Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Виновны ли современные религии в пролитии крови и военных конфликтах?

Князь мира [633] 2 года назад

Ведь зачастую именно религии стоят за самыми душераздирающими военными конфликтами с множеством смертей.

Вспомнить хотя бы Вторую Мировую войну, когда священники во имя Бога благословляли военных убивать своих единоверцев из других стран. Или знаменитые Крестовые Походы в средневековой европе.

Современные Крестовые Походы - ИГИЛ и УПЦ, священники которой ездили в США просить оружие для бойни на Донбассе.

Список продолжить?

Звездочёт2­7 [173K]
 Деньги и оружие просят не только священники, но и иные лица - Порошенко, прибалты, молдоване. При чём здесь религии? Не смешивайте истинную веру, добросовестных свящннослужителей любой веры с теми, кто развязывает вОйны. ВОйны это борьба за власть, деньги или территории на земле. Но трогать самое сокровенное - веру, недопустимо  2 года назад
Князь мира [633]
Будьте внимательнее и прочитайте комментарий к вопросу!!!
Христианский мир прикрывается религией, благ ословляя братоубийственные войны. Представитель Бога не благословит войну!!! Иисус учил любви и прощению, а те, кто называют себя его последователями лишь на словах любящие и заботливые!
 2 года назад
Князь мира [633]
Имею ввиду многих, хотя и не всех. А Иисус учил, что истина одна - Матфея, 7 глава, 13-14 стихи.
Когда священник говорит ''убейте их, они неверные'' или ''они предали истину'', то какой же это представитель Бога? Это уже не что иное, как религиозное лицемерие.
Матфея 7 глава, 15- 23 стихи.
 2 года назад
Князь мира [633]
Вы правы, оружие могут брать в руки многие люди, но своих последователей Иисус такой властью не наделял. Его убили, но он даже не оскорбил убийц, не говоря уже о чём-то большем. Вот также должны вести себя его последователи, то есть следовать точно по его следам, а не войны благословлять.  2 года назад
Инкогнито
 Во-первых, не УПЦ, а УПЦ-КП.
УПЦ - это иная религиозная организация, которую возглавляет Иисус Христос, а предстоятелем есть митрополит Онуфрий.
А вот УПЦ-КП - структура, которую возглавляет Филарет,который и просил оружие у США.
Двойка! И минус за розжиг межконфессиональной ненависти.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Если человек действительно верующий и живет в согласии с заповедями Бога он никогда не возьмет в руки оружие.

Но, согласно Библии, будут существовать религии, которые не только возьмут оружие, но и будут убивать своих единоверцев. И это действительно можно наблюдать даже на примере христианского мира. И в первой и во второй мировой войне воевали между собой христиане. Брат убивал брата.

Среди других религий - та же история.

Однако, в конечном счете войны разгораются не от пуль и винтовок, а из-за жадности и ненависти. Жадность - главная причина войн, а ненависть прямым путем ведет к насилию. Важно избавиться от этих губительных качеств, научиться мыслить по-новому, учиться путям мира. Только люди с таким мышлением будут угодны Богу.

Пророк Исаия, живший в древние времена, разумно замечает, что войны исчезнут только тогда, когда люди " не будут более учиться воевать " ( Исаия 2:4 ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На почве религиозной нетерпимости происходило множество войн, и если взять тот факт, что священослужители вы только вдумайтесь, БЛАГОСЛАВЛЯЮТ солдат и оружие для войны, то вопрос виновна ли религия в войнах очевиден.Но Есть религия адепты которой ни при каких обстоятельствах не станут брать оружие в руки, потому что живут по принципу "..возлюби ближнего своего как самого себя.." она и есть истинная) потому что Христос сказал по делам узнаете моих учеников.

P/S Скорее всего по этой причине ( религиозной нетерпимости) скоро ликвидируют все религии в целом, по всему миру. Всё к этому идет

1

Виновны? Виновны могут быть лишь субъекты. А религии - это сборники неких убеждений- буквы, слова, тексты, символы. Они оживают лишь тогда, когда погружены в умы последователей. Вот последователи могут быть в чем-то виновными. Среди последователей были и есть проповедники воин. Но - это их способ интерпретации, который на их совести.

1

Да причём здесь религии,современные или древние, ими всегда только прикрываются! Войны идут за территории, деньги, человеческие ресурсы и ещё Бог знает за что, а религиозные лозунги нужны для "пушечного мяса", не объяснять же им истинные причины.

0

А какие современные религии Вы знаете? Если говорить именно о современных, то это не только иудео-христианство или Ислам. Это также коммунизм и нацизм. Не даром Гитлер в своей книге Майн Кампф отождествлял нацизм с новой религией. Не случайно Майн Кампф сильно похож на Коран. Все религии хотят одного: чтобы именно она была единственной в мире. А за это и повоевать можно. Зато какие выгоды это сулит!

ДмитрийД [7.3K]
 За словоблудие и попытку оправдания религии как источника современных войн.  2 года назад
Звездочёт2­7 [173K]
 Автор оскорбляет религиозные чувства верующих. Более того, она пытается связать веру с нацизмом, проводя параллель между фашизмом и Кораном и утверждая, что все религии хотят быть "единственной в мире", и потому (из-за религий) идут войны в мире  2 года назад
pomedor [530]
Отрицательная реакция говорит о точном попадании. Большое спасибо!  2 года назад
комментировать
0

В основном дело обстоит не в религии а в том что люди понимают ее в угоду своим страстям . Многие религии призывают к миру. Есть хороший фильм ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ там четко можно увидеть что одни ищут волю Бога а другие свою выгоду. Фильм про крестовый поход.

Война сложный вопрос и тут нельзя судить полностью по внешним поступкам тут важны и внутренние мотивации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID