Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что делать, если сердцем хочется второго ребенка, а мозгами нет?

Nety Nety [47.5K] 2 года назад

После первых, тяжелых родов зареклась больше иметь детей. Пять лет успешно не хотела и думать об этом, стояла внутриматочная спираль. Сейчас вытащила, собираюсь менять на новую. А больше и больше с каждым днем понимаю, что хочется еще малыша. Сердцем именно, подсознанием хочется. Тесты зачем то покупаю. Хотя в марте собираюсь новую спираль ставить.

А мозгами не хочу - это куча страхов и комплексов. И новую беременность страшно проходить (первые роды закончились экстренным кесаревом, за шов страшно). И думаю, что морально тяжело мне будет снова в пеленки-распашонки, и муж как отец мне не очень,конечно (даже стыдно это признавать). Хотя муж не против и даже хочет. И по деньгам страшно,как будет - вдруг будет не хватать. И мама моя не очень хочет, чтоб я еще раз рожала. Короче, очень много препятствий в голове. А сердце ждет вторую полоску на тесте. Что за фигня?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
sokol26 [5.3K]
Не рожайте второй раз*)  2 года назад
комментировать
3

Прочитав вопрос и суть проблемы, мне показалось, что вы больше хотите второго ребенка, чем боитесь. Рожайте.

во-первых, потом может быть уже поздно - я не знаю, сколько вам лет, но мы не молодеем.

во-вторых, муж тоже хочет, а это очень важно. Серьезно с ним поговорите, что на него как на отца ляжет дополнительная нагрузка. И возможно, в нем раскроется новый потенциал.

в третьих, ребенку нужен братик или сестренка. Он от этого только выиграет и в моральном и в социальном плане.

в четвертых, вы никогда не пожалеете, что родили детей, как бы трудно не было. А если не родите, можете пожалеть.

про кесарево: подруга моя троих кесаревым родила. Понятно, что это усложняет беременность, но не делает ее невозможной. Встаньте на учет у хорошего гинеколога, почаще проверяйтесь, следите за швом и все будет хорошо.

у меня самой кстати трое детей. Третьего вот 3месяца как родила, в 35. Трудно конечно, но не жалею

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вы описали мои чувства и переживания. На момент моей второй второй беременности старшему ребенку было уже почти 7 лет. Я и представить себе не могла, что мне придется опять проходить через бессонные ночи, кормление грудью, зубы и прочие прелести этого периода. Да и мама моя была против, говорила, что лучше одному ребенку отдать всю свою любовь. Но муж настоял на втором ребенке, вплоть до развода. Хотя я тоже была не против, НО куча страхов одолевало меня. Сейчас моему чуду 8 месяцев. И поверьте, я ни на секунду не задумывалась, что зря родила. Я уже по другому отношусь к малышу, чем я относилась к первому ребенку в том же возрасте. Да и вторая беременность и роды были тяжелыми, так же было экстренное кесарево. И все трудности стоят того, что бы снова маленькое чудо обнимало вас своими рученками. А чего-то бояться -это нормально, только дурак ничего не боится!

5

Обязательно слушать своё сердце, мозги потом сами станут на место)))))

3

Практически все ответы говорят о том, что надо решаться и родить еще одного малыша. Я тоже так считаю. У меня, к сожалению, только один ребенок, муж был категорически против второго, угрожал разводом, сейчас жалею, что его послушала. Один ребенок - это всегда риск. А двое - самое оно.

Сейчас наблюдаю за семьей сына - у него двое, да времена тяжелые, на третьего не решаются, но как же это здорово, когда есть старшенький и еще малыш. Разница в возрасте примерно как у Вас могла бы быть - внукам 3 года и 9 лет. Конечно, когда погодки - им веселее, но это не суть важно.

Внимательно перечитала Ваш вопрос и ответы других пользователей, повторять то, что написано, не буду. Могу только дать один маленький совет. Действительно, на подсознательном уровне вы уже решились на второго ребенка. Но состояние здоровья, некоторая неуверенность в муже, возможно, неустойчивое экономическое положение в стране вызывают у Вас сомнения. Вы не можете окончательно принять решение.

Попробуйте сделать следующее, я всегда так поступаю, когда не знаю что делать, или мне кажется что все плохо в жизни. А именно:

  1. Возьмите листок бумаги, проведите сверху вниз посередине черту.
  2. Слева напишите все доводы "против" (неуверенность в здоровье, сомнения в муже,мнение мамы и т.д.), а справа - все доводы "за" (радость материнства, братик или сестренка Вашему ребенку, потребность души и т.д.).
  3. Уверена, что доводов "за" окажется больше. Вам, чтобы принять решение не хватает только доводов разума. Вот и убедите себя, примите правильное решение.
  4. Если примите положительное решение, идите до конца, ни о чем не жалейте, сделайте все возможное и невозможное, чтобы ваша мечта сбылась. Все у Вас будет хорошо!

2

поймите для начала зачем вы хотите второго ребенка для мамы или мужа или может подарить еще одну жизнь и самой стать богаче.со стороны конечно легко сказать если хочется рожайте,учитывая что первые роды прошли тяжело.думаю нужно решить всю суть проблемы с мужем,рассказать о своих страхах и там уже думать.

так как вы кже мама вы и так понимаете какая радость быть мамой а мамо двоих и более детей еще прекрасней.сейчас вы кто бы что не говорил будете пугаться ,но если решитесь и когда на свет появится маленькое чудо,все уйдет на задний план.я сама хотела бы второго ребенка но тоже роды не очень хорошо прошли,но вспоминая стращные муки и смотря на чудо сейчас ,второй ребенок перевешивает,только позже,у меня совсем еще мало времени прошло,только семь месяцев.

2

Ну, что вы? Разве нужно понимать свой мозг? Рожайте. Сейчас и помощь от государства имеется. Вот я рожала в 90-е не было никаких капиталов от государства, да и за ребёнка не давали. Но ведь вырастила, подняла сына. Да какого!Горжусь очень им. Родила бы ещё, но не смоги, осложнения получила после родов. Желание огромное было и лечилась, но...

Дети-наше всё. Да и одного ребёнка это очень мало для семьи. Я вот тоже одна у родителей, а как хотелось братика или сестренку, чтобы только не одна была...Сын мой, тоже просил братика или сестричку в капусте найти), но видать капуста не та попадалась)) Рожайте, рожайте на здоровье и на счастье!

2

В вопросах любви и количества детей я предпочитаю (и советую) слушать сердце! знаю очень много людей, которые пожалели о том, что не родили столько детей, сколько хотелось; столько же тех, кто жалеет о выборе мужа (послушали голову, а не сердце).

Мне кажется, вы уже все решили для себя, если даже тесты покупаете. А вот маму слушать в этом случае вообще не вариант! мама наверняка родила столько, сколько хотела (будь то один или пять детей), не стоит ей что-то советовать взрослому человеку.

Во втором ребенке гораздо больше плюсов, нежели минусов! удачи вам!

2

Прочитала вопрос, аж мурашки побежали. Вы так хотите малыша, вам обязательно надо родить, представьте как повезет этому маленькому человечку с мамой, которая его так долго ждет. Не идите против себя, конечно будет тяжело, но у вас же уже есть старший помощник. И папа может у вас уже будет вести себя по другому. Только обязательно проконсультируйтесь с врачами, может все не так страшно, как вам кажется. Удачи вам и слушайте свое сердце.

2

Добрый день всем! Прочитала вопрос и даже не стала читать все ответы. Сразу взялась за написания ответа. Самое главное, что сердца нужно слушаться. Как говорят: "Бог дал средства на оного и на другого даст." Самое главное вера, что всё будет хорошо. А если впускаться в философию , то можно писать и писать на этот вопрос , как говориться "мозгами". Спасибо.

2

Рожайте малыша! Если очень хочется и так велик материнский инстинкт любить маленькое чудо. Все остальное обязательно приложится. Придется, конечно, пройти через трудности, но это ничто по сравнению со счастьем и радостью материнства! Женское предназначение на этой Земле стать мамой. И каждая ею становится по мере своих сил.

2

Отбросить все страхи и быть счастливой, дети это наше самое настоящее счастье.

1

Вы знаете это не факт что после спирали сразу забеременеете, так что даже для здоровья вам пока спираль ставить не надо попробуйте пожить просто так, но очень много случаев чт,о беременность не так скоро наступает а может и вообще не быть больше детей, я не пугаю но случаев знаю много моя институтская подружка даже лечилась, когда захотела второго ребеночка, и не бойтесь если забеременеете уже вы повзрослели и муж тоже и отношение ко второму ребенку будет совсем другое, не бойтесь, ведь и не факт что роды так же будут сложные, теперь даже 3 ребеночка кесарят и все хорошо Удачи Вам.

1

Пять лет - большой срок. Шов уже состоятелен, ничего с ним не будет, можно даже не проверять. Ребенок тоже уже большой, 5 лет, ходит в детский сад, полностью самостоятелен. Сейчас самое время. Молодость уходит, скоро начнут проявляться скрытые болячки, тянуть смысла нет! С пеленками справитесь, самое главное забеременеть. Чем больше лет женщине и мужчине, тем сложнее это сделать. Репродуктивный возраст до 35 лет.

1

Сердце никогда не обманывает. Решат, конечно,вам. Но при принятии решения не забудьте спросить свое сердце - согласно ли оно с решением разума, ведь сердце лучший детектор.

Очень многие женщины в старости жалеют о том, что не родили еще детей. Я отношусь к их числу... Все переживания, которые заботят вас сейчас мне в моем возрасте кажутся такими незначимыми в сравнении со счастьем иметь еще одного ребенка...

1

Одного ребенка мало....нужно обязательно второго..пусть даже придеться немного экономить на чем-то...но зато у вам теперь 2 детей будет...с кесарево сечением можно троих детей иметь..у меня тоже кесарево..второго обязательно хочу..хоть и материально не очень ...да и физичесский...но всеровно...ребенку нужен братик или сестричка...чтобы была поддержка хоть какаято..чтобы ребенок не рос эгоистом....

1

Прислушайтесь к сердце! Сердце никогда не обманет! Дети это наше будущее! В их руках наша старость! И чем больше будет братьев и сестер тем лучше! Будут друг друга в жизни больше поддерживать! Так что много не думайте! Рожайте! И дай бог вам здоровья, сил и возможности восспитать и поставить детей на ноги и чтобы они всегда, на всех этапах жизни ценили вас и оправдали ваш труд!

1

Делайте второго ребенка, один хорошо а два еще лучше. У вас и счастья будет больше в доме, естественно и проблем маленько. После второго можно и спираль поставить, а если очень страшно рожать, то советую Вам взять ребенка маленького их детского дома. Это тоже очень хорошо будет)

1

Обязательно рожайте. Огромное счастье двое детей. Как хорошо детишкам вдвоем. Как хорошо родителям. Если родите не пожалеете. А вот если не родите будете думать:" Почему не родила второго?" И еще о материальном. Бог дает детей и Бог дает на детей.

1

Если честно по вашим описаниям и страхам,мне кажется вам тем более надо рожать второго малыша.А то что вы боитесь это нормально.Кто то боится летать,но летает.Так что если в желаниях вы хотите,то нужно идти к своему желанию.

0

Вы своим вопросом прям в точности сформулировали мои мысли. Тоже вроде и хочется, и колется. Но у нас проблема в том, что уже более года мы не можем зачать, никаких диагнозов нам не ставят, все ок. Поэтому я решила, что ситуация должна разрешится сам. Получится - да, нет - значит, нет. И не терзаю себя мучительным взвешиванием между хочу и могу.

0

Я вам одно могу сказать,если вы понимаете все последствия от рождения второго ребёнка,тогда вы готовы рожать.У меня тоже были тяжёлые роды,плюс во время родов случился микро-инсульт.И спустя восемь лет я родила второго ребёнка.Я тоже долго думала и всё таки не побоялась.Ну и роды помогут вам стать сильнее,и справится со всеми проблемами.Удачи.

0

Вы прям мои чувства описали. Я тоже так же сомневаюсь, а сердце хочет еще одного малышика))) Беременность и роды мне тоже дались не легко. Но я почему - то уверена, что я рожу еще ребеночка, хотя всем говорю, что не смогу решиться. Кстати про мужа у меня так же))

0

всегда нужно слушать свое сердце, мне кажется потом вы будете жалеть если не попробуете снова завести ребенка, редко когда дети рождаются легко, часто возникают проблемы, но потом радость и счастье перевешивают) или возьмите ребенка с дома малютки)

0

Привет! Советов будет много, но ты сама должна решить этот вопрос. Потому, что только ты можешь принять такое решение. С уважением мама троих детей (20,17 и два года).

0

Поверьте увидев две полосочки,перед вами будет совсем другая жизнь.Трудности,да тем более вместе с любящим мужем вы легко преодолеете.

0

не замарачиватся на сердце и мозги дети это цветы жизни тут нечего думать надо делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID