Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Олланд требует от России прекращения поддержки Сирии?

silver004 [54.5K] 3 года назад

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия должна прекратить поддерживать Башара Асада. Но Асад законный президент Сирии, почему Россия должна отказывать ему, если он просит?

3

Дело не в законности или в незаконности, в наличии просьб или отсутствии их. Всё это не имеет, по большому счёту, никакого значения.

Французская цель на Ближнем Востоке (максимальное фрагментирование Сирии и усиление своего влияния в ней) входит в жёсткий клинч с российской целью (сохранением правительства Асада и недопущением строительства газопровода с саудовского полуострова в Средиземное море).

Оттого и такие непримиримые разногласия всё время возникают. А уж кто там законен или незаконен, это дело десятое. На кону стоят интересы на сотни и сотни миллиардов, громадная внешнеполитическая игра идёт... тут не до сантиментов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Несомненно как говорили уже идет внешнеполитическая игра за сферы влияния на Ближнем Востоке, а Франция несомненно хочет иметь свою долю. Не стоит забывать какая страна развязала этот конфликт (США), сначала она прикрывалась помощью в урегулировании, хотя за 3-2 года операций проводимых на Ближнем Востоке США поняли, что это результата не принесло и стали не уничтожать противоборствующие силы,а наоборот спонсировать их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID