Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как замаскировать прожженные пятна на линолиуме?

marissa [1.9K] 4 года назад

Маленькие пятнышки от бенгальских огней, не отмываются,в глаза очень не бросаются, но выглядит не очень красиво. Посоветуйте, как можно их убрать? Заклеить сверху другими кусками, не вариант, пятна находятся прям по центру и сам линолеум светлый.

5

Есть такое дело,прожигается линолеум,от пепла сигарет,упавшей спички и т.д.Не практичное покрытие для пола кухни,в этом плане.

Я делала следующее:

-зачищала обоженное место от обугливания,

-брала шпаклевку по дереву(она пластична,быстро сохнет и не трескается),старалась подбирать под основной цвет линолеума или подкрашивала колером,

-восстанавливала нарушенный слой,аккуратно подтирая излишки смеси,

-когда подсохнет,при необходимости подкрашивала акриловой краской,так же смешанной с соответствующим колером.

Практически не заметны следы поджога, влага не проникает под покрытие и дырочкам не грозит увеличение в размерах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Мне помог в данной ситуации обычный герметик. Тоже обнаружила прожжённое пятно от сигареты на полу кухни. Линолеум у нас темный и в инструментах мужа нашла герметик, как раз по цвету очень похожий на окрас полового покрытия. Для начала я срезала горелый слой до полного его отсутствия, затем выдавила герметик и шпателем аккуратно сравняла с поверхностью. Через несколько часов все застыло и если не присматриваться, то и не заметно вовсе))

6

Прожжённые пятна и невозможно отмыть. Поскольку это же не грязь, а выжженный верхний слой линолеума. Попробуйте замаскировать эти пятнышки краской. Одним словом - закрасить. Линолеум у Вас светлый. Поэтому берите для начала белую краску для внутренних работ. И соответствующий колер. Например, если линолеум у Вас желтоватый, то смешивайте эти белила с жёлтым красителем. Капните немного этой краски в крышку от банки, как на палитру, и смешивайте. До тех пор, пока цвет этого маскировочного материала не будет схож с линолеумом.

Сделайте мазки кисточкой, только аккуратно. Точки ведь, я надеюсь, крохотные. И дождитесь, пока высохнет. Будет в любом случае лучше, чем чернота.

2

Если на линолеуме ощутимые дыры и черные следы, то так просто закрасить их не получится. Для начала придется подчистить черные следы, полностью удалив их, так как они не отмоются, это оплавленные края. Можно сделать это острым канцелярским резаком. С новым лезвием, разумеется, только новые они идеально острые. Ну или лезвием.

В продаже сейчас есть специальные наборы для ремонта подобных покрытий, можно поспрашивать в магазинах. Если найти не получится, можно аккуратно заполнить дыру мастикой, шпаклевкой или эпоксидной смолой. В мастику можно добавить подходящий пигмент, правда все это придется поискать. Можно закрасить обычной краской, предварительно смешав нужный оттенок. Можно подобрать акриловую краску. Работать можно обычной ватной палочкой.

1

Думаю, тут больше всего в глаза бросаются не столько вмятины, сколько цвет. И стоит попытаться убрать как-то черные следы.

Можно попытаться затереть все цветной шпаклевкой. Но я бы посоветовала использовать матовый лак для ногтей. Найти подходящий оттенок можно крайне просто, все же сейчас выбор хорош. И нанести в несколько слоев, давая лаку подсохнуть. Так получится и наслоить продукт, чтобы вмятины стали меньше. Да и цвет перестанет быть проблемой.

Если цвет почти под дерево, когда есть белесые разводы, то можно взять прозрачный герметик, который по мере высыхания становится белым. И с помощью зубочистки внести его в ямки.

1

Так получилось что после праздников стали проводить генеральную уборку и обнаружили прожженные пятна от сигарет не только на линолеуме, но и на диване из кожзаменителя и встал вопрос о том - как замаскировать эти следы самостоятельно.

Для маскировки пятна на линолеуме, тем более если он светлого цвета, для начала нужно аккуратно срезать острым лезвием верхний слой горелого, чтобы его не было вовсе. Срезать лучше круговым движением и как-бы воронкой. После этого вырезаете такой-же кусок из запасов и приклеиваете на супер клей.

У нас вроде получилось, да и не сильно заметно - если не присматриваться.

RF- [0]
А если нет запасов? Например человек переехал в новую квартиру или новостройку, где линолеум стелил не он?  более года назад
комментировать
0

Можно замазать клеем, например прозрачной эпоксидной смолой. Залить лаком или краской, лаком лучше, так как оттенок краски точно как у линолеума подобрать будет непросто. Вырезать кружочки из такого же линолеума, вырезать дырочки такого же диаметра в прожжённом месте и вставить в дырочки вырезанные кружочки, намазав их клеем. Насчёт герметика сомневаюсь, что он подойдёт для этой цели - он ведь не застывает твёрдо, а значит быстро выкрошится при мытье пола.

Застелить место ковриком. Поставить мебель на пятна.

0

Пятна на линолеуме можно попробовать замаскировать, сделав заплатки из такого же линолеума, вырезав по контуру пятна отверстие и вставив заплатку. Приклеить заплатку на подходящий клей.

Если кусочков линолеума нет, то поможет эпоксидка, мастика, шпаклевка, лак.

Прожженное пятно перед этим срезать черноту.

В умелых руках все получится.

0

Для этого подойдет такой клей как эпоксидная смола или любая шпаклевка, которой если вы замажьте темный цвет пятен, то они уже будут видны не так сильно, а потом покрасьте их желтым фломастером, что бы еще меньше было видно, так как практически каждый линолум имеет желтоватый цвет.

0

Сходите в строительный магазин, посмотрите специальные наклейки на линолеум. Я лично ими не пользовалась, не было необходимости. Конечно все зависит от рисунка на линолеуме, а может они даже украсят ваш пол. Выбор достаточно большой.

RF- [0]
А что за специальные наклейки? У нас в магазине даже не слышали про такие. Как-то странно на меня посмотрели, и сказали, что нет.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID