Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда, что мозги это только приемные устройства (антенны)?

-Рябина [70.1K] 4 года назад

Один товарищ утверждает, что информация в мозг , в том числе человеческий поступает извне и мозг служит антенной. Я с одной стороны сомневаюсь, а с другой нет. А вы, да или нет и почему?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
Мозг это антенна . Я владею в совершенстве дистанционной связью мозга . Вас не обманули , мозг это антенна , любого человека .  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
Чем больше неверия , тем больше им будет повода совершать преступления в мозги ваши и делать из вас своей дебильной головой , маниакальной , дураками .  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
У Иисуса есть такие слова от Иоанна 12 : 47 ... ; то уже после смерти и воскресения из мёртвых в писании написано , что Иисус будет судить Мир .
От Иоанна - всё показано , что мозг человека это антенна если говорить на современный лад и у св . апостолов так . Например , маньяки ГУ УФСИН ФБУ ИК - администрация всеевали в мозги людей блуд все виды из своего мозга и выдавали бы себя за бога отца . И в случаи провала , обвиняли бы вас в своих преступлениях .
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
По подробнее в чем эти маньяки ГУ УФСИН ФБУ ИК - администрация будут вас и людей обвинять , а именно в своих грехах , в своих преступлениях вот такими мозгами : прелюбодеяния , любодеяния , убийства , кражи , лихоимства , злоба , коварство , непотребство , завистливое око , богохульство , гордость , безумство - это их биологический мозг ( их злые помыслы ) оскверняя вас и людей . ( От Марка 7 : 21 - 23 ) , а возмездие за грех - смерть ... ( к Римлянам 6 : 23 ) , так они много невинных людей погубили и сделанный ими грех рождал смерть ( Иакова 1 : 15 ) . Так они родили себе смертную казнь и самостоятельно себя к ней доказали .  более года назад
комментировать
5

Именно такое мнение, кроме Вашего одного товарища, высказывают уважаемые и авторитетные учёные. И это не результат рассуждений, такой вывод сделан на основании многочисленных исследований больших научных институтов.

Например, Наталья Бехтерева, директор института, занимающегося изучением мозга, когда-то говорила, как силами и средствами всего института искали в мозгу природу мыслей человека, но так ничего и не нашли, все поиски наводили на вывод, что в мозгу мыслей нет.

Создаётся впечатление, говорила она, что мысли не внутри мозга, а снаружи его. Вот и получается, что мозг это как приёмное устройство, своего рода антенна.

Лично я такому верю, но представить как-то не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexm12 [204K]
Это не ученые, это жулики какие-то. Информации без материального носителя не существует. Разве вы никогда не сталкивались с потерей информации из-за порчи носителя?  4 года назад
Stomp [69.1K]
Если информацию в виде промодулированных радиоволн или лазерного луча отправить, скажем на Марс, то она будет в течении нескольких минут существовать без материального носителя, а если говорить про направление к звёздам, то это будут годы и столетия.
Таким образом получается, что информация в виде промодулированного радиоизлучения или света существует без материального носителя.
 4 года назад
alexm12 [204K]
Электромагнитное поле нематериально? Расскажите это курице жарящейся в микроволновке.  4 года назад
комментировать
5

Я тоже такую теорию слышала и с высказываниями Натальи Бехтеревой по этому поводу тоже знакома.. Поддерживаю ли я эту теорию, согласна ли я? Нет, не поддерживаю и не согласна.

Согласиться могу только с тем, что какая-то часть информации, действительно приходит к нам извне. Наверное, я далеко не единственная, кому, например, снятся вещие сны. Снится то, что ещё не случилось, но что обязательно потом происходит. Также читала, что не безызвестный нам Никола Тесла тоже утверждал, что все его открытия, это совсем не его открытия, и что всю информацию о них он тоже получил извне.

А вот мысли свои мы генерируем в своей голове сами. Если директор института мозга считает иначе, то у меня к ней море вопросов, на которые она вряд ли даст мне ответ, к которому у меня тоже не будет никаких вопросов.

Убедительная просьба воздержаться от комментариев.

4

Нет, конечно. Гипотеза с "антеннами" элементарных вопросов не выдерживает. Начиная с того, что является транслятором, заканчивая тем, почему тогда у всех людей мысли в основном разные, притом зависящие от личного опыта. И даже если докопаться до того, что у всех "антенны" разные, то всё равно имелась бы более чёткая и закономерная корреляция мыслей у людей, а таковой не наблюдается. Ну или вот прочитали вы книгу или хотя бы мой ответ на ваш вопрос, у вас информация осталась в памяти посредством восприятия через зрительный орган - глаз. А потом вы книгу убрали и сайт этот закрыли, но текст вспомнили. Не будете же вы считать, что книга, а тем более мой комментарий, в этот момент посылает в ваш мозг сигнал? Ну это же бред очевидный. Тогда книга должна обладать свойством посылать некие сигналы, притом неизвестной природы, которые ещё и приборами не фиксируются. Да и потом куда, собственно, пропадают человеческие мысли у индивидуума, которого воспитали волки или стая макак? Волки ему что ли антенну перенастроили? Очевидно, что то, что мы называем "мысли", имеет биохимическую природу и возникают они в мозгу при контакте индивидуума с окружающей средой. А гипотезы про антенны - это какая-то шизотерика для космобабушек, как один мой знакомый говорит.

3

Мозги есть у всех - но почему то они не работают у большинства. Мало того если бы автор такой идеи был прав - любая свинья, собака, лягушка - были бы Энштейнами и гениями. Но такое не наблюдается ни среди скотов, ни среди людских дурней.

Ах да тогда бы и натуральные дураки( шизофреники, олигофрены, параноики, психопаты)

иногда бы блистали умом - не наблюдается вроде, хотя мозга-антены у всех их есть!

Значит не в антенах дело - нече сваливать свою глупоту на дядю сбоку или сверху.

И к тому же - мы можем качать мышцы и через время станем качком - даже баба глупая и то может стать качком(правда спроси - зачем?)

Но я всегда говорил деткам - мозг можно качать так же, как и мышцы.Не зря вы в школе год от года становитесь умнее. Так что качайте мозга а не "антену"

И тогда Земля вновь станет круглой а женщины станут женственными!

3

Мозг, конечно. действительно постоянно принимает информацию из внешнего мира через органы чувств и информацию от собственного тела.

Но вот назвать его

.более чем перебор.

С другой стороны, сама эта гипотеза о "мозге-антенне" - замечательная придумка, позволяющая видеть, кто как предпочитает использовать собственный мозг.

Если вы полагаете, что мозгом вы - думаете, то это вы - думаете. И значит, именно вы и считаете себя в состоянии находить решения, принимать решения; и также вы и ответственны за свои решения и действия.

Вы сами.

Ну а те, кто считает свой мозг "антенной" - видимо, видят себя марионеткой? Которой какую чушь передали в мозг - ту они и транслируют в пространство, как собственные мысли?

Например, чушь о мозге-антенне...

Как-то так.

3

Конечно же, вся информация, по большому счёту (ну, почти вся...) поступает в мозг человека извне. При посредстве органов чувств. Исключение составляет, например, генетический код, который определяет работу центров управления дыханием, сердцебиением и так далее.

Откуда же берётся сознание в человеке? Оно есть не что иное, как продукт общественных взаимодействий. Сознание появляется только и исключительно в обществе, развивается по мере социализации. Всё его содержание определяется теми взаимосвязями, в которых находится конкретная личность, которые окружают её со всех сторон. Так что в этом, и только в этом смысле мозг может быть уподоблен антенне. Ничего сверхъестественного здесь нет.

3

Мои наблюдения.

Человек с болезнью Альцеймера затемпературил ( предположительно ОРВИ)

Но осмотреть и дать возможность проаускультииовать не получается у вызванных медиков.

Вернее сделать частично удалось,но не совсем.

Приезжает позже другой доктор,обращается к пациенту с просьбой осмотра.

Пациент берет его за руку и говорит- Пойдём. И даёт полностью провести аускультацию, измерить давление , осмотр.

Так вот тогда у меня возникло тоже впечатление,что есть антенки, которыми улавливает своего человека.

Человек с Альцгеймера тоже доктор.

При Альцгеймера профессиональные навыки утрачиваются.

Что такое стетоскоп ,которым пользовался много лет , он не помнит.

3

Ну, наверно, у тех уникумов, что считают свой мозг антенной, он таковым и является. Ну, то есть голоса в голове, потом галлюцинации, потом стационарное лечение...)

Да чушь голимая эти бредни об "антеннах"). Человеческий мозг-обособленное образование, которое работает автономно с учетом внутренних и внешних условий.И решения он принимает самостоятельно, а не зависит от "мирового эфира").

[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
Мозг антенна , это ещё и как мозг динамик , попадая в мозг с другими интонациями ( дистанционно из мозга в мозг ) мозг повторит слова в точности с интонацией попадающего . Это , называется , дистанционная связь мозга ( дистанционная беспроволочная связь мозга ) . Например , в чистоту вашего мозга ( семь бесов ) . В библии же написано : " вселюсь и буду жить ... вечерять " - это о Боге . Бесы ( это и есть семь и восемь смертных грехов ) . Например , А.Гитлер в мозг И.Сталина , в его речевой аппарат проводкой ему , в мозг со словами ( хай Гитлер ) И.Сталин и любой другой повторят , и не смогут удержать в себе , и точно так через мозг речевой аппарат вылетят эти слова , а потом скажут , ой ( Слава КПСС ) . Слово не воробей вылетит не поймаешь ( Соборное послание святого апостола Иакова глава : 3 ) .  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
То : о галлюцинациях может объяснить учебник физики , о зрении , и это от видов тематических : у профессионалов это будет называться теле - зрение .
Тема : 1 а ) и до 1 я ) . Итак далее .
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
Кто , что сеет в мозг ? Притчи Иисуса Христа о сеятеле объясняет .  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
У профессионалов ещё так происходит : профессионалу покажут трёх человек поимённо и дадут послушать интонации трёх , а сам уйдёт в другую комнату и профессионал , в точности скажет , кто в его мозгу находится - это ещё называется дистанционное чтение мыслей .  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [12]
Мозг , конечно , принимает самостоятельные решения , но есть моменты , когда вами будут дистанционно управлять против вашего желания , например : вы едите за рулём и знаете , что вам надо повернуть на права , а вам сделали дистанционно так , что ваша голова против вашей воли повернулась на лева и вы повернули руль на лева , точно так , против вашей воли - поворот на лева это ваша смерть . Это называется дистанционная манипуляция - управление мозгом и телом . Урок биологии это легко объясняет : если мёртвой лягушки задеть нерв , лапка сокращается ; точно так и моргнёте в ненужный момент .  более года назад
комментировать
2

Частично. Основная проблема заключается в том, что если человек принимает какое-то решение, то ему трудно переключится на другое. Большинство просто считают это историей своей жизни.

А, иногда, чтобы найти какое-то решение, требуется время. В то же время необходимо и просто принимать обыденные жизненные решения.

Тогда задача переводится на уровень подсознания. И периодически контролируется ответ. Это все равно, что подключаться через приемник и передатчик.

Я так искал ответ на вопрос: "Почему кошки глотают веревки?"

1

Сначала. Есть антенна и есть устройство обработки принятого антенной сигнала (в быту называется приемник). Одно без другого не работает. Так вот мозг это приемник. Мозг обрабатывает принятый антенной сигнал, декодирует и анализирует, как операционная система компьютера, выдавая файл мысли. А антенна в другом месте и называется молекула ДНК. Она и по виду напоминает антенну. Поскольку у всех людей ДНК разные, потому и диапазоны принимаемых частот индивидуальны.Скорее всего это цепочка. Мозг-ДНК-душа.

1

Снаружи не мысли в чистом виде, снаружи грандиозная человеческая культура, и мы ее в себя впитываем. Вот потому и случается, что какая-нибудь девочка, которая не охотилась на мамонтов, не собирала дикоросы и даже не варила кашу, а взахлёб читала умные книжки и впитывала все, как губка, в 12 лет вдруг напишет такие стихи или выскажет такую мысль, что задерганные добыванием денег взрослые думают: Бог ей это лично шепнул или через ангелов?

0

Сам , владею , беспроволочной связью мозга в совершенстве , поэтому легко могу подтвердить , что мозг , человеческий , это антенна .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID