Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли ребенка с температурой 38 выводить на улицу?

Nikolai Sosiura [136K] 2 года назад

Можно ли гулять с ребенком при температуре 38 градусов?

Андреева Ольга [246K]
нельзя. ни ребенка, ни взрослого.  2 года назад
комментировать
3

Врачи рекомендуют не гулять с ребенком, у которого повышена температура, хотя бы потому, что терморегуляция несовершенна. А с больным малышом, у которого температура стабилизировалась, гулять даже нужно: свежий воздух благотворно влияет на организм, на улице легкие очищаются от домашней пыли, уменьшается выделение слизи, поэтому ребенок начинает нормально дышать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Температура от 38 градусов говорит о том, что ребенок явно нездоров и может быть заразен для окружающих, в том числе для пожилых, маленьких детей,беременных женщин.С высокой температурой почти любой ребенок сам не захочет никуда выходить из дома. Даже если захочет подышать свежим воздухом, все равно не нужно выводить на улицу, в самый пик болезни с повышением температуры. Имеет смысл подумать об окружающих людях, в чьи планы вряд ли входит болезнь и постельный режим.

3

При высокой температуре ребенку нужен постельный режим. Даже плотно кормить ребенка не стоит, так как вся сила и энергия будет направлена не на борьбу организма с инфекцией или вирусом, на на переваривание пищи или физическую нагрузку при ходьбе. Летом при высокой температуре можно ребенка перегреть на солнце, что ухудшит ситуацию или же подхватить еще какую-то болячку. Зимой, малыш может наглотаться холодного воздуха. Также, если ребенок горит от температуры изнутри, а снаружи - прохладный воздух, кожный покров охлаждается. К тому же, ребенок укутан и вместо того, чтобы терять тепло он начнет его накапливать, что значительно повысит температуру.

3

Да никому не стоит таскаться по улице с такой температурой - сами подумайте, каково вам с температурой 38 на прогулках? Думаю, не очень комфортно.

38 - это высокая температура, при ней показано обильное питьё, тепло и минимум физической активности, а не гуляние по улице, где еще какую заразу подцепить можно, организм-то ослаблен.

3

Смотря чем болеет ребёнок, если у него инфекция, то по общественным местам и детский площадкам с ним не нужно ходить и распространять эту инфекцию дальше. В частный двор можно выводить ребёнка на непродолжительную прогулку в хорошую погоду и при удовлетворительном самочувствии, но лучше дома сидеть и лечиться.

2

Мне кажется, что если температура на 36,6 или же ребенка не несут в больницу, то на улице ему делать нечего. Свежий воздух - это хорошо, но в таком случае уж лучше просто на время унести ребенка в другую комнату и проветрить его, а не выходить из помещения. Или же выйти на балкон, постоять на солнышке пару минут.

При такой температуре ребенок не будет играть и он прогулки удовольствия не получит. А болезнетворные бактерии, попав в ослабленный организм, могут начать активно размножаться. Ведь на улице могут быть другие люди, а заболевшие взрослые редко сидят дома, а выходят с кашлем и насморком на улицу.

2

Если нет дождя и ветра, и если ребенок не слаб, то вполне можно. Свежий воздух необходим для выздоровления, особенно если это касается заболеваний дыхательных путей. В помещении, даже хорошо проветриваемом, всегда гораздо больше вирусов и бактерий, чем на улице.

alexlm [82.7K]
У вас наверное пока нет детей и слава богу)  2 года назад
LeHo [14.1K]
Вы ошибаетесь. Ко всему прочему, работаю со всеми врачами, с педиатрами, в том числе. Любой педиатр подтвердит мои слова.  2 года назад
комментировать
2

Нет,категорически нельзя.Ребёнку то холодно,то он резко начинает потеть.На улице он может получить переохлаждение.Вот когда пройдет температура то ребенка даже надо ненадолго выводить гулять. Но главное стараться следить чтобы он не бегал и непрыгал.

2

Лучше не стоит. Проветрите хорошо помещение или , в крайнем случае, выведите его ненадолго на балкон, если таковой имеется, но на улицу не советую, ребенок с температурой слаб и лучше вы ему точно не сделаете.

1

При температуре надо лежать. Даже телевизор смотреть не стоит. Температура это защитная реакция организма на болезнь. Не надо ему мешать. Даже кушать при температуре надо легкую пищу. Нельзя на улицу.Если катаральные явления без температуры, то можно пройтись по улице.

1

Нет ,категорически, организм ослаблен ,идет борьба с вирусом нельзя нагружать ,тем более тело нагретое можно получить и серьезные осложнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID