Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А что если в раю есть такая же система ада/рая?

famond [933] 2 года назад

допустим если ты накосячил в раю попадаешь на землю:D а если хорошо себя вел- будет рай2(где еще комфортнее,лучше и тд)

тэги: ад, рай
Подводный мир [286K]
Подобного рода вариантов можно нафантазировать сколько угодно! Но факт в том, что "рай" как таковой не существует, по крайней мере его никто не видел.  2 года назад
комментировать
1

Конечно, есть. Вселенная бесконечна, она будет разворачиваться слоями, как луковица. В каждом слое - свои физические законы, своя химия, свои созвездия. Только нам этого сложного устройства никогда не понять - не человеческим разумом это запрограммировано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это выдержка из Википедии. Тут и ключ к разгадке.

Септуагинта - это первый перевод Священного Писания на греческий язык, выполненный в 3 - 1 веках до н. э., т. е незадолго до прихода Иисуса Христа на Землю.

Но, вернемся к тому, что же означает "ад" или "шеол". По мнению ученых языковедов слово "шеол" произошло от еврейского глагола "просить". В одном труде пишут о значении слова "шеол": "Это общее вместилище для мертвых, названное так потому, что могила ненасытна, она как будто все время просит еще и еще" (Paik S. A Compendious Hebrew Lexicon. Кембридж, 1811. С.148)

Получается, что ад - это всеобщая могила человечества, другими словами это просто смерть или состояние небытия, отсутствие жизни, а не место мучений грешников. Да и какое может быть большее наказание, чем лишение жизни. Например, страны, где нет смертной казни считаются гуманными. Даже пожизненное заключение любой преступник предпочел бы смертной казни.

С чего же вдруг, как говорится в Википедии, решили переосмыслить значение этого слова? Ссылаются на некоторые высказывания Иисуса Христа. Например это:

(Мк. 9:43—48)

Во-первых, он здесь говорит "войти в жизнь", а не "войти в рай". Жизнь всегда противопоставляется смерти.

Во-вторых, геена - это мусорная свалка, куда бросали для сжигания уже мертвые тела преступников, а не жарили живыми на огне.

Иисус имел ввиду окончательную вечную смерть из которой уже не будет воскресения. Он часто использовал такие яркие примеры, иногда с преувеличениями, чтобы люди хорошо их запоминали. Однажды он сказал, что легче пройти верблюду через игольное ушко, чем... Всем понятно, что верблюд через игольное ушко не пройдет. Иисус как раз и рассчитывал, что верные ученики не будут торопиться делать выводы, а сначала хорошо подумают и все сопоставят.

Таким образом, нет повода переосмысливать слово "ад". Это небытие, смерть и больше ничего.

Рай - это место, где жили Адам и Ева до своего согрешения. Они должны были превратить всю землю в Рай. Этот проект будет завершен и без них. На райской Земле будут воскрешены умершие люди.

И все же автор вопроса где-то прав. После первого воскресения, желающие идти по стопам Адама и Евы, могут умереть второй и последний раз. Об этом читайте в книге Откровение.

2

Земная жизнь для каждого человека – это экзамен, испытание, шанс выбрать для себя вечное блаженство в Раю или вечные муки в Аду. После смерти уже невозможно изменить выбранный путь, изменить свои деяния в земной жизни. Потом, несомненно, настанет день Великого Суда, Судный день.

В Судный день Всемогущий, Бог оживляет всех умерших, воскрешение, восстание из могил. Потом для каждого человека настанет момент расплаты, истинный момент расплаты. Он будет отвечать перед Богом, как он жил на земле, как проводил свое время, какие поступки совершил, вспоминал ли Бога и так далее.

После того, как взвешивают его поступки, то есть благие дела и греховные дела, то в тот момент будет известно, куда именно человек будет попасть, то есть в Рай или в Ад.

картинка рай

Если человек в земной жизни делал больше благих дел, нежели плохих, то по воле и милости Бога этот человек войдет в Рай. А если наоборот плохие деяния человека больше, чем хороших то такого человека будет ожидать Ад и адские наказания. Конечно, если Бог захочет этого. То есть Всевышний милосердный и если Он захочет, то он будет прощать грехи того или иного грешного человека.

После того как пройдет Судный день, а никто точно не знает, сколько именно продлиться Судный день, будет известно кто куда войдет, то есть в Рай или в Ад.

Потом начнется вечный жизнь, то есть люди по милости Бога становятся бессмертными. Рай и Ад будут существовать вечно, как и его обитатели.

картинка ад огонь

После того как люди по милости Творца попадут в Рай, то они будут там жить и наслаждаться вечно и никто не может выгнать их отсюда и это обещание самого Бога.

Однако, Ад – это не вечное пристанище для таких людей, которые в земной жизни верили в существовании Бога, подтвердили, что Бог один и у него нет сотоварищей но, молились Богу но, тем не менее, совершили греховные дела. Такие люди после определенного времени, после того как понесут свое наказание по милости Бога будут из Ада отведены в Рай.

лицемеры

0

Предположительно рай создадут люди в будущем. После смерти пустота. Ничего нет. По мере научно технических открытий. Человека оцифруют. Таким образом мы сможем общаться с умершим человеком т.к. он будет продолжать жить только без физического тела будет жить виртуально. Когда человек будет умирать его оцифрованную "душу" поместят в "рай". Человек подобен Богу. Значит он способен решать глобальные задачи. Это будет следующая эволюция человечества.

0

Думаю что такой вариант не возможен, если конечно есть Бог, Ад и Рай.

Все потому что Библия и ее всевозможные трактовки, говорят что в Раю мы будем с Богом, а он всемогущ и всесилен, что говорит о том, что главнее его просто не существует. Поэтому Ад и Рай, это последнее пристанище, плюс к этому в Библии не раз пишется что это будет последним пристанищем, так как люди будут там вечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID