Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Тарасова накажут за майку с Путиным сообщают СМИ. Путин разве запрещён?

Ирина Агапова [121K] 6 лет назад

Я может что-то не понимаю, но это личное дело Тарасова, если он носит майку с фотографией президента государства, в котором он живёт. Это вообще-то свобода слова. К нам в Россию приезжают реакционно настроенные политики и из США, Турции, Украины, Польши. Каждую неделю на российском телевидении, не выбирая особо выражений, и Россию нашу, и нас россиян, и нашего президента осыпают такими эпитетами, что будь моя воля, я бы их прямо с передачи высылала туда, откуда они явились. Но мы терпим эту наглость и явные провокации. А тут спортсмен пробежал в майке с фотографией своего президента, да к тому же мирового лидера по недавней оценке Forbes (см.здесь):

Владимир Путин в третий раз стал самым влиятельным человеком в мире.

А журнал Foreign Policy (FP) включил В. Путина в рейтинг "ста ведущих глобальных мыслителей" по итогам 2015 года. Интересно, если бы у кого-то на майке узрели Обаму, реакция была такой же?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [82.1K]
Путин может быть более чем влиятельным, он может быть лучшим другом всех футболистов в мире. Но есть правила поведения спортсмена на международных соревнованиях, он обязан их выполнять.  6 лет назад
комментировать
4

Там дело не в изображении президента как таковом. Федерация футбола запрещает любую агитацию политического и религиозного характера, а также не санкционированную рекламу.

Лично мне не понравилось другое. До матча болельщиков "Локомотива" закидали камнями. Согласен, они были в автобусах и матч еще не начался. Однако и Тарасов показал футболку уже после игры.

Кроме того, не он один засветился. Турецкий вратарь ходил (тоже после игры) с флагом Аттюрка - сильный турецкий политический деятель и в прошлом президент Турции.

Что я никакой реакции Федерации футбола на подобные действия не видел.

З.Ы. Лично у меня сложилось впечатление, что Тарасов просто внимания хотел. Уж не знаю зачем - может в депутаты захотел, а его не пускают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос то ведь не в Путине как таковом. Вопрос в правилах поведения футболиста, они регламентированы соответсвующими документами.

Так что Путин изображен на майке или Навальный значения не правил поведения соревнований не имеет. И если последует дисквалификация Тарасова, и как ее последствия разрыв контракта с "Локомотивом" - то это будет праильно.

4

Запрещён разумеется вовсе не ВВП. Регламентом УЕФА запрещено размещать на форме все что относится к политике, все что не согласовано с УЕФА. Таким образом Тарасов будет наказан вовсе не за портрет Путина на майке, как такового, а за нарушение регламента УЕФА в отношении требований к форме футболистов, а это уже вовсе не личное дело Тарасова.

3

Прежде чем задавать очевидные вопросы следует посмотреть на ситуацию с другой стороны. Скоро ответный матч в Москве, где обстановка будет не менее накалена и будут привлечены дополнительные силы по обеспечению правопорядка. И теперь представьте не только свою реакцию, но и болельщиков на трибуне на майку с Эрдоганом которая будет красоваться на каком-нибудь турецком футболисте.

Вы попросите прямо с футбольного поля выслать его туда, откуда он явился. С болельщиками может быть гораздо хуже, в толпе очень трудно контролировать свои эмоции.

Надеюсь, я на примере доходчиво объяснила, что это была вовсе не поддержка, а провокация. Кстати, в УЕФА не исключают, что наказание может быть именно за провокацию, тогда наказание будет очень серьезным.

УЕФА - это серьезная организация, и ее регламент гласит о том, что запрещается демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, а также личные заявления. Поэтому, даже если Владимир Путин будет мировым лидером, его изображение или лозунги в его поддержку на футбольном поле будут запрещены.

Спорт вне политики! Так часто говорят сами спортсмены, но, как видим, некоторые напрочь про это забывают.

Тарасов безусловно виновен. Я не снимаю вину с Локомотива. Вот неужели никто не узрел какую политическую акцию собирается провести Тарасов? Будет справедливо, если клуб тоже накажут.

И от себя добавлю, очень скверный поступок - будучи под усиленной защитой, пытаться спровоцировать толпу.

2

Появилось сообщение в СМИ, что ФК "Локомотив" оштрафовал Дмитрия Тарасова за футболку с изображением Владимира Путина на 300 тысяч евро.

Думаю, они так поступили, чтобы опередить ФИФА.

Но, насколько стало известно, если еще и ФИФА применит санкции, то штрафные меры будут ужесточены.

Но, это 28-летний футболист с детским лицом, заставил говорить о себе.

Я верю, что он искренен в своих поступках и сделал это от сердца.

Он объяснил, что делает это не первый раз, но раньше никто не обращал внимания.

Конечно, майку с Путиным надо было надеть чуть позже.

1

Ну, кто бы мог "запретить" Владимира Путина)?! Речь-то не о запрете "на Путина".

И Вы правы - любой человек может носить одежду, какая ему нравится, с изображениями, какие ему нравятся. Но только не там, не в тех местах, где существуют определенные правила и требования. А футбол - это конкретная форма, специальная у каждого клуба, и которая оговаривается перед играми.

**

А ФИФА всеми силами старается не ввергнуть футбол, любимейшую игру миллионов, в политическую трясину. Если бы еще и спорт был политизированным, то мы бы не любовались его красотой, не болели бы за своих любимых спортсменов, а только и лицезрели бы политические разборки между спортсменами, тренерами, болельщиками. Так что совершенно правильно в регламентах УЕФА и ФИФА прописано, что не должно быть никакой политической пропаганды, никакой агитации, никаких политических призывов и демонстраций и так далее.

Поступок Дмитрия Тарасова ведь можно по-разному трактовать. Можно говорить о нем, как о патриотическом - только для чего было это делать на чужом футбольном поле в чужой стране, так недружелюбно сейчас настроенной по отношению к России? Тарасов мог спровоцировать турецко-русское побоище. Зачем и для чего?

Это был, конечно, вызов с его стороны, но, слава Богу, все обошлось. На футбольном поле он не должен был носить такую футболку. А вот в раздевалке и дальше по жизни - пожалуйста, никто бы и слова не сказал.

Просто всегда нужно думать не только о себе. И я уверена, что Владимир Владимирович не обиделся бы, если бы Дмитрий Тарасов остался бы в форменной футболке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация