Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой король Германии получил прозвище" сказочный король"?

динозавра [5.2K] 5 лет назад
2

Мда...очень интересный вопрос - автору за это плюс к репутации и респект! Надо сказать, что в Германии было много королей и это отнюдь не одни Гогенцолерны, но и ряд иных монархий.....ведь Германия это собрание германоязычных земель и племён. В данном конкретном случае речь идёт о Людвиге II Баварском и о его королевстве - Бавария, со столицей в городе Мюнхен.Чем славен сей король и почему он стал "сказочным"? Из-за его стремления к прекрасному и за его замок - лебединое гнездо.Он истратил весь бюджет(казну) на его строительство и тем самым разорил баварцев. Он был признан умалишенным. Помимо прочего он был к тому же и геем....Да он покровительствовал и любимому композитору бесноватого фюрера - Вагнеру....но тот стал его поклонником много позже....поэтому простим сей грех бедному сказочному королю....А замок ныне стал европейской жемчужиной, привлекающей сотни тысяч туристов и ежегодно пополняющей казну Баварии на сотни миллионов евро....Браво!Браво бедный и сказочный король Людвиг!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Баварский король Людвиг II

получил прозвище " Сказочный король " благодаря построенным им замкам, своим волшебным мечтам, которые он старался воплотить в жизнь и из за страсти к операм Вагнера.

Известно, что родился он 25 августа 1845 года и всё своё детство и юность провёл в замке Хоэншвангау.

Окружающие отмечали его красоту, ведь это был почти 2 - метровый красавец с голубыми глазами и тёмными волнистыми волосами.Большую часть времени он витал в созданном им самим мире фантазий. Баварцы сразу жн прозвали его " Принц из сказки ".

В возрасте 18,5 лет он становится королём ( 10 марта 1864 года ), однако дела государственные занимали его мало.

После поражения в войне с Пруссией королевство Бавария вошло в состав Германской империи. Чтобы отдалиться от упрёков и давления политиков Людвиг II начинает работу над строительством замков. Всего было построено 3 очень роскошных замка, но при жизни его успели закончить лишь замок в Линдерхофе.

Вскоре король полностью отказался от политики и занимался одними замками. Вскоре членам королевской семьи и парламенту пришлось признать его душевнобольным и назначить регента.

13 июня 1886 года Людвиг II и его доктор Гудден не вернулись с прогулки и лишь через несколько часов были найдены их тела в озере.

Замок Линдерхоф

Замок Нойшванштайн

Замок Херренкимзе,

1

Прозвище "сказочный король" получил Людвиг II Баварский из династии Виттельсбахов (кстати, есть подозрение, что эта династия правила дольше всех в европейской истории). Детство Людвига прошло в замке его родителей Хоэншвангау, не слишком вычурном, но окружённом сказочно красивыми пейзажами. А далее - постройка всемирно известного замка Нойшванштайн под влиянием идей и личности Вагнера. Впоследствии его образ был широко растиражирован Диснеем. Впрочем, единственным, достроенным до конца, был небольшой замок Линдерхоф, где Людвиг долго жил. При этом замке была построена собственная тепловая электростанция. Чем не сказка по тем временам? Был ещё совершенно сказочный план постройки замка Харренкимзее - точной копии Версаля на острове посреди горного озера. Но, не случилось... Сказки стоили громадных денег. А деньги имеют обыкновение кончаться. Был ли Людвиг сумасшедшим? Наверное, да. Но это было сказочное сумасшествие, в результате которого никто не погиб, кроме самого Людвига. Пусть ему будет хорошо там, где нас ещё долго не дождутся!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация