Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком города находится памятник «Умирающий лев»?

Dima55 [141K] 3 года назад

В каком города находится памятник «Умирающий лев» - символ швейцарской верности и доблести?

3

Памятник "Умирающий лев" -очень впечатляющая скульптура, огромная ниша (13 метров) высечена прямо в скале , а внутри ее умирающий лев .

Этот монумент находится в городе Люцерн (Швейцария).

Автор этого памятника- скульптор датчанин Торвальдсен, по его эскизам швейцарский скульптор Лукас Ахорн выполнил этот памятник..

Монумент символизирует храбрость погибших швейцарцев, которые дрались как настоящие львы в 1792 году при обороне дворца Тюильри.

На этот величественный монумент приезжает посмотреть множество людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Памятник "Умирающий лев" был воздвигнут в швейцарском городе Люцерн в 1821г. в память о погибших швейцарских гвардейцах, погибших при осаде дворца Тюильри парижскими бунтовщиками 10 августа 1792 года.

Над овальным прудом в отвесной скале высечена ниша, в которой лежит умирающий лев. Под правой лапой, на которой покоится голова льва, расположен щит с изображением лилии -символом короля Франции. В изголовье расположен ещё один щит с изображением герба Швейцарии.

Над барельефом высечена надпись "HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI", что означает «Верности и отваге швейцарцев». Под монументом на скале вырезаны имена погибших солдат и офицеров.

Памятник выполнен по эскизу Бертеля Торвальдсена.

2

Памятник умирающему льву находится в Швейцарии, в небольшом городке Люцерн. Памятник посвящен погибшим швейцарским гвардейцам. Марк Твен назвал этот памятник самым грустным и самым трогательным каменным извоянием в мире.

1

Памятники несут в себе отголоски прошлого.

Вот и этот памятник, уютно расположившийся в скале, и лежащий там неподвижно почти два столетия, находится в Швейцарии, в самом сердце города Люцерна.

Сам Марк Твен считал эту скульптуру одной из самых необычных и душевных шедевров, сделанных из камня.

Идея создать памятник принадлежит Карлу Пфюфферу – военачальнику Швейцарии.

Карл пообещал хранить память о своих близких друзьях, которые погибли на поле сражений. Сам Карл находился в отпуске, и принимать участие в сражении не мог. Но он настолько был потрясен гибелью товарищей, что решил создать памятник, чтобы чтить из людской памяти не стерлись имена его соотечественников, павших при Тюильри в 1792 году.

Скульптура льва символизирует силу, мужество и величие воинов сложивших свою голову, ради защиты Отечества. Они погибли, но сражались подобно льву. На камне высечены имена тех, кто погиб на поле сражения. С тех самых пор лев лежит неподвижно, как бы охраняя героев, и прикрывая щит с изображением гербов Швейцарии и Франции.

Строительство скульптуры осуществилось не сразу. Карл вернулся на родину. В 1801 году занял место в городском совете, возглавил общество искусств. Но очень долго осуществить строительство памятника было невозможно, так как Швейцария была под властью Франции. А Франция не могла одобрить строительство памятника, так как он был посвящен жертвам французской революции. Когда же Швейцария обрела независимость, появилась возможность воздвигнуть этот памятник.

Начался сбор средств на его установление. Известные мировые фамилии внесли свои немалые пожертвования для его создания. Даже российская царская семья внесла взнос.

Высечь памятник решили на месте старой каменоломни. Вначале Пфюффер хотел, чтобы льва изобразили мертвым, задавленным оружием, но скульптор Торвальдсен внес свое видение и изобразил умирающего льва, который находится на грани между жизнью и смертью, из его бока торчит обломок копья. Одна лапа льва свисает со скалы, а вторая прикрывает щит французской монархии.

Поначалу из Швейцарии привезли две модели львов, планируя одну из них установить в скале, но долгая дорога превратила скульптуры в камни.

Тогда обратились к эскизам и стали работать по ним.

По разным причинам Торвальдсен не смог сам взяться за создание памятника и эта работа была поручена швейцарскому скульптору Эггеншвеллеру, который, не успев начать работу, погиб, упав с лесов. На его место пригласили другого швейцарского скульптора Лукаса Ахорна, который и высек в скале льва по макету Торвальдсена.

И наконец, в 1821 году скульптура появилась там, где она и находится, по сей день.

На открытие были приглашены не только аристократы и швейцарская знать, но и те немногие ветераны швейцарской гвардии, оставшиеся в живых.

Монумент высотой шесть и длиной десять метров представляет собой высеченного в скале умирающего льва, в левое плечо которого вонзилось копье, а лапы обхватывают щит с изображенной на нем геральдической лилией – символом королевского двора Франции. В изголовье у страдающего от смертельных ран льва стоит еще один щит, с гербом Швейцарии, оплакивающей своих доблестных воинов.

Надпись над изваянием гласит: «Слава верности и отваге швейцарцев», а латинские цифры, выгравированные под скульптурой, напоминают нам о том, что в тот страшный для швейцарской гвардии день погибло 760 человек и выжило 350. А у подножия памятника, стертые временем, но оставшиеся на века в истории, сохранились имена и фамилии офицеров, отдавших свои жизни и с честью выполнивших свой долг.

Кстати говоря, эта скульптура является первым наскальным «изображением» животного в Европе.

1

Этот прекрасный памятник находится в швейцарском городе Люцерн, представляет собой огромную нишу в скале с высеченной фигурой умирающего льва довольно таки приличных размеров, больше всего потрясает точность и правдоподобие самой скульптуры льва, очень красиво хоть и грустно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID