Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Простите ли Вы своего ребёнка если он поиздевается над животным?

Мисс Икс [12.8K] 2 года назад

это кот Персик, который жил в подвале многоэтажного дома. Дети отрезали ему лапу и хвост, но даже после этого, он не потерял веру в доброту человека, и постоянно искал у людей ласку и еду. Люди, видя бегущего к ним кота с кровоточащими обрубками вместо лапы и хвоста, с заплывшими глазами, просто били и отгоняли его.

Но кошачьи чудеса тоже случаются! И, однажды, Персик обрел дом, ласку , которые он так отчаянно искал! И из худого и побитого кота он превратился в доброго и ласкового толстячка.

Фото для наглядности, что это правда, а не выдумки.

Как бы Вы реагировали, если бы узнали, что Ваш ребёнок отрезал, например, лапу коту? И если бы это было бы правдой, а не чьим-то наговором.

7

С моим сыном этого просто никогда не могло бы случиться. Не только потому, что я биолог по образованию и отношусь ко всему живому трепетно, а потому что с самого раннего детства прививала ему любовь к животным. Мы ездили в сад и никогда сын не обижал даже бабочку или жука, ящерицу или лягушку ни один, ни с друзьями. Всегда держали в семье кота, которого сын очень любил и спал с ним в обнимку. Когда он уже завел собственную семью, то почти сразу у него тоже появился кот, который живет у них до сих пор.

Это вина лежит целиком и полностью на родителях. Если даже ребенок только смотрел на издевательство над животным - и то это ужасно. Понятно, что родители не учили его мучить животных. Но есть такие, казалось бы мелочи, на которые не обращают внимание родители - кинул в собаку или кошку камень или что-то в этом роде, которые потом приводят ребенка к неоправданной жестокости сначала с кошкой или собакой, а потом с групповым изнасилованием и убийством.

Если представить невозможное, что это мой ребенок стал маленьким садистом и я об этом узнала, то я бы пересмотрела свои методы воспитания. Не простить своего ребенка невозможно, но я бы разобралась в ситуации, выяснила кто был инициатором и исполнителем этой жестокости. А с ребенком начала бы работать. Есть масса прекрасных книг о животных, а также фильмов - почитали и посмотрели бы вместе. Сходили бы в зоопарк, стали бы разговаривать часто о братьях наших меньших, обсуждать проблемы их существования с человеком на земле. Надеюсь, что он бы изменился.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Считаю, что тот ребёнок, который издевается над животными, вовсе не ребёнок, а монстр в человеческом обличье. Потом такие садисты вырастают и начинают издеваться над людьми.

Обычно в этом виноваты родители. Значит, так «хорошо» воспитывали свою деточку, излишне баловали, внушили, что всё позволено.

Или напротив, воспитывали своего ребёнка в жестокости, били его и внушали всякие гадости.

А там довершают дело гены, раньше называли «дурная кровь».

Своему ребёнка я постараюсь привить прежде всего чувство сострадания не только к людям, но и к животным. Если бы всё же такое случилось (не дай бог), я бы глаз не спускала с такого дитяти. Пока не поздно, постаралась бы ему внушить, что не только себя надо любить, но и других, особенно таких маленьких и беспомощных созданий. Просто стыдно обижать и издеваться над теми, кто более слабый. Но это ведь крест на всю жизнь и тяжкое наказание в виде таких деточек.

Думаю, что таких детей надо наказывать за подобные проступки, строго, но без жестокости, а то он может ещё больше ожесточиться. Читать ему хорошие книги о природе и животных, смотреть с ним фильмы на эту тему. Хвалить тогда, когда он делает что-то хорошее для других. А лучше всего самим подать пример и когда видишь голодную кошку или собаку, то накормить, рассказать ооб их страданиях.

Сейчас некоторые родители показывают отвратительный пример своим детям: возьмут в дом кошку или собаку, их чадо наиграется с ним, а потом несчастное животное получает пинок под зад и вылетает на улицу за ненадобностью. Наигрались!

Мы уже брали котика, которого избили так, что у него образовалась огромная гематома в животе и был выбит зуб. Но прожил он недолго, к сожалению. Сказались последствия этой гематомы и ветеринар проявил огромную халатность при лечении.

5

Ой, я была бы в шоке и, наверное, впала бы в депрессию от осознания своего неправильного воспитания, что где-то я что-то упустила. Моя дочь Слава Богу котов гладит и когда была поменьше и в силу непонимания начинала гладить их против шерсти или брать на руки, что у кошек глаза на лоб лезли, я сразу же объясняла и наглядно показывала как надо.

Чтобы я сделала с ребенком и какие меры приняла? Конечно же, долгий диалог в котором я должна понять причины, побудившие так поступить и объяснить ребенку что так делать нельзя и почему именно. По-хорошему, надо бы ребенку сделать больно, чтобы он понял, какого животному, но отрезать я ребенку ничего не могу и бить детей тоже не люблю. Может быть отстригла бы некрасивый клок волос, чтобы был напоминанием о покалеченной жизни животного.

А простить придется ибо жить с обидой не полезно, но ребенок будет помнить об этом всю жизнь.

3

Нет.

И однажды сын уже "получил" от меня за издевательство над кошкой.

Мои родители завели кошку, специально для внука, чтобы почаще приходил. А он вдруг возомнил себя "супергероем" и начал гонять её, а поймав, попытался зачем-то засунуть её головой под шкаф, за что получил от неё пару хороших царапин, да ещё и от меня по заднице.

Кошки - мирные животные, несмотря на то, что по природе - хищники. Особенно любят детей, многое прощают им. Но до определённого предела. У котов этот "предел" выше, поэтому они доверчивее к людям вообще, и к детям - в частности. Видимо поэтому кот на фото Вашего вопроса слишком доверился детям... Не предполагая их склонность к садизму.

3

такое поведение вина не самого ребенка, а его родителей. значит они не привили ему чувство ответственности за тех кто слабее, не воспитали в нем чувство ответственности, не дали должного воспитания в общем.

конечно по головке гладить нельзя, дабы не поощрять. но наказанием одним не отделаться. нужно объяснить и научить, показать личным примером, что хорошо а что плохо. злые дети в будущем становятся больными на голову взрослыми. и их издевательства перерастут в преступления над людьми (слабыми и беззащитными)

3

Своего ребенка каждый родитель простит.Просто стараюсь воспитывать ребенка так чтобы он помогал животным а не бил и не истязал их.Отругал бы и обьяснил что домашние животные это наши братья меньшие и они у нас ищут поддержку и помощь,кроме нас им некому помочь.

2

Только родители виноваты, что ребенок вырастает живодером. Я стараюсь своим детям прививать жалость к животным, объясняю, что они беспомощны перед человеком, поэтому им надо помогать и ухаживать за ними. Я даже представить боюсь реакцию на такой поступок. Мне становится страшно, когда я думаю, что дети могут быть способны на такое. Простить, я бы конечно простила своего ребенка. Но сначала, наверное, наказала его и впредь стала бы больше уделять внимания воспитанию, следила бы за ним тщательней. Упаси Господь столкнуться с таким.

2

Я бы взял ремень и хорошенько бы прошелся по мягкому месту за такие дела.

1

Ну как не простить? Уж как воспитали, винить в этом можно только себя. Не простить ребенка нельзя - это скажется на его психике (судя по всему, и так уже покалеченной). Не простить - значит никогда не узнать, почему он это сделал, и как следствие еще сильнее отдалиться от воспитания ребенка. Вдумайтесь.

Наоборот, первым делом нужно понимать ребенка, чего он добивается, чего хочет. Только при понимании и взаимном доверии, можно будет аккуратно и незаметно корректировать его поведение (ему возможно и так очень плохо, нужна помощь - не от хорошей жизни кровожадно издеваются, на это всегда есть веские причины).

В противном случае, это будет издевательство (в данном случае психологически) уже над самим ребенком, показывая что такие издевательские взаимоотношения - это нормально (сильный на слабого). И никакой помощи ребенку не будет, а лишь наоборот - отказ от него.

При этом я не имею ввиду, что нельзя наказывать, ругать или что-то там еще. Это уже отдельная тема и тут каждый решает сам как умеет. Ребенка нужно любить и уважать таким, какой он есть. Ему это необходимо. Даже если вдруг посылаем на тяжкое наказание, он должен знать, что его любят и желают лишь добра. Хотя, согласитесь, довольно трудно это понять, когда тебе делают больно... Может не надо мучить больного душой ребенка? А просто взять его за ручку, и повести в мир счастливой жизни.

1

Я наверное простила бы своему ребенку очень многое и эту жестокость тоже. Потому что в этом в первую очередь я обвинила бы себя, что что-то не додала, почему у ребенка такая жестокость? Необходимо выяснить причину такого поведения, возможно обратиться к психологу, чтобы выяснить, что же сподвигло на такой страшный поступок. Необходимо прививать любовь, чувство сострадания, ласку к ближнему и т.д. с детства, без разницы к кому животному, человеку или дереву.

1

Нет, конечно. Моим детям по 8 лет. И они никогда не позволяют себе обижать животных. Я их научила, что животных нужно любить, беречь. И ухаживать за ними.

1

Из ребенка, который издевается над животными, впоследствии вырастит монстр, который будет издеваться над людьми.

0

Увидела эти фотографии и ужаснулась. С каждым годом люди становятся все бесчеловечнее. Даже дети становятся очень агрессивными. Очень часто появляются новости что дети искалечили животное или другого ребёнка.

Я думаю что мой ребёнок не стал бы издеваться над кем либо. Я занимаюсь с ребёнком объясняю, что животных нельзя мучить. У меня с детства дома было принято что любили животных. Кошка уже была не просто животным,а как "член семьи".

Я думаю что родители простят своего ребёнка, но у многих к этому отношение :"Ну это же просто кошка что тут такого?".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID