Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чего так испугались США в развязанной ими информационной войне с Россией?

Slavik2014 [20.3K] 6 лет назад

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в «информационной войне» и «попытках дискредитировать Запад».

«Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе. Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы», — заявил Клэппер в конгрессе США.

Возникает вопрос, а не с подачи ли США была развязана информационная война и чего так испугались американцы? Неужели проиграли эту информационную войну?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Владимир Энгельгардт 10 кредитов
тэги: россия, рф, сша
категория: общество
elen69 [18.8K]
Это значит,что Россия купилась на многоходовку.  6 лет назад
Slavik2014 [20.3K]
В каком смысле? Россия молчит, а США - в панике. Не известно еще кто "купился"  6 лет назад
elen69 [18.8K]
Вы уверены ,что они в панике,может это игра на публику?  6 лет назад
Proso [10.6K]
и где вы почуяли панику США?
паника пока что у нас.
 6 лет назад
комментировать
5

Да просто США не основали свою информвойну на "правде".

Когда СМИ США, Украины, Франции.. основывают свою информвойну на видео из РосСМИ - это о многом говорит.

Когда Шарий смеется над украСМИ, которые даже интервью жителей Донбасса озвучивают, то это не Шарий такой плохой.

И это украинцам все сложнее понять.

Очернить автора показывающий "отстойность" украСМИ - много ума не надо.

Однако, правда остается и в случае очернения автора.

Военкоры России и на Донбассе и в Сирии показывают то, что есть!

Не зря Украина ставила первоочередной целью - ликвидацию именно российских журналистов.

"Информвойна" со стороны России основаны на материальных фактах, в то время как их "информвойна" основаны - на анонимах или на пустом месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Господи, да почему мы думаем, что Россию боятся? Знаете, кто-то правильно подметил, что боязнь бывает разная и привел пример насчет России и США. США - это обычный человек, который живет в доме с другими соседями. А Россия - это тоже обычный человек, но любящий повеселиться, выпить и порой побузить на кого-то из жильцов дома, правда, без криминальных последствий. И вот когда у такого человека появляется винтовка - естественно нормальный сосед начинает несколько беспокоится о своей безопасности. И примет какие-то меры, чтобы защитить себя.

Вот скажите, зачем наши каналы раздувают то, что какие-то западные политики говорят об участии Путина в смерти Литвиненко? Кстати, кто такой этот самый Литвиненко, что вокруг него столько шума? Путина называют коррупционером, наши возмущаются, мол, давайте доказательства.

А я Вам так скажу: вспомните недавнее правосудие насчет Евгении Васильевой из Оборонсервиса. И почему Сердюков не сидит, а сейчас главный вертолетчик? Почему Якунин по-тихому свалил в отставку, когда по РЖД стал ковыряться Навльный и Ко? Почему насчет Чайки ничего не решается, когда всплывают факты о деятельности его сынков и жены заместителя генерального прокурора?

А я Вам отвечу: если бы наш президент не был с ними заодно - давно бы эти государственные деятели сидели в тюрьме. Но мало того, что они не сидят, они продолжают занимать ответственные посты. Это как так? Это ведь не случайный человек позвонил и наговорил в КГБ плохие вещи про соседа, это реальные факты о том, что не все чисто в верхних эшелонах власти. И разве Путин не знает о делах своих дружков? Сами в это верите? Так вот, что я Вам скажу: одно даже закрывание глаз на такие деяния и есть коррупция.

И подумайте: а не дай Бог эти западные разведчики чего-то на Путина накопают! Это будет такой удар по всей нашей разведке... Нашего разведчика рассекретили западные.

Так что не надо никаких доказательств. И сейчас-то стыдно за все это, а если еще что-то вскроется, то будет стыдно вдвойне-втройне... Очень неприятно будет осознавать, что самый главный человек в стране - вор.

Slavik2014 [20.3K]
Что то в лице США я не вижу "нормального соседа". Думаю, что с Вами будет не согласны и большая половина земного шара. США - это как тот шакал и мультфильма "Маугли".  6 лет назад
Юричек [53K]
А почему все стремятся в Америку? Например, мой хороший знакомый уехал туда в конце 14 года, сейчас живет в Калифорнии. И пишет мне о том, чтобы я не смотрел наши каналы, потому что он их смотрит и хохочет. Между прочим, он никакой не оппозиционер, вообще даже близко к пятой колонне отношения не имел. И вот сейчас видит со стороны как нас "кормят лапшой".
Вот Америку называют тупой... А какая страна получает всех больше нобелевских наград каждый год? И когда в последний раз ее получала Россия? По-моему в 2010 году какой-то наш ученый.
 6 лет назад
Профайлер [3.1K]
Вы сейчас скорее всего вволю наговоритесь с "телевизорами­", поздравляю!  6 лет назад
Slavik2014 [20.3K]
Юричек, открою Вам секрет. Сейчас нобелевские премии получает тот, кто их купит  6 лет назад
Юричек [53K]
Slavik2014, Вы ими торгуете что ли, чтобы такие секреты знать?  6 лет назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
8

Конечно американцы проигрывают нам.))) У нас разное "оружие", мы воюем в этой войне правдой, с ложью, а они наоборот, пытаются скрыть правду и придумать лож. Так кому труднее?

Естественно, труднее всего тем кто вводит мир в заблуждение. Невозможно обманывать всех и всегда, правда рано или поздно все ровно откроется.

Тем более они в своем вранье уже даже не особо пытаются напрягаться что бы все выглядело правдоподобно. Например трагедия в Одессе, что люди сами себя подожгли, а ополченцы Донбасса сами себя обстреливают... так что победа будет за нами.

4

Да уж. Америка и Запад действуют заодно, политики. Америке вообще нельзя потерять свой рейтинг по всему миру как борец "за свободу и не завистимость" Поэтому обвиняя Россию, она тем самым компенсирует своё положение)..."в обществе". У многих стран Запада, простых людей, открываются глаза на политику Вашингтона и политиков Евросоюза. Но! У американцев слишком развили чувства патриотизма к своей стране и до них мало доходит информации о реальном положении с Россией. Да и тот же СМИ в Америке преподносят нас как захватчиков. А бунт на своём корабле им совершенно не нужен. Поверьте, он будет не долгим и кровавым.

4

США никого не испугались. Господину из национальной разведки США надо бюджет свой "подраздуть" на фоне информационного шума о России, больше денег у Конгресса выпросить, а может как-то даже попилить их (частично, не исключаю). И это вполне нормальное состояние любого чиновника, который блюдет интересы своего социума силовиков. Ему нужно думать как развивать службу. Вот он в том числе так ее и развивает по схеме: крики об угрозе-средства-снова крики. Тем и живут.

Slavik2014 [20.3K]
Так и живет можно надорвать. Работать надо а не кричать, что "насилуют"­.  6 лет назад
Профайлер [3.1K]
Так все во всем мире работают. И нас тоже. Уверяю вас.  6 лет назад
комментировать
3

Как известно, более примитивная культура, при толерантном к ней отношении, подавляет культуру более развитую. В частности, у американцев всё сильнее проявляются повадки афроамериканцев, которые рассуждают наподобие давних укров:

"-Мыкола, пойдём москалей стрелять!

-А если они нас?

-А нас за шо!?"

Так же и американцы вполне искренне недоумевают, что кто-то другой может тоже поливать их грязью, вскрывать государственную ложь и выставлять на всеобщее обозрение в не очень привлекательном виде. Думаю, что пока мы видим цветочки - ягодки будут впереди. Американцы и так, упреждая эффект от разоблачений, поспешили признаться, что по факту на Луне не высаживались. Скоро, я так полагаю, придётся признать, что никакие арабы не взрывали небоскрёбы в Нью-Йорке. А ведь это будет такой удар ниже пояса по "империи добра", что чёрного кобеля уже не отмоешь до бела.

2

Наши новости стали до их граждан до носить правду куда их налоги уходят. Откуда взялись беженцы.Аправду мало кто любит.

0

И опять, я уже устал повторять, США это страна! Это не монстер из океан который приходит и наводит смуту. И смотрите, в США большинство СМИ частного и от просмотров людей зависит их заработок, поэтому они будут показывать скандал, войны и т.д, так как это интересно людям. А Россия это авторитаризм, который провластными СМИ пытается сохранить свою власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация