Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

2-х летний мальчик страдает от запора, спасает только клизма, что делать?

Ramzess [17.7K] 4 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
Адвокат Дьявола [7K]
Кормить растительной пищей. Не приучать к мясу и мясным продуктам.  4 года назад
Ramzess [17.7K]
Кушает практически все и очень любит молоко, мяса есть немного.  4 года назад
комментировать
3

А я бы посоветовала давать на ночь кефир низкой жирности.

Это отлично восстановит микрофлору кишечника за две недели. Выведет на нормальную работу кишечника.

Если кефир ребенок не любит, кладите немного сахара, делайте, как снежок, но именно кефир.

Лучше всего "Простоквашино".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего Вы уже приучили его к клизме. Появилась ,так сказать,зависимость. Нужно немедленно прекратить ставить ребенку клизмы. Да, будет трудно сначала, потом все восстановится. Иначе могут быть серьезные проблемы со здровьем. Клизмы убивают всю микрофлору кишечника, а без нее нормально функционировать он не может - от сюда снова запоры. К тому же 70% наших иммунных клеток тоже живут в кишечнике - вы их вымываете с помощью клизмы.

Что может помочь? А все пробуйте - стакан прохладной воды натощак, ложечку растительного масла, чернослив, кушайте побольше овощей и фруктов. Печеные яблоки, квашеная капуста, отварная свекла - все это хорошо способствет работе ЖКТ. Если уж совсем туго будет, то можно вставить ватную палочку в задний проход, смазанную растительным маслом и покрутить немного. Но тоже не часто, а то и к ней приучите. Клизму ставьте только в самом крайнем случае - если ребенок не ходил в туалет уже дня 3-4 и самочуствие его ухудшилось, а ничего не помогает.

Удачи Вам!

2

С запором у ребенка нужно разбираться и делать это нужно безотлагательно. Если, как я поняла, ребенок ест растительную пищу (овощи и фрукты) и всё равно страдает запорами, то это повод обратиться к врачу и провести обследование ребенка.

Первое, что нужно - сдать кал на дисбактериоз. Возможно нехватает хороших бактерий.

И второе, нужно смотреть, что с кишечником. Очень редко, но бывает, что из-за особенности кишечника человек страдает запорами, причем это может быть и пожизненно.


Кстати, клизма не панацея. Ее можно чередовать с глицериновыми свечками (специальными для деток). Но это на этапе, пока вы точно выясните причину запоров. Сырую воду натощак можно давать, но нужно быть уверенными, что она хорошая. Еще из народных способов - кефир первых суток + банан. Пюре из чернослива, или сам чернослив.

1

Вам надо обязательно обратиться к доктору, чтобы он посмотрел малыша. Чаще всего запорами страдают дети из-за неправильного питания. А от молока, особенно если оно жирное, тоже могут быть запоры. Надо почаще поить его черносливовым компотом, просто водой. Надо приучить пить водичку ежедневно натощак. Но к доктору надо всё равно в обязательном порядке. Пусть порекомендуют ребёнку специальную диету. Когда нормализуется стул, будете кормить как обычно. Варите ему свекольный овощной супчик. Пожалуйста, отнеситесь к этой проблеме серьёзнее, это очень важно.

1

Думаю что клизма это некий ваш спаситель и губитель два в одном, поясню конечно с помощью нее ребенок освобождает свой организм от продуктов жизнедеятельности, но так как ребенок привык так какать, то организм просто не в состоянии сам справляться. Тут выход простой надо бросать эту клизму, есть больше фруктов овощей это ведь клетчатка да и природные слабительные типа сливы и абрикоса тоже вам будут в помощь, также давать кисломолочные продукты и чернослив и с походом в туалет у вашего ребенка будет все в порядке.

1

Я работала в детском саду. У нас был ребенок с такой же проблемой.

Он жил с бабушкой, они держали корову, и ребенок утром на тощак каждый день пил молоко.

Когда бабушке посоветовали давать утром ребенку стакан воды, а не молока, проблема ушла.

А ребенок долго мучился, и так быстро избавился от запора Воду давали не кипяченую, но у нас даже из под крана течет хорошая вода.

Здоровья вашему ребеночку!

1

Очень помогает в решении этой проблемы вареная свекла и чернослив (2-3 штуки в день). Также можно пить больше жидкости. Можно пить просто кипяченую воду, а можно сухофрукты, залитые горячей водой и настоянные. Конечно же полезна клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах. Нужно больше двигаться, гулять с ребенком, делать ему массаж животика.

1

У знакомой оба ребенка страдают такой болезнью. когда в туалет ходили прям до крови было, им выписывали дюфалак, он помогал, но только когда его принимали, а когда переставали, то снова то же самое. Старший вырос и все стало нормально, а младшему все дают это средство.

1

Придётся пока не исчезнет проблема кормить жидкой пищей.

Например кашами, супами с мелко нарезанными и хорошо разваренными (не плотными) ингредиентами, и киселями.

Плюс нужно проконсультироваться со врачами. Возможно разберутся в чём дело и что-то посоветуют.

1

Обследоваться надо в первую очередь, давайте ему чернослив. маленькие дети в основном наоборот от диареи страдают, значит, что то у этого мальчика не так, либо вы кормите его неправильно, обращаться за помощью надо к педиатру.

Ramzess [17.7K]
Даем пюре с чернослива.  4 года назад
комментировать
1

Необходимо восстановить микрофлору ребенку ,купите в аптеке или в спец магазине лактобактерии Бифидум. Достаточно не большого курса и все наладится.

Клизма это огромный вред кишечнику,этим нельзя злоупотреблять.

1

Было такое же самое на протяжении 2-х недель.

Давала кефир,побольше жидкости,давала пюре сливы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID