Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во Франции просроченную еду отдают неимущим. Ваше отношение?

Proso [10.6K] 4 года назад

Правительство Франции запретило владельцам супермаркетов выбрасывать просроченные продукты или делать их непригодной для употребления в пищу. Продукты отдают нуждающимся. Ваше отношение?

Proso [10.6K]
упс. простите за невнимательность.
*или делать их непригодными для употребления в пищу.
 4 года назад
комментировать
5

Нормальное отношение. В большинстве своем производители ставят срок годности с большим запасом, т.е. формально продукт просрочен, но вполне себе пригоден в пищу. У нас же значительную часть просрочки благополучно перепаковывают и снова пускают в продажу. Так что уж лучше, как во Франции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

хорошее отношение. и нам бы не помешало. у нас только на словах скидки, уценки, а на деле переклеят число и снова запустят в продажу, жадность наших предпринимателей ограничить невозможно, им легче штраф заплатить чем со стариками поделиться.

1

В принципе, производитель продукции обязан подстраховываться и на продуктах стоит ориентировочная дата, после которой уже лучше не есть продукт. Но это не значит, что ровно такого-то числа ровно во столько-то часов продукт испортится.

Это, конечно, может случиться и раньше, если продукт не правильно хранился в магазине, но в целом, производители для подстраховки прибавляют несколько дней, а то и недель для надежности.

Так что, печенье, конфеты, макароны - все это может храниться долго.

Как то был случай, когда подростки нашли в сарае пару банок консервов и съели их, не посмотрев, что выпущены они были во время Второй Мировой Войны и хранились просто как раритет у деда. И ничего, все живы остались. Хотя, понятное дело, что в здравом уме и трезвой памяти такое никто проделывать со своим здоровьем не будет.

1

Мое отношение - негативное. Это в принципе не хорошо и у этой инициативы какой-то компромиссный оттенок. Стоило малоимущим какие-либо, даже самые дешевые талоны на еду давать, но не просроченной едой кормить. Однако, если вспомнить, что в России происходит, то, по моему опыту работников продуктовых предприятий кормят просрочкой, такое бывает. А иногда и покупателей, например, в магазинах разливного пива я такое видела, продавец, чтобы не платить из своей зарплаты, продавал это все людям :) Выглядит в этих двух случаях все категорически не по правовому. Но отнесусь в первом случае (Франция) лояльно.

1

Культура спасает народ от духовной бедности голода нисчеты не во всех случаях конечно! В Европе работал и видел лично вполне нормально зарабатывающих людей которые перепрыгивает забор на свалке где везли просроченные продукты ИТ тарились ими. В наших магазинах бывает что от жадности владельцы не то что отдадут вам просроченный продукт, они вам продадут его с небольшой скидкой.))

1

Пусть помирают малоимущие-их не жалко.Да? А ведь зто цинизм ищё тот.Мы боимся эту еду кушать,а им можно, их меньше станет.Так и проблему бедности решим,не прилагая больших усилий."Молодцы" французы-так держать.

Proso [10.6K]
Вадерий, мы зачастую ничего не подозревая покупаем эту еду в магазинах.  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [110K]
Да не помирают от небольшого количества еды. От переедания иногда помирают.  4 года назад
комментировать
0

Моё отношение отрицательное. Это унизительно для людей и небезопасно для их здоровья, просроченные продукты могут вызвать отравление. А это действительно так? В Италии, например, не разрешается отдавать не то что просроченные продукты, а даже хлеб, который остался к закрытию магазина - его просто выбрасывают, что я вообще не понимаю и отношусь негативно - можно было бы вполне отдать нуждающимся. Одна женщина, которая работала в супермаркете и отдавала хлеб, оставшийся под конец дня,была за это уволена...

0

Вообще то просроченной едой можно и отравиться. Чего тут хорошего? Сыр, плесенью например покрывается, йогурт съесть - можно потом весь день провести в туалетной комнате. А многие, получившие такие продукты, наверняка детям своим будут тоже давать. Ни к чему хорошему такое не приведет!

Семен_10 [12.4K]
Сыр с плесенью НЕКРАСИВЫЙ но вполне съедобный. Ножиком плесень соскрести и кушай на здоровье.  4 года назад
Maria Muzja [64.7K]
Плесень нельзя срезать, у нее есть корни. Проросшие в сыр. Сверху срежете, а внутри останется.  4 года назад
Семен_10 [12.4K]
Вы знаете, это не страшно. И не мешает вкусу. Ну а как вы относитесь к французским сырам которые создаются с плесенью?  4 года назад
Maria Muzja [64.7K]
Там другая плесень.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID