Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается сирийская оппозиция от ИГИЛ?Почему США до сих пор (см.ниже)?

Slavik2014 [20.4K] 6 лет назад

В Сирии сегодня складывается достаточно странная ситуация. В стране якобы существуют три государства: собственно Сирия, с правительством Асада; так называемая "оппозиция" и ИГИЛ. Ну с ИГИЛ все понятно. Возникает сомнение, что из себя представляют так называемые силы "оппозиции", которые так сильно поддерживает Турция и США. Неоднократно мы слышим заявления от Российских властей о том, что им необходимы хоть какие то данные о так называемой "оппозиции" с тем, чтобы оградить их от бомбардировок. Официальные российские лица заявляют, что неоднократно обращались к властям США с тем, чтобы получить такого рода информацию, но каждый раз либо наталкиваются на "стену молчания", либо на отказ в сотрудничестве. Вот и в последний раз, вчера, американский представитель заявил, что США по данному вопросу не намерены сотрудничать с Россией. Возникает вопрос, США не могут провести различие между оппозицией и ИГИЛ или используют фактор неопределенности для того, чтобы в дальнейшем раздувать скандалы? А может быть нет ни какой оппозиции и все это ИГИЛ, только в завуалированной форме?

тэги: игил, сирия, сша
категория: общество
2

Оппозицию в Сирии можно разделить на две категории:

  1. Политическая оппозиция. Она предсставляет собой политические партии и движения, находящиеся в оппозиции к Асаду, но выступающие за решение сирийского кризиса в политической плоскости. Со многими политическими оппозиционерами контактирует Росссия.
  2. Вооруженная оппозция. Надо понимать, что в данный момент Сирия представляет собой эдакое Гуля-поле, где по мимо правительственных войск и ИГИЛ, действует еще целая куча всевозможных более мелких вооруженных группировок, которые воюют со всеми подряд. Деятельность многих из них отличается от ИГИЛ только более мелким масштабом.

Однако для США это не принципиально, для них главным критерием для зачисления этих откровенно говоря, бандформирований является то что они противостоят армии Асада. Россия же предлагает рассматривать методы, которыми ведут борьбу эти группировки и уже тогда решать, куда их зачислять в террористы или в оппозицию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация