Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сотрудник сломал ногу на крыльце офисного здания-производственная травма?

Елена Прекрасная84 [12.4K] 6 лет назад

Если сотрудник сломал ногу на крыльце офисного здания-это производственная травма?

1

Зря вы так думаете, доказать можно практически все при большом желании. Главное все правильно оформить. Если руководство фирмы отказывается в выплате компенсации, то данный факт можно доказать в суде. Это справка из медучреждения (там фиксируется примерное время полученной травмы) и свидетельские показания (в крайнем случае).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно производственная. Производственной даже считается травма, полученная по пути домой с работы. Только в нашей стране даже полученную на производстве травму не всегда можно доказать или получить за нее компенсацию, так как можно лишиться работы. Такова наша жизнь.

2

Для того,чтобы травму классифицировать как производственную,работник должен находиться в рабочие часы на территории,которая относится к данному производству.

Инженером по технике безопасности должны быть составлены документы,в которых подтверждается время и место получения травмы,причины,по которым работник был травмирован,должен быть зафиксирован факт обращения работника в медучереждение за оказанием медицинской помощи,указана степень тяжести нанесенной травмы.

Если на производстве установлено,что травма нанесена по причине несоблюдения техники безопасности,то работнику выплачивается компенсация за причиненный вред здоровью.

Если установлено,что травма не производственная,но работник с этим не согласен,то решать спорный вопрос необходимо в суде.

2

По законодательству - любая полученная травма в рабочее время считается производственной и не важно где она была получена. Даже, если вас отправят в другой город по работе и в это время вы покалечитесь, то это все равно будет производственной травмой. И да, соглашусь с Джанамом, доказать что ли бо врядли выйдет.

1

Да, но здесь есть несколько нюансов.

  1. Если данный сотрудник находился на момент получения травмы в нетрезвом состоянии, то травма не будет считаться производственной. То есть необходимо сотрудника освидетельствовать. Отказывается - замечательно, зафиксировать факт отказа и составить соответствующий акт. "Прикрыться", уберечься на будущее от "чудака". Такие люди обычно находят, где травмироваться.
  2. Если перелом ноги сотрудника получен вследствие грубейшего нарушения трудовой дисциплины, например, драки, выяснения отношений с рукоприкладством. В этом случае вызывается полиция, и виновного определит суд.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация