Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Грустных песен больше чем весёлых. Почему?

Denys Y [2K] 5 лет назад

Однажды

я задался вопросом каких песен всё-таки больше грустных или весёлых?

Вспоминая песни, которые знал или когда-то слышал - я обнаружил, что

грустных песен гораздо больше чем весёлых и радостных.

Вы не задумывались, почему так происходит?

текст при наведении

Razmataz [7.7K]
99,9% процента всех песен о любви, следовательно процентов 70 о грустной любви, а остальные 30% о радостной любви, 9,9% об обычной любви. :)  5 лет назад
Iaira [22.8K]
Я с вами абсолютно не согласен. Да песен о любви большинство. Однако однозначно не 99.9. Наверно вы просто такую музыку любите больше слушать.  5 лет назад
МихаилР [17.4K]
Не все то праздник в нашей жизни! Отсюда и пропорции)  5 лет назад
Razmataz [7.7K]
скажите мне хоть одну песню не о любви?  5 лет назад
Iaira [22.8K]
Вы вот это серьёзно сейчас? Ну ок
30 % творчества Битлз
Творчество пинк флойд.
в стиле хип хоп лирики вообще % 20 максимум.
и вообще много муз. которая не входит в рамки (Поп)
А если вы имеете в виду то чем нас кормят по ящику, то я с вами полностью. Однако у меня язык не провернется назвать это музыкой(не всё конечно) да и попсой это сложно назвать.
И поют они не про любовь а про что попало.Про то Как он ушёл пришла зима завял цветочек.
Любовь это высокое чувство а то что на впихивают это пародия. Из этого вывод что даже в масмедиа песни не о любви, а о мраке. Так как по другому не могу предумать как это назвать. Извините кого обидел. Вы в этом не виноваты. Вам просто насильно напихали вашы нравы (что вам слушать, и как думать)
 5 лет назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
3

С древних времен в театральных постановках гораздо больше разыгрывалось драм. И пользовались они гораздо большей популярностью чем другие жанры. Называется это кажется катарсис - очищение трагедийе. То есть переживая чужую драму человек очищается духовно. Да и мир наш по мнению Шопенгауэра, является худшим из возможных. Войны, катастрофы мировых масштабов, человеческие пороки... Вот и грустят умные и творчески одаренные люди, сочиняя свои творения. А дуракам как всегда легче и веселее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из всех видов искусства одним из самых долгоживущих является сказка. Законом этого жанра является счастливый конец. Пусть ее считают чем-то детским и недостойным для "серьезного" восприятия, но сказки написанные сейчас переживут самую высокую и классическую драму и по воздействию на человека они будут держать первое место, как бы это не игнорировали люди занятые восприятием серьезного искусства (большую часть информации о мире мы воспринимаем в детстве и воспитываемся прежде всего на сказках и сказочных песнях).

Мне лично нравится такое искусство, которое вызывает слёзы и улыбку одновременно, наверное это состояние близко к иронии. Таких произведений мало, для такого творения нужно соответствующее состояние талантливого мастера. Но как бы их мало небыло их воздействие огромно.

Denys Y [2K]
Сказки это прекрасно!:) Даже повзрослев, казалось бы, я всё равно с интересном и увлечением перечитываю сказки и легенды. Они способны перенести тебя в другой мир, полный чувств, эмоций и переживаний!
Но вернёмся к теме песен, - вы как считаете, каких больше грустных или весёлых?:)
 5 лет назад
Алексей Цемахович [128K]
В моей фонотеке пожалуй их по ровну. И все больше тех, которые соответствуют критерию улыбка сквозь слезы. Сколько их в природе не знаю. И вряд ли кто произвел достоверную и непредвзятую статистику.  5 лет назад
Razmataz [7.7K]
Самая популярная еврейская сказка - Бибилия :D и все её знают однако :)  5 лет назад
Denys Y [2K]
Таки да?:))  5 лет назад
комментировать
2

Думаю что это не совсем так. Мне почему-то кажется ,что если взять (хотя, как это сделать ,ума не приложу)совокупность всех песен,когда либо исполненных в этом подлунном мире:),то грустных и не грустных будет примерно поровну.Другое дело,какие песни каждый из нас поет и слушает.

А здесь ,само собою,первенство за лирикой. Лирика, апиори, сентиментальна. А какая же это сентименальность ,если в ней нет ноток легкой (или не легкой) печали или грусти... Вот так все и получается.

2

Я как музыкант могу ответить от себя и лица многих музыкантов. Всё дело в том что когда нам весело и всё в порядке нас практически не тянет что то написать. А если заставляем себя, то продуктивность не очень большая. И в результате не очень хорошо выходит. А вот когда что то произошло, депрессия, или нас просто что то тревожит или беспокоит то натхненя(укр. Вдохновение) само приходит. и руки сами тянуться к написанию музыки.

Veleslaw [9.9K]
Согласен на все сто..))  5 лет назад
Denys Y [2K]
Это верно:) Замечательный ответ!:)  5 лет назад
Iaira [22.8K]
Нам дарован был праздник
Сон в измятой траве.
Я ушел на закате,
Ты ушла на заре.
автор. Велеслав.
Не ваш стих :D
 5 лет назад
Veleslaw [9.9K]
увы, не мой.Мне, почему-то, лучше удается складывать ноты ,нежели слова и строки).Але якщо э час i натхнення....:)  5 лет назад
комментировать
2

Вначале нужно определиться, какая песня грустная, какая веселая. В основе западной музыки лежат три мажорных аккорда. почему-то несчастные рабы на плантациях грустили под них. Часто самые депрессивные песни западных рокеров написаны в мажорной тональности.

В основе русской печали лежат тоже три аккорда, из коих два- минорные. Это любимый народом шонсон.

По-моему мажорных песен все же больше.

2

Мне кажется что веселых и грустных песен одинаково. Может вы сделали такой вывод из-за личной предрасположенности к грустным композициям. Мне, допустим, нравятся разные песни, под настроение, так сказать!

Denys Y [2K]
И то верно! В зависимости от настроения
мы обращаем больше внимания на те или иные вещи,
и кто знает, каким будет наш завтрашний день?:)
 5 лет назад
комментировать
1

Именно когда человек переживает какие-то сложные моменты в жизни: разлуки, потреи, потрясения или другие сильные эмоции - в голове возникают интересные мысли и идеи о жизни, о любви, о вечном... Часто они оформляются в стихи, песни, музыку, которые, как от части имеют налёт грусти и тоски, вместе с тем передавая эмоции и чувства творца этих произведений.

Поскольку многим людям свойственно сильнее переживать негативные явления жизни, и дольше помнить о них, то и музыки, рождённой под вдохновением этих эмоций, как мне кажется, значительно больше.

1

Наверное потому что грустного в жизни больше, хотя счастливые моменты и покрывают их с лихвой. Писать стихи куда проще на грустную тему (по крайней мере мне), чем на хорошую. Да и за душу они берут больше, и смысла зачастую тоже имеют больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID