Прочитала в новостях, что в некоторых регионах хотят сделать платную скорую помощь. Вызов такой VIP-бригады будет стоить от 4000-5000 тысяч рублей. Получается звонишь 03, а тебе говорят бесплатной машины скорой помощи нет, но есть платная ... заплатите 4000 тысячи пожалуйста за услугу.
Абсолютно так же, как и к похоронным бюро. Нужда великая, - результат ....
При нынешней "квалификации" докторов, разница между терапевтом и паталогоанатомом уже не существенна. И, - медицина, - отрасль коммерции, где спрос не определяет качество или ответственность за последствия. Идеальное сочетание.
Я считаю что платная скорая помощь должна обслуживать гос аппарат и всех чиновников без исключения на принудительной основе. То есть вычитать у них из зарплаты стоимость всех вызовов скорых ими к себе на дом. Вот тогда я думаю быстрее что то сдвинется в нашей прекрасно реформируемой медицине.
Где-то еще только хотят, а в Белгороде уже есть платная "Скорая помощь". Правда, услугами ее пока, к счастью, пользоваться не приходилось. Но, скорее всего, под таким напором бесплатная медицина скоро прикажет долго жить. А что? Зубы вылечить бесплатно - это уже почти из области фантастики. А "неотложка" чем хуже?
Некоторым регионам еще меньше повезло. Кое-где есть даже указания не выезжать по вызову больных старше 80 лет. Как вам такая медицина?
Платная скорая, скорая только по полисам и паспортам-это дикость, это значит лишить людей элементарной экстренной помощи. У нас в городе пытаются это внедрить, причём прямо говорят, что это пилотный проект, который уже провалился в других регионах, теперь надо испытать у нас.(!) А платная скорая для желающих у нас есть очень давно, это ради Бога. Хотят ведь всю государственную скорую сделать платной, вот в чём беда.
Ага блин!А если у человека нет таких денег но ему нужно чтоб они приехали,что человеку подыхать надо?Нет уж несправедливо будет если будет платная скорая помощь.Честно говоря я сам помощь оказывать умею но я же не профессионал и скорую вызывать приходится.Бесплатная пусть останется иначе людям плохо придётся с платной!
Не знаю даже как отнестись...Но тут даже не вопрос будет она платная или бесплатная,главное,чтоб вовремя могла добраться к тому,кому плохо...потому как иногда бывает поздно...
вы путаете что то, да платную скорую помощь сделать хотят, но как дополнительную услугу. Бесплатная все равно останется, как и раньше. Хотите, что бы вас прокатили с комфортом- вызовете платно, нет денег- поедите по старинке. Бесплатную разгрузят, деньги в бюджет, что же плохого. Платные услуги во всех государственных поликлиниках не вызывают возмущения, здесь то что...
Наверное она нужна, так как есть много людей которые предпочитают платные медицинские услуги и категорически отказываются ходить в обычные поликлиники и больницы, хотя их достаток не сравнить с богачами.