Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что входит в состав российского шоколада?

Mykhalich [89.9K] 4 года назад

шоколад

Где производят, закупают ингредиенты?

Анатолий Романович [30.1K]
Русский шоколад это "Сказки Пушкина" - кот ученый, черномор, русалка на ветвях.
Ну еще "Аленушка" - это баба Яга в молодости, Кащей тоже входит в шоколад для твердости
 4 года назад
комментировать
5

Сейчас в связи с девальвацией рубля и повышением доллара почти в 3 раза, многие кондитеры - производители, чтобы сохранить докризисные цены , стали добавлять в шоколад пальмовое масло. Рафинированное пальмовое масло это растительный жир, который добавляется везде, чтобы снизить стоимость продукта. Если раньше в хорошем дорогом шоколаде были только какао бобы, то теперь из- за доллара стоимость какао бобов сократилась и стоимость возросла и чтобы стоимость как то удерживать, добавляют пальмовое масло. А например глазированные сырки там большой процент пальмового масла. А вот что пишет газета " Взгляд" по поводу шоколада в кризис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шоколад шоколаду рознь. Состав моего любимого шоколада "Особый", по-моему, много лет не меняется: тертое какао, какао-масло, цельное сухое молоко, сахар, соль, соевый лецитин, ванильный ароматизатор. Всё это написано на фантике. Вкус остался прежним и всё так же, как и прежде, шоколад в буквальном смысле тает во рту и в руках, как и положено настоящему шоколаду.

состав шоколада

1

В состав российского шоколада обычно обязательно входит сахар и он чаще всего на первом месте, далее какао-масло, какао тертое, сухое молоко и сыворотка молочная сухая - если шоколад молочный, может добавляться молочный жир, эмульгатор (лецитин)соевый всегда, ароматизатор ванилин,еще бывает в некоторые виды шоколада добавляется алкоголь и ароматизаторы идентичные натуральным, ну и если это шоколад с начинками то намешаны различные прочие ингредиенты например орехи, изюм, печенье, мармелад, кукурузные хлопья или начинки на основе пальмового масла.

0

Всё зависит от производителя. Конечно российский шоколад стал не таким как раньше, сейчас в него стали добавлять больше тех ингредиентов, которые удешевляют производство и соответственно качество продукта. Например пальмовое масло, его очень активно добавляют, но само по себе масло не приносит большого вреда для организма, приносит вред именно масло очень низкого качества, а именно такое и добавляют многие кондитеры в свои изделия. Вообще необходимо внимательно читать состав, хороший шоколад должен содержать масло какао а не его заменители и стоять на первых местах в списке.

0

В состав российского шоколада входит:Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор (молочный жир), спирт этиловый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ром). Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, яичного белка и глютена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID