Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему всех воров в законе мы знаем в лицо, но они все на свободе?

МихаилР [17.5K] 5 лет назад

Как такое может быть, что всем известно, что люди занимаються криминалом и при этом они на свободе? Неужели нельзя установить слежку, поставить своих людей и т.д. или там все происходит по своим законам?

joky [71.3K]
на то они и в законе  5 лет назад
комментировать
2

Вор в законе - очень справедливый авторитет, можно сказать судья криминального мира. Когда они правили в девяностых, был порядок с их стороны, и не было беспредела в отношение простых граждан, тот кто чинил беспредел, соответственно и назывались беспредельщиками. К ним даже управление МВД за советом и судом приходило, а сейчас они либо чисты, либо выгодны для силовых структур.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
МихаилР [17.5K]
Лично, мне этот вариант кажется ближе к истине, я думаю все силовики могут доказать, если им надо. Вам +)  5 лет назад
комментировать
2

Воров в законе не так много, они постоянно под контролем. Но, как правило, они не занимаются криминалом, а только за ним наблюдают. Раньше их можно было закрыть, даже за "воровской сходняк", сейчас этого закона нет. И не только Воры в законе известны, правоохранительным органам известны многие криминальные авторитеты, которые не являются исполнителями, что усложняет посадить их за решётку на законных основаниях. К тому же воры в законе нужны для наведения порядка в своих же криминальных рядах, не зря же их придумал железный Фелекс.

1

Потому что им просто нельзя ничего предъявить. А если за что то и цепляются, то должна быть очень значительная зацепка. Так как люди авторитетные, и за фигню какуе то откупятся. Плюс они так плотно влились в государство,что на них много чего держеться. Не даром и называют (В Законе) В свое время Сталин (Настоящия фамилия Джуга швили что в переводе Джуга-Иуда-еврей, и Швили - Сын . То есть сын еврея. А Тюремная кличка (Коба) Есть факты что Коба вместе с парочкой первых воров и написали таковой зоновский устав (Понятия) Таже и бытует мнение что Сталин был первым вором в законе. Когда пришедший к власти. Отпустил На волю много криминала, которые и назывались Ворами. А как известно интеллигенцию засылал в лагеря. Также обычный люд которы поподал на зону (их называют "Мужики") То есть стадо. А над ними высшая каста(Авторитеты, и Воры)

МихаилР [17.5K]
Интересная версия Вам +)  5 лет назад
комментировать
0

Они спокойно играют на "дырках в сыре",то есть -в законе. Не обязательно в плане преступных деяний,скорее уж- в смысле отсутствия возможности законно их за что-либо "притянуть"! Заделался депутатом,например,-и фиг тебя возьмешь,да?) Поэтому,пока судом не осужден,-спокойно может ходить и всем мило так улыбаться. Противно. Надо совершенствовать закон. А еще -ловко играя на наших с вами слабостях. Все жить хотят,не правда ли? А пойти против такого деятеля часто означает -расстаться с жизнью. Или хотя бы с имуществом. Или еще с чем,-не важно,в наше время,-ой-ой...как тяжко! Прибавьте сюда насаждаемое государством "моя хата -в краю"! И кто полезет? -"Кто крайний"??)) Выключите,пожалуйста,свет...

0

Потому, что у нас наказывают лишением свободы не за звание, титул или масть, а за конкретные преступные деяния. Такие люди сами не идут на преступления, они лишь руководят. Доказать это бывает очень сложно, никто не хочет против них свидетельствовать.

МихаилР [17.5K]
Вы в это верите?  5 лет назад
Psihoterap­evt [54.6K]
Я это знаю.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID