Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А что если в раю есть такая же система ада/рая?

famond [933] более года назад

допустим если ты накосячил в раю попадаешь на землю:D а если хорошо себя вел- будет рай2(где еще комфортнее,лучше и тд)

тэги: ад, рай
Оник А [201K]
Подобного рода вариантов можно нафантазировать сколько угодно! Но факт в том, что "рай" как таковой не существует, по крайней мере его никто не видел.  более года назад
комментировать
1

Конечно, есть. Вселенная бесконечна, она будет разворачиваться слоями, как луковица. В каждом слое - свои физические законы, своя химия, свои созвездия. Только нам этого сложного устройства никогда не понять - не человеческим разумом это запрограммировано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Земная жизнь для каждого человека – это экзамен, испытание, шанс выбрать для себя вечное блаженство в Раю или вечные муки в Аду. После смерти уже невозможно изменить выбранный путь, изменить свои деяния в земной жизни. Потом, несомненно, настанет день Великого Суда, Судный день.

В Судный день Всемогущий, Бог оживляет всех умерших, воскрешение, восстание из могил. Потом для каждого человека настанет момент расплаты, истинный момент расплаты. Он будет отвечать перед Богом, как он жил на земле, как проводил свое время, какие поступки совершил, вспоминал ли Бога и так далее.

После того, как взвешивают его поступки, то есть благие дела и греховные дела, то в тот момент будет известно, куда именно человек будет попасть, то есть в Рай или в Ад.

картинка рай

Если человек в земной жизни делал больше благих дел, нежели плохих, то по воле и милости Бога этот человек войдет в Рай. А если наоборот плохие деяния человека больше, чем хороших то такого человека будет ожидать Ад и адские наказания. Конечно, если Бог захочет этого. То есть Всевышний милосердный и если Он захочет, то он будет прощать грехи того или иного грешного человека.

После того как пройдет Судный день, а никто точно не знает, сколько именно продлиться Судный день, будет известно кто куда войдет, то есть в Рай или в Ад.

Потом начнется вечный жизнь, то есть люди по милости Бога становятся бессмертными. Рай и Ад будут существовать вечно, как и его обитатели.

картинка ад огонь

После того как люди по милости Творца попадут в Рай, то они будут там жить и наслаждаться вечно и никто не может выгнать их отсюда и это обещание самого Бога.

Однако, Ад – это не вечное пристанище для таких людей, которые в земной жизни верили в существовании Бога, подтвердили, что Бог один и у него нет сотоварищей но, молились Богу но, тем не менее, совершили греховные дела. Такие люди после определенного времени, после того как понесут свое наказание по милости Бога будут из Ада отведены в Рай.

лицемеры

0

Предположительно рай создадут люди в будущем. После смерти пустота. Ничего нет. По мере научно технических открытий. Человека оцифруют. Таким образом мы сможем общаться с умершим человеком т.к. он будет продолжать жить только без физического тела будет жить виртуально. Когда человек будет умирать его оцифрованную "душу" поместят в "рай". Человек подобен Богу. Значит он способен решать глобальные задачи. Это будет следующая эволюция человечества.

0

Думаю что такой вариант не возможен, если конечно есть Бог, Ад и Рай.

Все потому что Библия и ее всевозможные трактовки, говорят что в Раю мы будем с Богом, а он всемогущ и всесилен, что говорит о том, что главнее его просто не существует. Поэтому Ад и Рай, это последнее пристанище, плюс к этому в Библии не раз пишется что это будет последним пристанищем, так как люди будут там вечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID