Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вернет ли Россия свой золотой запас, хранящийся в США?

AS1976 [1.9K] 4 года назад

При каких условиях США обязаны вернуть золотой запас Советского Союза, переданный Штатам во время Второй мировой войны на сохранение, России и бывшим союзным республикам?

пани Моника [165K]
Советский Союз ни в годы войны, ни до, ни после нее никому НЕ передавал на хранение свой золотой запас: ни США, ни кому бы то ни было.  4 года назад
комментировать
0

Американское правительство и финансисты ничего России возвращать не будут. Но никаких подтвержденных данных, что физически золото из России передавалось на хранение в США нет. Вот долговые обязательства Россия выкупала и эти деньги для нас потеряны, США их не выкупает, платятся только обслуживающие проценты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос довольно сложный и запутанный. Есть факты что Романовы вложили в создание ФРС 88% от всего золота, остальное Китай. По договору они должны вернуть сумму с 50 нулями. Там где завязаны большие деньги про это стараются молчать. Вот любопытная статья. И подобных статей множество.

Большинство советских архивов до сих пор засекречены по ленд-лизу. Поэтому идут разные слухи. Условия по ленд-лизу так и не попали в достояние общественности. Ясно одно, что США не полностью выполнили свои обязательства.

Вот два пункта:

  • все расчеты за поставленные материалы производятся после окончания войны
  • материалы, которые будут уничтожены, не подлежат никакой оплате.

Вот после войны и начали США вилять хвостом. И явно, что они были и так и остались нам должны.

США не в состояние выполнить все обязательства по финансам, особенно по золоту, его у них просто нет.

А сколько стоит долговая расписка? Ровно столько сколько может отдать должник!

США должна половине мира и возвращать свои долги не собирается, только делает вид.

1

Россия никогда не хранила свое золото в США, ни во времена императорской России, ни во времена СССР. А вот рассчитываться с США золотом, рассчитывалась. В 1910 году за поставку оружия для России, а так же во время Второй Мировой войны и после войны за поставки по Ленд-лизу в годы войны.

Есть непонятные вопросы о том, как часть царского золота, в годы гражданской войны попала в Японию. А так же не понятно куда пропало российское золото, направленное во Францию для закупки оружия в годы Первой мировой войны. Но это ведь совсем другой вопрос.

1

Вы ставите перед Российским государством исключительно сложную задачу вернуть, то чего нет. За оружие поставляемое по ленд-лизу Советский Союз действительно расплачивалась золотом, но при этом никогда золотой запас в США, в отличие от многих стран Европы не перевезил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация