Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

СПИД-это приговор?

Сашенька 88 [47] 2 года назад

У двоюродного брата обнаружили СПИД,для него это как приговор.как помочь ему преодолеть все это,ведь ему всего 28 лет,а жить он с этой болезнью не хочет?

2

Если у него СПИД то это приговор, но скорее всего у него ВИЧ который когда-то в будущем может перейти в СПИД. За это время могут и придумать какое-то лекарство которое полностью излечит от этой болезни. Возможно оно простое и лежит на поверхности, как было с пенициллином спасшим множество жизней. Остается надеяться и ждать, попутно стараясь вести здоровый образ жизни, изучать в интернете эту болезнь, решить для себя идти или не идти на анти-ретровирусную терапию, которая поможет прожить дольше(некоторые не идут, считая что от нее больше вреда чем пользы и думая что СПИД это миф). Но в любом случае это тяжелый удар по психике, некоторые даже седеют узнав о таком диагнозе. И что значит не хочет жить с этим диагнозом? Самоубийство делать глупо, а жить придется с этим диагнозом. Может диагноз вообще ошибка и он здоров, часто такие диагнозы ставят в тюрьмах где просто из-за плохого питание снижен иммунитет и выйдя на волю при нормальном питании при повторном обследовании диагноз ВИЧ часто не подтверждается.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Проходили обучение в центре СПИДа. Сейчас очень много лекарств, позволяющих прожить долгую и счастливую жизнь даже с этим диагнозом. Можно даже ни в чем себе не отказывать, жить нормальной, обычной жизнью, иметь семью и здоровых детей. Да да! Я не оговорилась. Медицина на данный момент продвинулась на столько, что от 2 Вич инфицированных людей рождаются абсолютно здоровые дети в 95% случаях. Достаточно только заранее, еще на этапе планирования ребенка, обратиться в Центр СПИДа. В этом центре есть все специалисты - и стоматолог, и хирург, и гинеколог и пр. ВИЧ инфицированный человек не испытывает таких мучений, как больной раком и не может заразить столько людей, как больной туберкулезом.Что же так пугает Вашего брата? Вам нужно его поддержать и успокоить.

1

Отвечу прямо - синдром приобретённого иммунодефицита это не приговор. В настоящее время существуют препараты (к слову сказать, если вы не ведёте асоциальный образ жизни, то они государством выделяются эти препараты на бесплатной основе) антиретровирусной терапии, которые уничтожают вирус вируса иммунодефицита вышедшего за пределы живой клетки, в результате чего новые клетки практически не заражаются (процесс заражения клеток достаточно подробно описан и известно на данный момент то, что клетка может пропустить до ДНК только одну вирусную частицу из ста, правда заражённая клетка будет производить их тысячи). Поэтому своевременно принимаемые препараты антиретровирусной терапии избавят практически на сто процентов новое заражение клеток иммунной системы, что позволит жить с этим заболеванием до глубокой старости. Кстати у моей подруги брат болен СПИДом, он живёт полноценной жизнью и даже на сайте посвящённом СПИДу нашёл свою вторую половинку с таким же заболеванием. И в дополнение - есть не одна публикация на тему того что если начать антиретровирусную терапию в течении полугода от предполагаемого заражения - болезнь можно полностью победить.

1

Да, если брать эту стадию заболевания как завершающую от той, когда в организм человека попадает ВИЧ инфекция, то да. Хотя медицина создала на сегодняшнидень очень продуктивные антиретровирусные препараты, котороы на долго тормозят развитие Вич инфекции, но если уже начался СПИД и весь иммунитет подавлен болезнью напрочь, то в наше время, врачи, пока еще ничего, сделать не могут и почти всегда это приговор.

Собственно говоря поэтому, врачи и советуют людям то, что бы они заранее проверялись и принимали привентивные меры, так как обнаружив болезнь на ранней стадии, ее можно будет надолго затормозить.

1

Вашему брату тяжело именно психологически справиться с этим диагнозом. Нужно время, а может и психолог, если он согласится на это. Это раньше звучало как приговор,а в наше время есть достаточно лекарств,позволяющих прожить долгую и полноценную жизнь. Главное,чтобы он это осознал.

1

Принимать лечение и не нарушать режим приема. С этой болезнью можно жить долго и полноценно. И есть уже случаи, когда вирус в крови не обнаруживается, а иммунитет постепенно повышается.

0

поговари с ним по человечески по братски а там уже дело его.душа человеческая потёмки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID