Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой ингридиент нужно для соления что бы огурцы оставались хрустящие?

islam05 [1.4K] 5 лет назад
bur01m [9.9K]
хрен  5 лет назад
комментировать
2

Мой маленький секрет для хрустящих огурцов, это дубовые листья или небольшие кусочки коры дуба.

Вот мой рецепт хрустящих огурчиков.

18 небольших огурцов.

2 зубчика чеснока.

4 ст. ложки сахара, соли, уксуса.

несколько зонтиков укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца, листья дуба, смородины, хрена.

На дно банки выложить специи, листья и укроп, сверху плотно уложить огурцы. Налейте в банку кипятка, накройте крышкой и подождите 15 минут. Слейте воду и опять доведите ее до кипения, в банку доложите соль, сахар, уксус. Снова залейте кипятком и закройте крышкой. Переверните банки и укутайте их одеялом .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть специи и добавки, которые делают маринованные огурцы вкуснее и хрустящими. Это хрен, кора и листья дуба. Надо чтобы огурцы были качественными, специального засолочного сорта, свежесобранные, небольшого размера. Надо класть в маринад уксус или лимонную кислоту. Делают огурцы хрустящими добавление водки или другого крепкого напитка, 50 граммовая стопка на полтора литра маринада. Алкоголь потом в маринаде не чувствуется.

1

Очень хороший способ мне посоветовали давно.

Есть такой сорняк, который растёт везде на всех огородах и в любых районах, у нас называют эту траву - щерица или амарант по научному.

Если листик этой травы добавить в любую консервацию с огурцами, то они будут хрустеть.

Здесь ещё главное, надо обратить на сорт огурцов, чтобы сорт был засолочный, салатный нельзя консервировать, ему никакие добавки не помогут.

0

У меня получаются отличные хрустящие огурцы. Какой и з ингредиентов важнее я не знаю, могу только перечислить весь список: соль -1 стол. Ложка на литр рассола.

Зонтики укропа, веточки вишни и черной смородины, листья хрена, чеснок( не экономно), стручек горького красного перца. Я так готовлю и быстрые, летние с горячим рассолом, и для консервации с холдным и все в порядке.

0

Несколько лет назад, прочитав и интернете рецепт хрустящих огурцов, я стала добавлять в рассол водку, столовую ложку на литровую банку с огурцами, после того, как зальешь их рассолом со специями. Из специй кладу укроп, чеснок, хрен, горький перец. Огурцы надо замочить в холодной воде на несколько часов.

0

Главное, чтобы сорт огурцов засолочный был. А ещё одна моя знакомая летом собирает дубовые листья, хранит их до засолки в холодильнике, а лучше сразу в банку с огурцами, листиков 5 на 3 литра. В следующем сезоне я тоже это попробую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация