за свой целительский дар, тоже брали деньги.Ну да ладно, Бог и судья.А вообще кошмар что творится, уже и попы в церквях деньги берут, на личные нужды, а мы тут о каких-то бабках говорим.

Есть.Но их не так много.Они обычно живут на природе, за городом.За богатство не стремятся, да и некогда.Все время уходит на помощь страждущим.Это я об истинных целителях, сейчас сказала.А вообще ведун, это прежде всего человек, обладающий знаниями.Ведать, означает знать.Поэтому это человек, наделенный сакральными знаниями.Мудрый, знающий и имеющий силу.Так что многое тут, зависит от самого человека.Но я думаю, что у таких людей, истинных хранителей родовых знаний и ценностей, в любом случае, просто нет времени, мелькать на "голубом экране".

2

Точно таких, конечно, нет, но есть похожие, близкие. Сохраняется некоторая преемственность от древнерусских волхвов к древнерусским ведунам, от древнерусских ведунов к ведунам современным, и современные ведуны стараются как могут предсказывать, гадать и творить всякие чудеса, как в старину. Одеты, конечно, не совсем так, как одевались ведуны далёкого прошлого, нет тех длинных волос и небритых бород. Нет искренней веры в языческих богов. Зато есть вера в ценности современного капиталистического общества, деньги считать они умеют, а потому главная цель - получить этих денег побольше от доверчивых клиентов. Ни атеисту, ни христианину не следует обращаться за помощью к ведунам, для первого ведун - это шарлатан, мошенник, для второго - он обладатель нечистой силы, еретик, пытающийся вмешаться в процессы и явления, которые во власти Бога. Лишь искренне верующему в языческих богов человеку можно обратиться к ведуну за помощью. Кроме того, современные ведуны могут быть более добросовестными обладателями древней магии и продолжателями дела древних ведунов, а могут быть и менее добросовестными, или вовсе шарлатанами. Прежде чем обращаться за помощью к ведунам, чтобы не попасться на удочку последних, то есть совсем шарлатанов, и чтобы легче было оценить компетентность ведунов, нужно изучать язычество, знать его обряды и традиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID