Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отфильтровать загрязнённую воду подручными средствами?

tka4-enko [14.5K] 3 года назад

Имеется в виду, конечно, не вода промышленных стоков, радиоактивная или ядовитая. Но и не чистая родниковая вода. Скажем, обычная речная вода, содержащая бытовые стоки.

Oleger [553]
Какие подручные средства вы имеете ввиду?  3 года назад
tka4-enko [14.5K]
То, что можно найти в обычном доме. И во дворе. То есть песок, уголь, в качестве фильтра можно рассматривать, а микроволокно - нельзя.  3 года назад
комментировать
1

Очистка от механических загрязнений (ила, песка, водорослей, остатков растений) и, параллельно, от возможного загрязнения нефтепродуктами и растворенных газов (например, метана):

Первая стадия. Через промытый в проточной воде песок (на банку тряпка, на тряпку песок, на песок льем воду).

Вторая стадия. Через древесный уголь (на банку тряпка, на тряпку потухшие угли из костра плотнымм слоем 3-5 см, на угли льем воду).

Далее кипятим и совершенно спокойно пьем.

А вообще, если есть риск остаться без чистой воды, необходимо подготовиться заранее, иметь про запас хотя бы фильтр-кувшин с новым картриджем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно дать отстоятся, чтобы тяжелые частицы осели. Далее обязательно нужно изготовить угольный фильтр, разведите обычный костер из веток. После того как остынет, высыпаем на газету и немного размельчаем камнем. Далее нужен пакет или пластиковая бутылка, если есть бутылка отрезаем низ, высыпаем сначало крупные а на верх мелкие(утрамбуйте), крупные чтобы через горлышко не высыпались те что мелче. Если пакет то насыпаем, а потом делаем небольшое отверстие с низу. Всё фильтр готов.

Если костер не получится сделать, то достаточно дать отстоятся, и потом пить аккуратно чтобы частицы не попали в рот, последнее не рекомендую.

дамкан [18.7K]
Из этого угля у вас получится обычный гравийный фильтр, сродни песчаному. Активированный уголь-это совсем другое. Его не изготовить подручными средствами.  3 года назад
комментировать
1

Если бы мне пришлось где-нибудь быть без воды, а пить очень хотелось бы, то из того, что есть под рукой я проделала бы следующее.

Налила бы воду в сосуд, дала бы ей отстояться не менее 20 минут.

А потом отфильтровала бы ее через любую свою наиболее чистую одежду. Это может быть майка, сложенная в 3 раза.

Куда деваться, такую воду из речки я бы смогла выпить.

0

Обязательно необходимо дать такой загрязненной воде отстояться. затем профильтровать отстоенную воду через чистую тряпочку и если возможно, то несколько раз профильтровать. Затем можно еще дать отстояться и опять профильтровать. Можно достигнуть хорошего эффекта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID