Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не идет вода из скважины? Пропала вода в скважине?

newflame [7K] 3 года назад

Почему не идет вода из скважины? Пропала вода в скважине?

1

Есть три варианта:

1) Поломка оборудования, ржавчина, засорение или другие варианты.

2) Возможное истощение источника из-за пересыхания, по климатическим причинам (то есть засушливая погода, не шел дождь или подобное)

3) Некачественная работа, то есть работа с самого начала недостаточно хорошо была сделана и скважина неглубокая, поэтому даже минимальное снижение уровня воды ведет к ее пропаданию.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Если отбросить все технические проблемы с насосом, засорением и водопроводом, о которых Вам написали ранее, и если не произошло естественное падение уровня подземных вод и-за засухи и других причин, то может быть ещё один вариант: кто-то из Ваших соседей пробурил у себя скважину, глубина которой превышает глубину Вашей на 2 и более метра.

1

Возможно вода замерзла в трубе на выходе из скважины. У меня постоянно скважина перемерзает, поэтому пользуюсь ею только летом, и то, вода в ней не очень, только что-нибудь мыть. Если нет возможности подобраться к трубе, тогда только весны ждать. Ну, или посмотреть шланг в скважине, у меня шланг вытаскивается, но вот сама труба под домом длинная, ее не оттаить, так что жду весны.

1

В большинстве случаев это связано с заиливанием скважины при малом водозаборе, особенно при длительных перерывах. В этом случае предстоит весьма трудоемкая и дорогостоящая процедура восстановления дебета скважины, которая может обойтись в половину стоимости бурения новой скважины. Поэтому до такого лучше не доводить.

0

Причин почему пропала вода в скважине может быть несколько, вплоть до абсурдной. Так, у соседки пробурили скважину в её отсутствие; отчитались-глубина 22 метра, наполняемость хорошая. А по факту всего 11 метров, залили сверху воды, забрали деньги и с "концами". Слышала такое же про колодец. Но если скважина пробурена не "вчера", то возможно заиливание. У меня со скважиной тоже была проблема-насос работает, а вода не идёт. Оказалось у насоса износилась крыльчатка. После замены насоса стало всё отлично.

0

Может сломаться и насос и забится фильтр если таковой есть , редко но бывают случаи и засорения шланга - в шланге бывают внутренние отслоения и на них осаживается песок и ил и забивает полностью шланг .

Заилится же скважина может только в том случае если ей долго не пользоваться - минимм это полгода должно пройти .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID