Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможна ли Русско-Турецкая война в 2016 году?

Александр 1988 [15.7K] 3 года назад

Россия с Турцией раньше часто воевали (лет 100-200 назад). После длительных мирных отношений, сейчас снова с Турцией постоянные конфликты. Возможна ли новая Русско-Турецкая война? И что тогда будет? Для чего её вообще начинать, не лучше ли всё мирно урегулировать?

Валя Котик [29K]
Уточню: воевали около 19 раз  3 года назад
комментировать
6

Бесспорно - лучший вариант урегулировать возникший данный конфликт мирно. Другое дело, что каждая из сторон захочет мира на своих условиях. Это вполне оправдано - дело в том, каковы это будут условия. Не знаю для чего турки сбили Российской бомбардировщик - версий слишком много - однако это очень серьезное препятствие на мирном пути.

Кроме того, если турки действительно вторгнутся в Сирию и Ирак (полномасштабно, а не как сейчас - силами подконтрольных "оппозиционеров"), этот регион погрязнет в войне, в которую могут втянуть и Россию.

Война однозначно плохо. Однако могут возникнуть обстоятельства, при которых не начать войну будет невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Русско турецкой войны не будет. Турция член НАТО, армия её одна из лучших в этой организации, и использовать её будут,учитывая её интересы в данном регионе, как передовой отряд глобальных интересов США и Запада на Ближнем Востоке, с целью принудить Россию пойти на уступки. На открытое военное противостояние ни Россия ни Запад не пойдут, да и в самой России, политическая и экономическая элита далеко не едина... Частичное прямое или косвенное участие Турции в Сирийском конфликте может сильно осложнить положение России в этом регионе, её авиационной базы ,и может вынудить Россию искать какой то компромисс ...скорее всего конфликт будет решён дипломатическим путём...

4

Если бы кто-то точно знал ответ на этот вопрос, то вероятно, его номинировали на Нобелевку :-).

А целом все возможно. Все зависит от множества факторов. Мы за несколько дней до сбития нашего самолета в ноябре прошлого года развивали практически дружественные отношения с Турцией, но после инцидента все резко поменялось. Мир в настоящее время нестабилен, все напряжены и спусковой крючок на ружье войны в любой момент может быть нажат. Хотя все лучше решать за столом переговоров. Это по-крайней мере поможет избежать жертв. Ненужных жертв.

4

К сожалению, всё идёт именно к тому. Есть масса предсказаний на тему последней русско-турецкой войны, которая приведёт к исчезновению Турции с карты мира. Кстати, в 2017 г. будет ровно 500 лет с начала экспансии османов за пределы Малой Азии, как раз на территорию Сирии. Символично, если начавшись с Сирии, Турции именно на Сирии и закончится, не рассчитав своих силёнок.

Александр 1988 [15.7K]
Турция исчезнет - атомная бомба что ли? Что же это за предсказания такие?
Нам лучше США уничтожить, чем какую-то Турцию. Вот там главные враги.
 3 года назад
Ракитин Сергей [363K]
Распадётся на части: курдскую, армянскую, греческую, арабскую. Может, и небольшая тюркская останется.  3 года назад
комментировать
3

Любой худой мир лучше доброй войны.И я надеюсь наше правительство сделает все возможное, чтоб избежать войн.Любая война-это регресс, это потерянное время, сломанные судьбы, колоссальные материальные потери, горе-на котором наживаются и так уже богатейшие люди.

Единственный вопрос в том, что Турция-исторически хитрая страна, явный агрессор и провокатор,этакий двуликий Янус, и рассчитать последовательность ее действий нужно заранее.

2

Недавно читал одну статейку. Там упоминалось о переброске дополнительного Российского вооружения, в Крым и Сирию. Причём в Сирию перебросили новые истребители Су-35С. Думаю это не просто так делается. Вероятность конфликта с Турцией 50 на 50. А вообще война никому не нужна. Совсем недавно довелось пообщаться с одним турком, так вот он выразил не желание воевать с Россией. Конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений. И тем не менее, такие рассуждения - это большой плюс. Я верю, что дипломатия победит.

2

Эти времена прошли,когда турецкие падишахи объявляли джихат и шли войной на Россию.И проигрывали одну битву за другой.Теперь это весьма трусливый и трусливо-просвещенный народ, убивающий только мирных курдов и курдиянок. Объявить Россию войну- кишка тонка у турецкой гиены...

1

Поправка, не сегодняшняя росия , а Российская империя, а сколько экономики съела последняя годичная война? А сколько гренадер полегло под Плевной? 500000 одних гренадер, им даже памятник из бронзы турецких пушек отлили в Москве, так как вся экономика Империи была направлена на победу. Пиррова победа, ибо турецкие снайпера учились в Англии бить бекасов на вересковых болотах, ибо турецкие канониры обучались в Германии,ибо турецкая армия была сформирована по прусскому образцу. Так что сегодня она НЕ желательна и опасна. Лучше не допускать активных боевых действий.

Volck-79 [199K]
 Историю русско-турецких войн надо было читать внимательнее, а не пользоваться домыслами постсоветских трепачей.  3 года назад
Ракитин Сергей [363K]
Бойцы бекасов и ученики германских канониров бежали до Константинополя. И лишь титанические усилия западных дипломатов не дали русским захватить Царьград. За эти услуги турки отдали Кипр англичанам, а Боснию - австрийцам.  3 года назад
комментировать
1

В 2016 году эта война уже невозможна. До конца 2016 года осталось всего две недели. Однако, доля вероятности, что такая война развернется в 2017 году, есть. Как бы это страшно не было. Но Турция ведет себя странно. То они говорят, что так зависимы от нашего туризма, пытаются целый год его наладить, то, как только первые туристы отправляются на отдых, взрывают самолеты (ах,да, сказали, что это "Сирия") или убивают русского посла.

1

Здравствуйте! Возможна конечно, но никакая война нам не нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID