Владельцы автомобилей, живущие в зонах платных парковок созданных абсолютно бездумно (или наоборот целенаправленно продуманных против автовладельцев?), страдают от этого произвола - это факт. Если раньше "чужие" машины оставлялись хозяевами на дороге - теперь все эти автомобили ушли во дворы жилых домов. Так что страдают не только автовладельцы, но и простые жители. Антинародная политика властей (я говорю в данный момент о Москве)осуждается жителями, подписываются тысячами петиции за отставку мэра Москвы и его команды. Но... сдвигов никаких. С этим надо бороться и не кому-либо одному, а всем народом. Иначе нас окончательно задушат.
Расскажу как было у нас, когда мы жили на съемной квартире в центре Екатеринбурга. На территории нашего бывшего ЖК есть придомовая территория, которая была "оккупирована" местным жителем (не знаю как ему это удалось, наверное "папа волосатая" в управлении у него имеется) и он организовал там платную парковку. Ставить машины было некуда, парковка переполнена, жители возмущены, но когда там появилось место и мы смогли его арендовать за 2500 в месяц, то были просто счастливы, что машина находится на охраняемой территории под присмотром, а не стоит у края тротуара, где мешает прохожим и ее могут повредить, а так же радовало то, что место было за нами и никто его не занимал.
В платных парковках есть как минусы, так и плюсы, которые я описала выше.
Я задавал вопрос о "зонах платной парковки". То есть ПП введена на улице, на которой расположен дом. То, что Вы описываете - решение собственников жилья или самоуправство ЖК.—6 лет назад
mrs Yozik
[39.3K]
На самом деле и к тому, и другому формированию отношение положительное. При отсутствии места, где машина может быть в безопасности, где стоят камеры и есть наблюдение и, которым могут пользоваться сами жители, дабы быть уверенными в том, что машину не повредят, а если повредят, то "вредитель" может быть наказан, а если не наказан, то будут доказательства для страховой, то плохого в такой парковке нет ничего. Все же лучше, чем поставить машину у подьезда, а вам ее расцарапают дети палками, как у нас это было. Ремонт БМВ Х5 куда дороже, чем 30 рублей в час, а именно столько у нас в Екатеринбурге стоит платная парковка в центре города.—6 лет назад
Гад Равнинный
[5.3K]
Наташа, я ни разу не видел паркомат с торчащими из него камерами в разные стороны.—6 лет назад
комментировать
1
MTetyana
[171K]
6 лет назад
За несколько домов от нас есть такая платная парковка. Нашему дому она не мешает, но вот дому, стоящему рядом с ней, я слышала, есть от нее неудобства. Там жильцы возмущались по поводу того, что машины, въезжающие на территорию этой парковки, сигналили в ночное время. А это мешало отдыху людей. Поэтому там и жалобы отправляли и писали куда следует...Но парковка стоит, как и стояла...Видимо вопрос урегулировали...
А вот в другом районе, где живут знакомые, рядом с их домом собирались сделать платную парковку - так там просто было восстание против нее и очень быстро, буквально в течение нескольких дней, на этом месте общими усилиями была построена отличная детская площадка.
Конечно, понятно, что машины ставить куда-то нужно, но лучше, если парковки не будут доставлять неудобства жителям близлежащих домов.
Ну а владельцам авто, живущим в зонах, где находятся платные парковки, конечно, придется ими пользоваться - где же машину поставить, как не там. Там ей целостность и сохранность гарантирована. Не оставлять же ее на "бесплатной" стоянке у крыльца подъезда?
Большинство отвечающих на вопрос путают платные охраняемые стоянки с платными парковками. Первые располагаются на территории, обособленной от проезжей части, а вторые находятся непосредственно на проезжей части улицы, там где разрешена парковка.
У нас в Калуге тоже ожидали, что автолюбители "уйдут" во дворы. Однако, оказалось, что ближайшие въезды во дворы жилых домов заблокированы воротами или автоматическими шлагбаумами. А свободно заехать во двор можно только через несколько сотен метров.
Так что, платные парковки на "популярных" улицах у нас по-прежнему заполнены, тем более первые 15 минут - бесплатно.
Я потому и выделил их в "зоны платной парковки", как они подписываются на дорогах. Может в славном городе Калуге и можно за 15 минут слетать в магазин и успеть прикупить сигарет или воды, но я как ни пытался, не успевал уложиться в столь короткий срок. А учитывая, что за полгода, как ввели эти бесчинства, только у нас в районе закрылось три или четыре магазина шаговой доступности, забежать в магазин по пути становится вообще нереально. Но это так, лирика в общем то... Меня больше всего интересовал вопрос отношения к зонам платной парковки владельцев авто, живущих в этой зоне...—6 лет назад
комментировать
1
BAU
[118K]
6 лет назад
Отвратительно я к ним отношусь. Причин несколько:
Надо оформлять резидентное разрешение, мало того, что это 3 тыс руб за машину в год, так и оформление достаточно муторное. Нельзя даже просто продлить, надо оформлять заново каждый год.
Запарковаться невозможно, т.к. для создания ажиотажа повесили знаки "остановка запрещена" на 70% обочин, так что количество мест для парковок сократилось на 2/3.
Ситуация с оставлением машины только ухучшилась.
Ну а дворы я все таки считаю нужно оставлять детям. У нас там и площадка для маленьких и министадион для подрощенных.
К платным нормально относятся, они охраняемые во всяком случае, и там какой-никакой присмотр за машиной. А вот к само захвату места для себя любимого, человеком, живущим к примеру в соседнем подъезде или доме, который натянул проволоку, очень и очень отрицательно.