Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Роуз Бирн. Какова биография, творческий путь, личная жизнь актрисы?

Feya Afeliya [371K] более года назад

Роуз Бирн. Какова биография, творческий путь, личная жизнь актрисы?

роуз бирн

0

Родилась 24 июля 1979 в Балмейне, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия. Полное имя - Мэри Роуз Бирн.

Уже с восьми лет она начала брать уроки актерского мастерства в Австралийском молодежном театре. До поступления в колледж Брэдфилда в Кроуз Нест Роуз посещала среднюю школу в Балмейне. Затем была учеба в колледже и Университете Сиднея. В 1999 году она начала учиться в Атлантическом театре Дэвида Мамета и Уильяма Мейси.

Дебютировала в кино ролью в фильме "Кукла Даллас" (1994) в возрасте тринадцати лет. В дальнейшем она сыграла в целом ряде австралийских телесериалов "Школы разбитых сердец" (1994), "Точка Эхо" (1995) и картине "Пальцы веером" (1999). Далее были роли в фильмах "Дата" (1999), "Снова в колледж" (2000) и роль слепой девушки в "Богине 1967 года" (2000). В то же время Бирн получила эпизодическую роль в полицейском сериале "Зов Убийцы" (2000), параллельно она играла и на сцене театра. В 2002 году Бирн впервые снялась в голливудской картине, дебютом ее была роль Дорми, служанки героини Натали Портман в фильме Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов" (2002), в том же году актриса снялась в картине "Город призраков" (2002) c Мэттом Диллоном. В 2004 году Бирн сыграла троянскую жрицу, похищенную Ахиллесом в эпическом фильме "Троя" (2004). Бирн появилась в фильме Денни Грина "Обитатели" (2005), по мотивам романа Бернарда Малмута, а также в фильме "Одержимость" (2005), где она сыграла Алекс, женщину, которая манипулирует героем Джоша Харнетта чтобы разлучить его с его возлюбленной. Актриса была дважды номинирована на премии "Эмми" и "Золотой глобус" за роль в сериале "Схватка" (2007- 2010).Среди последних проектов актрисы роли в таких фильмах как "Адам" (2009), "Знамение" (2009), "Я тоже тебя люблю" (2010), "Астрал" (2010), "Люди Икс: Первый класс" (2011) и другие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Несмотря на то, что Роуз уже полных 37 лет, назвать ее женщиной, как то даже не поворачивается язык, так как ее юное обличье, все еще тянет на то, что бы она звалась просто девушкой.

Одна из самых успешных актрис из Австралии, которой удалось полноценно закрепиться в Голливуде и стать там признанной звездой в полном смысле и понимании этого слова.

В театре, она начала играть и попутно обучаться, еще с 7 лет и уже тогда, многие чувствуя ее потенциал, красоту и проявляющуюся женственность, прочили ей большую карьеру.

Первой ее по настоящему супер ролью, стала «Богиня 1967 года», за которую, в то время еще очень молодая Бирн, получила престижную награду в виде премии в городе Венеция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID