Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вторая российская авиабаза так и не поселилась в Беларуси?

Litwin [38K] 3 года назад

Имеется вот такая версия этого:

Другие варианты по этому поводу имеются? Интересно бы посмотреть.

Krass [97.3K]
А что , в Беларуси есть уже первая российская авиабаза? Что-то я не слышал об этом, хоть и живу в РБ...  3 года назад
Litwin [38K]
Вроде бы была информация о размещении её около Барановичей. Сейчас проверю... Да, похоже, Вы правы. С 2013 есть только "будет в 2014, будет в 2015, будет в 2016" Попробую себя в сфере деятельности бабы Ванги и продолжу в будущем: "будет в 2017, будет в 2018, будет в 2019..."
Просто в новостях и на форумах у нас ещё позапрошлого года об этом было очень много. А потом как-то всё затихло. И я почему-то решил, что та база уже приехала. Сейчас на эту тему нет ни слова с начала года. Значит, ошибся с этим.
 3 года назад
LIS28 [2.5K]
Что-то подобное слышал или прошлым летом или весной в Российских. И по моему ваш президент отказал нам в этих базах. Если я конечно ничего не путаю.  3 года назад
Litwin [38K]
В прошлом году в наших СМИ не было ни слова о предполагаемом размещении российской авиабазы в Беларуси. Просто несколько заявлений высокопоставленных должностных лиц, включая президента, о том, что разговоры о этой авиабазе - всего лишь слухи, непонятно кем и ради чего запущенные.  3 года назад
LIS28 [2.5K]
Ну может и так. Хотя сами видите, сейчас очень напряжённая обстановка. И размещение баз, это наверное всё-таки вопрос времени. НАТО и так уже возле наших границ...  3 года назад
все комментарии (еще 26)
комментировать
1

Во-первых, пока и "первой" авиабазы в Беларуси нет до сих пор (на данный момент - февраль 2016), есть только две беларуских радиостанции, арендуемые ВС РФ, которые даже на "военную базу" полноценную не тянут.

Во-вторых, касаясь причин довольно жесткого сопротивления Лукашенко Кремлю в вопросе размещения действительно боевой авиабазы в Беларуси - то я уже излагал их тут, так что ограничусь только сканом ответа:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Litwin [38K]
Наконец-то ответа дождался. :) А то лишь комменты к вопросу были.
Всё так, за одним исключением. - Чихать хотел Лукашенко на Конституцию. Ведь в нарушение статьи о нейтралитете имеются две базы РФ и Беларусь - член ОДКБ. Ну ладно с этими базами. Тут можно сроком аренды по ранее заключённой договорённости отболтаться. Да и базы те не вечны - однажды оборудование там состарится и пойдёт в утиль. Но что мешает выйти из ОДКБ?
Я нашёл и ещё одну причину. Хотя та, которая в мультике, мне нравится больше всего.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID