Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как принимать Артру - до еды или после?

Андрей0817 [89.6K] 2 года назад
5

Артру в таблетках надо принимать за 20-30 минут до еды, запивать стаканом холодной воды, но препарат на желудок отрицательно не действует, поэтому его можно принимать также через полчаса после еды. В первую неделю лечения, принимать 1 таблетку утром и 1 таблетку вечером, два раза в день, весь остальной курс пить по 1 таблетке в день.

Обязательный курс лечения 6 месяцев и только тогда будет положительный результат.

Затем перерыв и через три месяца лечение надо повторить.

Артра (30 таблеток) не из дешёвых препаратов, в аптеках Артра стоит около 900 рублей, но если в упаковке 60, 90, 120 таблеток, тогда и цена будет выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleso [112K]
В дополнении к ответу: когда принимаете Артру, обезболивающие и нестероидные препараты принимать не надо.  2 года назад
комментировать
3

Артра является хондропротектором и создан чтобы восстанавливать обменные процессы в хрящевой ткани. Пить его можно когда хотите и действие его не ухудшается и не улучшается от того выпили вы его до еды или после оной.

При длительном приёме он плохо сказывается на желудке, поэтому доктора не советуют принимать Артру натощак. Первые 3 недели его надо пить по 2 капсулы (таблетки) в день, а затем достаточно и 1 таблетки.

1

Лекарственный препарат выпускается в двух формах - Артра и Артра Форте.

В состав препарат Артра входит 500 мг хондроитина сульфат и 500 мг глюкозамина гидрохлорида . Данное средство стоит принимать по системе. Три недели - по 1 таблетке 2 раза в сутки, далее - по 1 таблетке в сутки. Курс лечения может варьировать в зависимости от тяжести заболевания, но он составляет минимум полгода. В аннотации нет указаний о зависимости приема препарат от приема пищи. Но, например, препарат с аналогичным составом Терафлекс можно принимать независимо от пищи. Видимо, здесь аналогичный случай. И с учетом того, что препарат покрыт пленочной оболочкой, его стоит проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды.

Состав препарат Артра Форте несколько отличается В него также входит 500 мг глюкозамина гидрохлорида, но уже 400 мг хондроитина сульфат. Также препарат содержит 300 мг метилсульфонилметана и 10 мг гиалуроната натрия. Ибупрофена или другого НПВС в составе нет, поэтому и это средство можно пить независимо от пищи. Схема лечения аналогична с Артрой. При этом минимальным курс должен составлять три месяца. При этом рекомендую потреблять достаточное количество жидкости, дабы не было отеков.

1

Когда у меня возникли проблемы с суставами, то кроме комплекса препаратов мне было рекомендовано пропиь курс артры. И хотя считается, что время приема не имеет значение, но из-за гастрита и подозрении на эрозию я принимала препарат после еды. Однажды попробовала выпить до еды, однако так сильно разболелся желудок, что пришлось применять дополнительные лекарства уже для желудка. Так что больше не рисковала, только после еды.

И кстати, в одном из комментариев написано, что раз в инструкции не указано о правилах приема, то он безопасен для желудка. Это не так. В инструкции напротив есть особое указание, что возможны побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

1

Сам принимал этот препарат и принимали мои ученики. В инструкции написано, что его нужно принимать за 30 минут до еды. В период, когда вы лечитесь, а не проходите профилактику, нужно принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Что касается курса, то я бы не советовал пить этот препарат пол года. На самом деле он достаточно негативно влияет на желудок. Обычно я и мои ученики покупают 90 таблеток и пьют их в течении месяца, потом делаем перерыв для того, чтобы микрофлора кишечника пришла в норму. Для того, чтобы усилить действие препарата, можно принимать его параллельно с ферментами, что увеличивает эффективность препарата.

0

Не такой уж безобидный препарат Артра, чтобы пить его до еды. Авторы инструкции написали её для людей со здоровым желудком. Но для тех, у кого есть подтверждённые исследованиями проблемы с ЖКТ, Артру лучше пить во время или после еды. (Глюкозамин и хондроитин так и пьют!)

Ещё замечу, что советов по приёму Артры в Интернете много, и все разные. Некоторые "советчики" рекомендуют принимать по несколько таблеток непрерывно и пожизненно. Но врачи-неврологи с большим клиническим опытом рекомендуют пить Артру по схеме 3 мес. + 3 мес. отдых.

0

Артру применяют, чтобы восстановить обмен веществ в хрящевой ткани. Применяется при остеоартрозе периферических суставов; остеохондрозе позвоночника. Выпускается в таблетках по 500 мг, карсулах по 250,500 и700 мг, в виде раствора для приема внутрь. Препарат можно применять в любое время суток, так как лечебный эффект никак не зависит от приема пищи.

0

Следуя инструкции по применению, препарат Артра нужно применять за полчаса до приема пищи. Делает это три раза в день. Курс приема препарата Артра, может быть и несколько месяцев. Но стоит учесть и побочные действия этого лекарства - микрофлора желудка страдает от него, и поэтому вместе с ним желательно принимать препараты нормализующие микрофлору.

0

Курс приема таблеток "Артра" продолжительный (до или даже больше месяца).

Так, после эндоскопической менискэктомии (артроскопической), препарат назначают через месяц курсом 3 месяца.

Что же касается связи с приемом пищи, то пить таблетки можно как до еды, так и после.

Принимать его нужно по схеме, которую расписывает врач (травматолог).

0

Этот тот случай, когда нет зависимости от времени приема.

Артра - это хондропротектор и служит для восстановления хрящевой ткани и лечения остеоартрозов.

Принимать данное лекарство можно как до еды, так и после нее.

Для наилучшего действия препарата запивать его стоит БОЛЬШИМ количеством воды.

0

Большинство препаратов применяют после еды.

Если нет указаний в инструкции, то независимо от приема пищи.

Это значит, что препарат не раздражает желудок.

0

я Артру принимала, независимо от приём пищи, она мне кстати от артроза помогла очень:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID